Как выбрать хороший блендер для дома

Лучшие блендеры, топ-10 рейтинг хороших блендеров для дома

как выбрать хороший блендер для дома

Сегодня на рынке бытовой техники представлен большой выбор самых разных устройств, позволяющих в значительной степени облегчить домашний труд и сэкономить приличное количество времени. Блендеры являются одними из наиболее полезных изделий в этом плане.

В этом рейтинге представлены только самые популярные блендеры, которые отличаются превосходным соотношением по цена-качество. Он составлялся на основе пользовательских предпочтений, поэтому ниже рассматриваются только наиболее известные модели, приводятся все их плюсы и минусы.

10 +. Braun MQ 3035 Sauce

Оборудован ножами, лезвие которых производится из нержавеющей стали, они практически не тупятся в процессе работы, поэтому измельчать продукцию в таком аппарате можно в течение считанных секунд. Вместе с агрегатом поставляется мини-измельчитель, венчик для взбивания и мерный стаканчик, также предусмотрена специальная насадка, форма которой разработана таким образом, чтобы не допустить разбрызгивания продуктов.

Модель является универсальной – в ней можно приготовить большое количество различных блюд. Она оборудована электродвигателем, мощность которого составляет 700 Вт. Он обеспечивает высокую скорость вращения режущих элементов. Это позволяет перемалывать фрукты, овощи, готовить разнообразные соусы, заправки, молочные коктейли и так далее. Эргономика рукоятки очень тщательно продумана – ее удобно держать как в больших, так и в маленьких руках.

Она дополнительно покрыта прорезиненными материалами, не выскальзывает даже из влажных рук. Пользоваться блендером очень комфортно.

Производитель решил значительно расширить зону измельчения. Это позволило работать с продуктами намного быстрее и прикладывать при этом гораздо меньше усилий. Насадка металлическая, выполнена в форме колокола.

На рукоятке есть две резиновые кнопки, которые отвечают за переключение скоростей. Муфта моторной части металлическая, достаточно прочная и долговечная.

Максимальное время работы без перерыва составляет 2 минуты, после чего блендеру нужно обязательно дать отдохнуть, иначе мотор может перегреться. По сравнению с аналогичными устройствами работает достаточно тихо.

Преимущества:

  • Расширенная комплектация;
  • Легко разобраться в использовании;
  • Все насадки разрешается мыть в посудомоечной машине;
  • Хорошая эргономика.

Недостатки:

  • Туговато работает с твердыми продуктами;
  • Необходимо давать устройству остывать всего лишь после двух минут работы.

10. Bosch MSM 66110

Этот блендер прекрасно подходит для приготовления супов-пюре, различных фруктовых коктейлей и других подобных продуктов. Он отличается незначительной мощностью, во время работы не издает много шума. В комплекте имеется погружная пластиковая чаша, ножи производятся из высококачественной стали, покрытой слоем титана.

Преимущества:

  • Высокое качество сборки;
  • Ножи сделаны из надежных материалов, самозатачивающиеся;
  • Все основные детали производятся из металла;
  • Корпус пластиковый;
  • Предусмотрен турбо-режим, используется в случае, когда необходимо перемолоть какие-нибудь твердые продукты;
  • Шнур весьма длинный;
  • Отличается небольшими габаритными размерами;
  • Можно использовать для горячей пищи;
  • Работает довольно тихо;
  • Нож съемный, его можно хранить отдельно от самого блендера.

Недостатки:

9. Bosch MSM 6B700

Это одна из самых надежных и мощных моделей. Такая конструкция будет полезна хозяйкам, которые приобретают именно блендер, а не многофункциональную продукцию, которая оснащена огромным количеством насадок. Он будет выступать в качестве хорошего дополнения к кухонному комбайну, особенно, если его приходится регулярно доставать и собирать ради нескольких минут работы.

У блендера имеется одна скорость, также имеется турбо-режим. Погружная ножка производится из гигиенической нержавеющей стали, которая при контакте с продуктами не выделяет вредных веществ. Ножи оснащены четырьмя самозатачивающимися лезвиями, способными быстро измельчать или перемешивать продукты питания. Мощность мотора составляет 600 Вт. Ручка пластиковая, очень удобно держится в руке, дополнительно оборудована нескользящим покрытием. Кроме того, в комплекте предусмотрен мерный стакан.

Преимущества:

  • Надежная сборка, между деталями отсутствуют зазоры, крепления не разбалтываются в процессе эксплуатации;
  • Известная фирма-изготовитель;
  • Приемлемая стоимость;
  • Подходящая мощность для домашних условий;
  • Простое устройство.

Недостатки:

  • Наличие всего одной скорости.

8. Braun MQ 5045 WH Aperitive

Это один из лучших погружных блендеров, представленных на российском рынке. Корпус сделан из прочного пластика, в нем предусмотрены прорезиненные вставки, которые позволяют его удобно брать, он не выскальзывает из рук. Скорость с легкостью регулируется при помощи поворота небольшого колесика, находящегося в верхней части корпуса. У модели имеется 21 режим работы, за счет чего он может работать с любыми продуктами. Скорости можно менять даже в процессе его использования.

Ещё:  ТОП 10 лучших цифровых ресиверов для телевизора

В комплекте с блендером поставляется стакан для измельчения продуктов, объем которого составляет 1250 мл. С ним идут два ножа – один для пищи, второй для льда. Большой нож используется для приготовления пюре, смузи и других блюд аналогичной консистенции.

Еще один стакан для измельчения обладает объемом 350 мл. В нем удобнее всего работать с твердой пищей – орехами, сухофруктами и иными продуктами, которых обычно требуется в небольшом количестве. Кроме того, имеется венчик и погружная насадка.

Все элементы сделаны из нержавеющей пищевой стали, гарантирующей безопасность использования оборудования.

Преимущества:

  • Расширенная и весьма функциональная комплектация – все насадки и стаканы используются довольно часто, так как позволяют в значительной степени облегчить процесс приготовления блюд;
  • Измельчители имеют прорезиненное дно, за счет чего они не будут скользить даже во время работы на большой скорости;
  • Прекрасное соотношение цены и качества.

Недостатки:

  • Издает много шума при работе на высоких скоростях или в турбо-режиме.

Источник: https://zen-top.ru/top-10-luchshih-blenderov/

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

как выбрать хороший блендер для дома

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua

  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна.

Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com

  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости.

Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Источник: https://lifehacker.ru/kak-vybrat-blender/

Как выбрать блендер для дома?

как выбрать хороший блендер для дома

20 Июля 2016

Даже самому скромному кулинару, в процессе приготовления пищи постоянно необходимо что-то смешивать, резать и взбивать.

А поскольку качественно это сделать не так уж и просто, на выполнение этих банальных действий тратится много времени, но результат все равно зачастую далек от совершенства.

Вот тогда на помощь хозяюшкам и приходит такое многофункциональное достижение технического прогресса, как блендер. Применив разумный и рациональный подход к решению вопроса о том, как выбрать блендер для дома, вы обеспечите себя надежным помощником на долгие годы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой блендер лучше погружной или стационарный

Выбор блендера по типу

Если немного усреднить, то существует всего дверазновидности блендеров: погружной и стационарный.

Погружной,представляющий собой вытянутый в длину, тонкий прибор, который снизу венчаютострые ножи. С его помощью вы за считанные минуты измельчите небольшиеколичества продуктов, смешаете ингредиенты для соуса. Стационарный блендер больше похож на чашу с ножами на дне, именно внее и засыпаются продукты, нуждающиеся в измельчении. Какой выбрать блендердля дома?

Погружныемодели

Оценить чисто визуально, что собой представляет погружнойблендер, можно взглянув на фото выше. Как видите, по сути – это двигатель наножке, к которому можно присоединять разнообразные насадки.

Их погружают вемкости с продуктами, требующими измельчения или взбивания. Это могут бытьстаканы, миски, ковшики, главное, чтобы высота стенок была достаточной исодержимое не расплескалось.

Таким образом, вы можете приготовить ягодное пюре,молочный коктейль, взбить ингредиенты для соуса, раскрошить лед, нашинковатьзелень или лук.

Перед тем как выбрать блендер погружной, следует оценитьдостоинства и недостатки данной разновидности мелкой бытовой техники.

Главными преимуществами погружных моделей считается:

  • простота эксплуатации и ухода;
  • компактные размеры;
  • скорость выполнения поставленных задач;
  • возможность перенаправить ножи насадки так, чтобы масса в емкости обрабатывалась равномерно.

Среди недостатков погружного блендера следует отметить:

  • предназначается для небольшого количества продуктов;
  • в большинстве моделей корпус неразборный (могут быть сложности при необходимости ремонта);
  • необходимость держать блендер в руках (во время работы), в то время как стационарный блендер работает самостоятельно.

В комплекте с погружными блендерами производители зачастуюпоставляют разнообразные насадки: венчик, способный заменить миксер, невысокаячаша с двойным ножом и вакуумный насос для откачки воздуха из пакетов.

Стационарныемодели

С его помощью вы, без каких либо затруднений, приготовитемолочные и фруктовые коктейли, супы-пюре, овощные и фруктовые пюре, измельчитеовощи.

Аналогично погружным моделям, перед тем как выбратьстационарный блендер, необходимо ознакомится с его отличительными чертами.

Преимуществами стационарных моделей являются:

  1. Автономностью. От вас требуется засыпать продукты в чашу, закрыть крышку, нажать кнопку включения, расслабиться и ждать окончания процесса измельчения. Весьма удобно, правда у вас не будет возможности подкорректировать результат готовки и добиться равномерного дробления.
  2. Большая мощность, чем у погружных моделей. Вместительность чаши даст возможность обрабатывать большее количество продуктов.

К недостаткам можно отнести:

  1. Габаритные размеры, не каждый стационарный блендер можно запросто убрать в выдвижной кухонный ящик.
  2. Сложно готовить маленькие порции, содержимое просто размазывается.
  3. Промыть достаточно большую чашу такого блендера не так легко как миниатюрную насадку погружного.

На чем остановиться и как выбрать хороший блендер длядома? Если финансы и вместительность шкафчиков позволяет, мы советуем иметьна кухне оба прибора. В случае если место в дефиците, лучше откажитесь отстационарного блендера, заменив его погружной моделью с дополнительной чашей.

Если в числе ваших бытовых приборов уже есть миксер, погружной блендер вам ни кчему. И, конечно, основным критерием должна быть частота и объемы готовки. Еслине планируете использовать блендер-измельчитель чаще 1-2 раз в месяц, ограничьтесьпогружной моделью.

Помимо этого, при выборе оптимальной модели следуетучитывать ряд технических характеристик.

Критерии выбора блендера

Мощность

В большинстве моделей этот показатель варьируется в пределах300-700 W. Чем твержепродукт, который вы планируете чаще всего перемалывать, тем выше должен бытьэтот показатель. К примеру, если подразумевается частая работа со льдом илиморковью, необходимо выбрать мощность блендера не ниже 500 W. Подобный совет уместен длявсех типов приборов, но погружные модели с увеличенным параметром мощности ивесить будут больше, соответственно нагрузка на запястье повысится.

Материал чаши

Определившись с необходимой мощностью, вы автоматическиотсеете больше четверти неподходящих вашим запросам моделей. Далее смотрим наматериал чаши. Изготавливаются они, как правило, в двух разновидностях:стеклянные и пластиковые. Стекло более хрупкое, но зато это экологически чистыйматериал, который в процессе эксплуатации не царапается, не реагирует спродуктами и не тускнеет.

Литраж чаши

В основном это относится к стационарным моделям, самыйраспространенный объем их чаш – 1,5 — 2 л. Тут вы руководствуетесь только размеромвашей семьи и предполагаемыми объемами блюд. А именно, какой литраж вамнеобходим, чтоб напоить всю семью молочным коктейлем.

Количество скоростей

Оптимальным считается, когда у блендера не менее 5скоростей. Всего 3 и менее скорости уместно только в маломощных моделях.

Дополнительные функции и насадки помогают значительно расширитьфункционал любой модели, будь то погружной блендер или стационарный. Режимсоковыжималки, кофемолки, колки льда, импульсный режим (в стационарных моделях)превращают ваш блендер в мини комбайн!

ШЕФ рекомендует: блендеры KitchenAid

Источник: https://1chef.ru/blog/stati/kak-vybrat-blender-dlya-doma/

Актуальные советы по выбору блендера в 2017 году

К покупке блендера нужно отнестись очень серьезно, т.к. данный электроприбор экономит Ваше время и является незаменимым помощником в готовке мяса, супов, молочных коктейлей или смузи. К тому же, устройство пригодится при наличии маленького ребенка для приготовления детского питания или человеку, решившему стать сыроедом.

Плюсов у аппарата огромное множество, но возникает логичный вопрос: как выбрать блендер для дома в 2017 году и какой фирмы прибор самый лучший? Именно об этом пойдет речь в нашей статье.

Для начала следует определиться с видами устройства, ведь именно от того какой Вам больше придется по душе, зависит правильность выбора.

Итак, выделяют стационарный, погружной и комбинированный блендер. Давайте остановимся на каждом из них более подробно.

Стационарный

Данный вид электроприбора представляет собой подставку с панелью управления с установленной сверху прозрачной чашей (как представлено на фото ниже). На дне емкости находятся сменные ножи, благодаря которым и происходит измельчение продуктов. Устройство подходит для колки льда, приготовления различных напитков (в том числе полезных зеленых коктейлей из овощей), взбивания яичных белков и измельчения орехов.

Одним из главных преимуществ, если Вы решили выбрать стационарный блендер, является удобство использования. Продукты закидываются непосредственно в чашу, нажимается кнопка и начинается работа программы. У большинства современных устройств 2016-2017 года также существует функция самоочистки, что предостерегает от опасности порезаться. Из плюсов еще можно выделить тот фактор, что устройство по цене будет дешевле погружного варианта и при этом иметь большую мощность.

При выборе блендера 2017 года не следует забывать, что настольный тип исполнения занимает довольно много места. Если Вы обладатель небольшой уютной кухни, вряд ли на ней найдется место для такого агрегата. В этом случае советуем подобрать погружную модель.

Материал чаши

Если Вы решили выбрать стационарный электроприбор, обязательно уточните материал из которого сделана чаша.

  1. Стеклянная: не впитывает посторонние запахи, не потемнеет со временем, подходит для горячих продуктов.
  2. Пластмассовая: недорогая, не разобьется, легкая.

Каждая из этих чаш имеет свои преимущества и недостатки, однако мы все-таки советуем по возможности выбрать блендер со стеклянной емкостью. Такая чаша будет более полезной и красивой, не смотря на риск разбития и проблематичность замены. Пластмассовый вариант через время может потрескаться, потемнеть и впитать запах продуктов. К тому же, при воздействии высокой температуры он может начать плавиться и выделять опасные вещества.

Следует учитывать тот фактор, что в наше время существуют фирмы изготовители, которые научились делать пластиковые чаши очень хорошего качества, которым не страшны потускнения и плохой запах. Такой блендер будет стоить дорого, зато выбор, какой лучше купить прибор, стоять не будет.

Объем чаши

Немаловажным фактором при выборе хорошего блендера является объем чаши. Здесь все вполне просто — для домашнего использования хватит 1,5-2 л. Это самый популярный объем для стационарного электроприбора и скорее всего найти и выбрать именно такую емкость не составит никакого труда.

На что обратить внимание

У стационарного аппарата существуют свои минусы. Данная модель явно проигрывает погружному по параметрам и функциональности. Он вполне подойдет для семейной вечеринки с коктейлями, но не сможет полноценно измельчить продукты для маленьких порций, к тому же его лучше не использовать для приготовления детского питания.

Источник: https://samelectrik.ru/aktualnye-sovety-po-vyboru-blendera-v-2015-godu.html

Как выбрать погружной блендер?

Сделать суп-пюре за 15 секунд. Или детское питание за 5 секунд. Или коктейль за 7 секунд. На это блендер способен. И даже на чуть большее

Источник: https://kak-vybirat.ru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender/

Как выбрать блендер

Какая современная хозяйка может представить себе жизнь без блендера? Это устройство уже давно и прочно вошло в обиход. Благодаря такому прибору можно быстро и легко измельчить, перемешать и натереть продукты. Он сможет обеспечить всю семью ароматными супами-пюре, воздушными муссами, фруктовыми и овощными смузи, сорбетами. С помощью блендера взбивают сливки, готовят фарш, перемалывают кофе и даже дробят лед.

Какое же устройство лучше всего приобрести для дома, ведь современный рынок богат разнообразными моделями, отличающимися между собой функциональностью, стоимостью, наличием опций и дизайном. В следующей статье мы попробуем подсказать как правильно выбрать хороший блендер, дадим некоторые советы и рекомендации, приведем основные характеристики и функции, которые необходимо учитывать, покупая такое устройство.

Типы блендеров

Такие бытовые приборы бывают нескольких типов. Профессиональный блендер – это универсальный инструмент, применяющийся для приготовления коктейлей и измельчения большого количества продуктов в барах и ресторанах. А для использования в домашних условиях более всего подойдут стационарный или погружной типы устройств. Именно эти виды бытовых приборов рассмотрим немного подробнее.

Стационарные

Чаще всего мы выбираем блендер для каких-либо определенных целей. Именно в зависимости от них и стоит рассматривать тип покупаемого устройства. Так, стационарный блендер будет полезен для любителей смузи и коктейлей, спортсменов, а также для людей ведущих здоровый образ жизни.

Моторный блок обычного стационарного блендера находится в металлическом или пластиковом корпусе, устанавливающемся на твердую рабочую поверхность, в качестве которой чаще всего выступает кухонный стол. Сверху на корпус крепится пластиковый или стеклянный кувшин, на дне которого находится нож-измельчитель, с помощью которого измельчаются или смешиваются продукты. Чаще всего такие ножи предлагаются в съемном варианте.

Погружные

Погружной или ручной блендер работает несколько иначе, чем обычный. Он представляет собой компактное устройство, состоящее из пластиковой или металлической «ручки», в которой содержится моторный блок. На ней обычно расположены управляющие элементы: кнопки или рычаги.

Также к ней крепятся насадки, которые могут осуществлять различные функции: взбивание, измельчение и так далее. Часто погружной прибор комплектуется специальной чашей, в которой происходит измельчение.

Однако использовать в этих целях можно обычную миску, кастрюлю или любую другую посуду.

Такой блендер подойдет для семей с детьми, которым часто необходимо готовить небольшие порции детского питания, а также для людей, имеющих маленькие кухни.

Существуют также приборы, сочетающие в себе функции и стационарного и погружного типов. Однако комбинированный блендер обладает достаточно высокой ценой, а это значит, что такое устройство нецелесообразно рассматривать для использования в домашних условиях.

Параметры, которые важны при выборе

При покупке любого вида блендеров нужно обращать внимание на некоторые важные параметры, которые сделают работу с устройством максимально безопасной и комфортной. Остановимся на каждой их этих характеристик более подробно.

Мощность

Мощность – это то, на что необходимо обратить внимание в первую очередь при выборе устройства. Ведь чем прибор мощнее, тем быстрее и более качественно он справится с переработкой продуктов. Однако это делает его шумнее и значительно дороже.

Если блендер необходим не только для приготовления супов-пюре и смузи, а также и для перемалывания орехов и кофе, измельчения твердых сыров и колки льда следует отдать предпочтение моделям с мощностью не менее пятисот-шестисот ватт.

Существуют супермощные модели, способные справиться даже с самыми твердыми продуктами за считанные секунды. Мощность в таких устройствах составляет 1000 ватт и более.

Если же прибор приобретается для приготовления детского питания, приготовления пюре, взбивания и смешивания продуктов, то можно остановить свой выбор на устройствах с мощностью до 500 ватт.

Скорость

Современные устройства содержат в себе до тридцати вариантов скоростей вращения ножа. Но такие приборы следует приобретать лишь прирожденным кулинарам, которые постоянно готовят различные изысканные блюда, требующие четкой и точной работы блендера.

В остальных случаях хватает всего лишь нескольких скоростей. Чаще всего скорость вращения ножей в домашних блендерах регулируется силой нажатия на кнопку включения устройства – так называемый импульсный режим. Пока пользователь держит кнопку – блендер работает, как только отпускает – устройство отключается. Это также обеспечивает долгую и безопасную работу моторного блока, защищая его от возможного перегрева.

Существуют также такие универсальные приборы, в которых заданная скорость отображается на специальном дисплее, однако наличие его не является обязательным.

Функциональность и комплектация

Функциональность и комплектация в таких бытовых приборах очень тесно связаны между собой. Особенно это характерно для погружных блендеров, ведь чем больше насадок идут с ним в комплекте, тем выше его функциональность.

Погружной многофункциональный блендер вполне может заменить хозяйке кухонный комбайн. Помимо стандартной насадки с ножом и венчика, приборы могут комплектоваться большой и малой чашей измельчителем со встроенным ножом крыльчаткой, насадкой для шинковки и натирания, насадкой для нарезки кубиками. Также зачастую в комплект входят насадки для замешивания теста и для приготовления картофельного пюре.

В стационарных блендерах разнообразия насадок не так много, но в них имеются свои нюансы. Некоторые модели комплектуются отдельным ножом для колки льда, также стационарные блендеры могут комплектоваться дополнительно мерным стаканом. Имеются приборы в которых вместо основного кувшина устанавливается емкость измельчитель оборудованная собственным ножом, с помощью которой можно перерабатывать небольшие порции продуктов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Плесень в холодильнике как избавиться

Основным преимуществом стационарных устройств является режим суповарки. Такие модели обычно комплектуются кувшином из нержавеющей стали, так как в них после измельчения продуктов можно сразу же сварить суп-пюре или варенье.

Некоторые блендеры имеют дополнительную функцию – варка на пару, что идеально подойдет для семьи с маленьким ребенком.

Моторный блок

Это один из основных моментов при выборе стационарного блендера. При этом необходимо обращать внимание на ширину и вес базы, в которой находится моторный блок. Чем шире и тяжелее база, тем устойчивее будет работать блендер. Наиболее характерно это при обработке твердых продуктов, а также при частой работе устройства на больших скоростях.

Также следует обязательно проследить, чтобы дно базы с моторным блоком было оснащено резиновыми ножками или накладками, придающими большую устойчивость и стабильность.

Неплохо, если в базе будет встроен отсек для хранения шнура.

Материал корпуса и насадок

Корпус и насадки погружного блендера могут быть выполнены как в пластике, так и в металле. Если насадка блендера изготовлена из металла, она будет более долговечной и прочной, чем пластиковая. Помимо этого, пластик не подходит для приготовления горячих блюд, лишь для обработки умеренно горячих и теплых продуктов. Металлическую же насадку можно погружать даже в кипящий суп. Также пластик зачастую окрашивается некоторыми продуктами, что приводит к неэстетичному внешнему виду блендера.

Материал корпуса погружного блендера вполне может быть выполнен и из пластика. Главное на что стоит обращать внимание – прорезиненные вставки на ручке, чтобы блендер не выскользнул из рук в процессе готовки. В остальном – все зависит от личных предпочтений и интерьера кухни.

Что же касается стационарных блендеров, то здесь дело обстоит немного иначе. Кувшин такого прибора может выполняться из стекла, пластика, металла или композитных материалов. Модели с пластиковым кувшином более легкие, намного проще в обращении, а также значительно дешевле своих аналогов. Но стоит отметить, что в приборах с пластиковыми емкостями нельзя обрабатывать горячие продукты, а также такому материалу свойственно царапаться и повреждаться.

Стеклянный кувшин гораздо тяжелее предыдущего, что делает его менее удобным в обращении, к тому же он может легко разбиться. Но такие приборы в несколько раз красивее пластиковых, в нем можно обрабатывать горячие продукты и он практически не царапается.

Комплектация металлическим кувшином значительно повышает цену прибора, на при этом обладает многими преимуществами. Единственным его недостатком является непрозрачность чаши.

Кувшин из композитного материала отвечает всем требованиям. Такая чаша легкая и термостойкая, прочная и красивая, однако очень дорогая.

База с моторным блоком стационарного устройства может выполняться в пластике или нержавеющей стали. Пластик значительно удешевляет продукт. Такая база меньше весит, однако может быстро выйти из строя. Блендеры с корпусом из нержавеющей стали более прочные и устойчивые, так как их вес намного больше пластиковых. Однако и цена у них будет гораздо выше.

Но стоит при этом отметить, что особых преимуществ материал корпуса блендера в себе не несет, на его работу и функциональность это никак не влияет. Следует лишь знать, что черный пластик или полированная сталь делают более заметными следы грязи, царапины и отпечатки пальцев на блоке. В остальном же выбирать материал корпуса стационарного блендера следует исходя из собственных предпочтений и общего интерьера помещения.

Дополнительные функции

К дополнительным функциям блендера относятся:

  1. Импульсный режим, который помогает быстрее и тщательнее перерабатывать твердые продукты. Он включается длительным нажатием на кнопку переключения скорости и работает довольно короткий промежуток времени.
  2. Турбо режим. При включении данного режима значительно повышается максимальная скорость блендера. Чаще всего его применяют в конце смешивания или измельчения продуктов, чтобы быстро и качественно завершить работу над блюдом. Также турбо режим используют для мгновенного приготовления пюре из мягких продуктов.
  3. Колка льда. Некоторые устройства оснащены дополнительной функцией колки льда. Такая опция чаще всего присуща стационарным блендерам. Она будет незаменима для любителей коктейлей, но стоит помнить что мощность аппарата при этом должна быть не менее четырехсот ватт.
  4. Беспроводной блендер. Такой функционал характерен для погружных блендеров. Он значительно упрощает работу с устройством, не ограничивая свободу передвижения, однако мощность устройства при этом обычно не превышает трехсот ватт.

Следует знать, что комплектация блендеров дополнительными функциями значительно увеличивает их стоимость.

Популярные производители блендеров

Выбирая качественный кухонный блендер необходимо также обращать внимание на его марку и бренд. На сегодняшний момент такие устройства выпускают многие фирмы производители, однако наиболее популярными среди них являются:

  • Bosch;

Источник: https://qwertyshop.ua/stati/kak-vubrat-i-kupit-blender

Тип

Стационарный – состоит из емкости, на дне которой находятся ножи. Устанавливается на специальную базу. Больше всего подходит для приготовления и смешивания жидкостей, например, коктейлей, жидкого теста, супов и пюре из овощей. Обычно занимает много места. Основное преимущество – нет необходимости держать устройство в руках во время работы.

Погружной – представлен в виде продолговатого корпуса с вращающимися ножами, которые погружаются в любую емкость для помола или смешивания продуктов. Это устройство более универсально, так как может иметь дополнительные насадки и позволяет выполнять различные операции. Преимущества – небольшой вес и размер. Недостатки – по стоимости выше стационарных блендеров. Также во время работы его необходимо держать в руках.

  • Стационарный блендер
  • Погружной блендер

Материал составляющих

Корпус, кувшин и погружная часть могут состоять из пластика или металла. Также кувшин бывает стеклянным. Наиболее практичный и удобный вариант, когда блендер имеет:

  • пластиковый корпус – пластик легкий и довольно прочный материал по сравнению с металлом, который не несет практических функций для этой части устройства;
  • стеклянный кувшин – стекло более прочное и в отличие от пластика на нем не остаются царапины;
  • погружную часть из нержавеющий стали – металл по стоимости значительно выше, чем пластик, но будет иметь более продолжительный срок службы; не окрашивается и не впитывает запахи продуктов.

Возможны также и другие варианты, но данная модель оптимальна по стоимости и прочности.

Стационарный блендер:

  • стеклянная чаша – устойчива к высоким температурам, однако хрупкая
  • пластиковая чаша – может впитывать запахи, царапаться, горячие продукты использоваться не рекомендуется;

Важно: в современных дорогих моделях чаши делают из качественного пластика, который практически лишен вышеперечисленных недостатков.

Объем кувшина

Объем кувшина в пределах от 0.5 до 2 и более литров. Блендер стоит выбирать по этому показателю в зависимости от того, какие продукты будут измельчаться. Если твердые, такие как орехи, лед, сухари, то следует выбрать устройство с объемом 0.5-1 л. Если это жидкости, коктейли и смеси, то лучше отдать предпочтение блендеру с объемом 1-2 л.

Важно: обычно в моделях стационарных блендеров нельзя заполнять чашу полностью. Следует уменьшать заявленный объем на 100-200 мл.

Режимы

Вспенивание – дает возможность переливать напиток под небольшим давлением, что приводит к образованию пены. Доступно только в тех блендерах, где есть сливной краник.

Импульсный – позволяет работать блендеру с короткими перерывами. Особенно удобно использовать данный режим для измельчения твердых продуктов, таких как лед и сухари.

Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для быстрого завершения помола или перемешивания продуктов.

Вакуумный насос – с помощью блендера можно вытягивать воздух из контейнеров с едой.

Самоочистка – функция в стационарных блендерах. Позволяет очистить чашу без риска пораниться. Обычно просто заполняется водой и включается режим.

Оснащение

В зависимости от модели и стоимости блендер может оснащаться венчиком для взбивания, измельчителем, мельничкой.

Некоторые модели могут крепиться к стене или работать от аккумулятора.

Советы

  • Измельчая твердые продукты (например, морковь, орехи, свеклу) проверьте, достаточно ли мощности у блендера для такой работы.
  • Измельчая жидкие или горячие продукты, будьте осторожны: начинайте смешивать на маленькой скорости, чтобы не расплескать и не обжечься.
  • Если модель не оснащена защитой от перегрузки, то рекомендуется работать небольшими временным отрезками (около 12-15 с), а потом делать паузу, иначе блендер может просто сгореть. Это стоит учитывать при готовки некоторых блюд, например, безе, которое нужно взбивать непрерывно.
  • Чем мельче нарезаны продукты для смешивания, тем легче блендеру будет это сделать.

Производитель

Группу бюджетных блендеров составляет продукция Aurora, Delfa, Elenberg, DEX, Elbee, Hilton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Orion, Polaris, Rotex, Shivaki, Sinbo, Steba, Supra, Saturn, Scarlett,  Vitek, VES, Viconte, West. Как правило, эту технику назвать качественной нельзя.

Некоторые изделия сгорают после одного-двух (!) дней использования, другие могут проработать несколько месяцев. Часто ломаются составляющие, например, насадки для нарезки кубиками, крышки, так как они выполнены из некачественного пластика и металла. В сервисном центре не всегда возможно поменять такие детали, так как их могут отнести к разделу расходных материалов.

Отдельные модели можно считать удачными, однако в таком огромном количестве низкокачественных устройств их найти крайне тяжело.

Хорошим сочетанием цена/качество отличаются блендеры Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Fagor, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Russell Hobbs, Sencor, Zelmer, Zanussi. Они бывают различных комплектаций: от самых простых до больших наборов насадок. Изготовлены из хороших материалов, качественно собраны. Без проблем справляются с функциями колки льда, перемалывания качественного пюре (часто дешевые модели делают из пюре клейстер). В целом можно сказать, что эта техника оправдывает свою цену.

Источник: https://vse.ua/info/kak-vybrat-blender-75/

Как выбрать блендер для дома: гид по выбору, советы специалистов

Для прочтения требуется ~4 минуты

У работающего человека совсем мало времени остаётся на приготовление еды. Свою кухню он оборудует современными приборами, с помощью которых можно быстро приготовить различные блюда.

Все приборы должны быть функциональными, удобными и экономичными. Нельзя позволить, чтобы прибор занимал много места, так как площадь кухни в стандартной квартире небольшая. И в этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать блендер для дома и на что обращать внимание при покупке.

Как для дома выбрать хороший блендер?

Хорошим помощником на кухне будет блендер. Он поможет за считаные минуты измельчить продукты, заменяя тёрку, ножи и другие кухонные предметы.

Если вы до сих пор не приобрели это чудо техники, скорее всего, у вас не было надёжного источника информации. В этой статье изложена вся информация, благодаря которой вы без труда сможете подобрать модель, походящую вам больше всего.

Принцип работы

Функциональность блендера зависит от качества электрического мотора. Чем мощнее мотор, тем с большей скоростью он будет вращать нож, тем быстрее будет происходить нарезка продуктов.

Независимо от мощности прибора, суть его работы одинаковая: ножи осуществляют нарезку продуктов. Если блендер имеет несколько насадок, с их помощью можно взбивать яичные белки, колоть лёд, готовить полезные коктейли, измельчать орехи, а также выполнять другие действия.

Разновидности

Устройство в продаже встречается двух видов: стационарное, погружное. Какой блендер лучше купить? Рассмотрим оба варианта более подробно, выделив все их достоинства и недостатки.

Стационарный 

Такой вид представляет собой пластиковую или металлическую подставку с электромотором, на которую устанавливается ёмкость, в ней и происходит нарезка продуктов. В подставке находится мотор, а сверху расположена панель управления.

Для работы такого агрегата нужно загрузить ёмкость, установить на подставку, выбрать нужную программу (если есть настройки) и включить. Такой стационарный прибор рациональнее использовать тогда, когда с его помощью готовятся соусы, пюре и т. д.

Его главное преимущество – самостоятельная работа, во время которой вам не нужно принимать участие и прилагать усилия. Кроме этого, большим плюсом стационарных блендеров является мощность, которая будет больше, чем у погружных моделей.

Такие модели стоят дешевле, а в большинстве из них присутствует функция самостоятельного очищения. Это большой плюс, так как хозяйка не будет бояться порезаться ножами во время мойки агрегата.

Стационарные модели имеют и недостатки. Поскольку агрегат рассчитан на обработку больших объёмов, то и места он занимает на кухне немало. Если обрабатывать в нём маленькие порции продуктов, то нож, скорее всего, не сможет соприкасаться со всей порцией. Продукты просто останутся на стенке размазанными.

Стационарный блендер может выполнять следующее:

  • взбить крем или белки;
  • измельчить мясо, сыр, фрукты, овощи или лёд;
  • приготовить крем-суп, смузи или коктейли.

Выбор чаши

Каждая ёмкость будет иметь свои достоинства и недостатки. Если раньше устройство с пластмассовой ёмкостью стоило дешевле, чем со стеклянной, то сейчас ситуация немного изменилась.

Проверенные фирмы-изготовители производят пластмассовые ёмкости хорошего качества, которые не темнеют со временем и не впитывают плохой запах. Агрегат с такой ёмкостью будет стоить дорого.

Если вы сделали свой выбор в пользу стационарного прибора и хотите купить именно этот вид, нужно обращать внимание на материал изготовления чаши.

  • Стеклянная ёмкость не будет впитывать посторонние запахи, не потемнеет со временем. В неё можно закладывать горячие продукты.
  • Пластмассовая ёмкость будет намного легче, она не разобьётся. Но со временем на ней могут появиться царапины, она может потемнеть.

Стеклянная ёмкость смотрится красивее, к тому же она экологична. Но в случае если вы её разобьёте, будет проблематично найти точно такую же.

Не менее важным показателем является и объем чаши. Если блендер покупается для домашнего использования, объем чаши должен быть 1,5–2 литра. Каждый производитель выпускает приборы с таким объёмом чаши – выбрать не проблема.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой духовой шкаф лучше газовый или электрический

Погружной блендер 

У такого агрегата совсем другая конструкция. Он имеет продолговатую форму, с одной стороны которой установлен вращающийся нож, а с другой стороны, служащей ручкой, находится мотор.

Корпус может быть металлическим или пластиковым. Пластиковый корпус легко моется, не утяжеляет конструкцию. Кроме этого, в продаже он может быть в разном цвете.

Погружной блендер – какой лучше выбрать? Модели, которые подороже, могут иметь стальной или алюминиевый корпус. Различают поверхности глянцевые и матовые. Специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на матовой поверхности, так как на глянцевой постоянно будут оставаться отпечатки пальцев и пятна от продуктов.

Некоторые модели укомплектованы ёмкостью, в которой предусматривается взбивание продуктов. Если вы купили блендер без ёмкости, заменить её может любая другая удобная и глубокая миска или кастрюля.

Погружная модель предназначена для измельчения или взбивания небольшой порции продуктов. Она отличается многофункциональностью, компактностью и мобильностью. Она может самостоятельно в процессе работы менять положение ножа, чего нельзя сказать о стационарной модели.

Мощность такой техники может быть разной, но она будет меньше, чем у стационарного прибора. Это и является существенным минусом. В любом случае, покупая ручной агрегат, выбирайте мощность не менее 300 Вт. Чем мощнее прибор, тем он быстрее измельчает продукты и мясо.

Чтобы приготовить еду и коктейли дома, нужен прибор, у которого будет 5–7 скоростей. Количество скоростей напрямую будет зависеть от мощности прибора. Блендер с маленькой мощностью имеет 1–2 скорости, а в мощных агрегатах их может быть до 15. Например, чтобы из мяса сделать фарш, достаточно низкой скорости. Если работу делать на высокой скорости, вместо фарша может получиться паста.

Комплектация и функции погружной модели

Встречаются режимы: импульс, плавная регулировка, турборежим. Дорогой аппарат известной фирмы будет иметь не только высокую мощность, но и много скоростей. Определитесь, стоит ли переплачивать за функции, которыми вы просто не будете пользоваться.

Недостатком такой модели может быть только то, что её каждый раз после использования нужно прятать в коробку и убирать со стола. А если взять мелкую ёмкость, взбивание разных продуктов и мяса будет сопровождается брызгами, летящими во все стороны. Это нужно учитывать при выборе подходящей ёмкости для работы.

Если прибором нужно долго пользоваться, это будет тяжело, так как его постоянно нужно держать в руках. Важна и длина сетевого шнура. Прибором будет крайне неудобно работать, если длина шнура будет меньше 1 метра.

В зависимости от фирмы-производителя и от цены на аппарат, к блендеру будет прилагаться разное количество насадок и ёмкостей. Самыми востребованными являются следующие:

  1. Мерный стаканчик – на кухне он будет просто незаменим даже как самостоятельная ёмкость. Если он изготовлен из пластика, в скором будущем не разобьётся.
  2. Измельчитель – стандартная насадка в виде ножей, с помощью которой измельчают продукты. Она представляет собой ёмкость с крышкой, на дне которой установлены ножи. Обычный материал, из которого она изготавливается – это пластик, но встречается и металл. В некоторых измельчителях в крышке есть отверстия, в которые можно досыпать или доливать ингредиенты, не выключая прибор.
  3. Венчик – благодаря этой насадке старый миксер можно кому-то подарить. Подходит для взбивания жидкого теста, сливок и яиц. С ней можно приготовить прекрасное тесто для блинов.
  4. Мельничка – с её помощью можно эффективно измельчать самые маленькие порции.
  5. Вакуумный насос – с его помощью можно из специального контейнера выкачать воздух, создать вакуум. Так пища будет храниться значительно дольше.
  6. Шинковка – насадка предназначена для нарезки овощей и фруктов, а также некоторых сортов сыра.

Изделие предназначено для приготовления:

  • крем-супа;
  • мусса;
  • коктейля молочного или фруктового;
  • панировочных сухарей;
  • мясного фарша;
  • взбитых сливок.

Как выбрать погружной блендер для дома? Ознакомившись с изложенной информацией, вам будет очень легко определиться. Главное, чтобы техника была мощной и надёжной, годилась не только для взбивания коктейлей.

Популярные изготовители

Источник: https://diz-kitchen.ru/bytovaya-texnika/kak-vybrat-blender-dlya-doma.html

Советы по выбору блендера для дома

Блендеры давно покорили сердца домохозяек, но с каждым годом производители предлагают всё более интересные варианты. И то, что было актуально пару лет назад, сейчас уже считается устаревшей моделью. В этой статье вы узнаете, как выбрать блендер для дома в 2019 году и и какой фирмы лучше, на что обратить внимание при покупке, какими характеристиками и функциями он должен обладать.

Какие виды блендеров бывают

Блендеры бывают четырёх видов:

  • Блендеры обыкновенные
  • Блендеры – пароварки
  • Блендеры для нарезки кубиками
  • Блендеры универсальные

Давайте рассмотрим каждый вид подробней, чтоб вы точно знали, какой именно блендер лучше выбрать для дома.( См. также: Что такое блендер и для чего он нужен )

Блендеры обыкновенные – самый «древний», но и самый надёжный вариант, если им пользоваться, соблюдая положенные ограничения по твёрдости продуктов. Имея такой прибор можно взбивать коктейли, измельчать варёные овощи, мягкие фрукты, делать соусы и майонезы. Твёрдые продукты или мясо этим приборам не одолеть. Ножи быстро затупятся, а в худшем случае сгорит мотор от перенапряжения.

Но, всё равно этот вид самый распространённый . Для сырых овощей и твёрдых фруктов люди чаще пользуются мясорубкой(например, для приготовления аджики), тоже касается мяса. А вот блендером пользуются лишь затем, чтоб превратить какие-то ингредиенты в пасту(варёное мясо, варёные овощи, мягкие фрукты, типа бананов). Но, если у вас нет мясорубки, то имеет смысл приобрести такой, который сможет сделать фарш и измельчить твёрдые овощи.

Блендеры–пароварки – очень хорошая вещь для молодых мам. Этот прибор сначала отваривает на пару овощи или мясо, а затем измельчает его, как обычный блендер. В специальный резервуар заливается вода, на решетку выкладываются продукты. По окончании варки, решётка снимается и чаша превращается в обычный блендер. Удобно чрезвычайно. Хотя, если у вас уже есть пароварка, то это будет излишняя трата.

Блендеры для нарезки кубиками – режут кубиками, что тут ещё скажешь? Такой блендер мечта тех, кто ненавидит резать лук вручную, но доставать комбайн ради пары луковиц ленится.

Кроме этого, он режет ломтиками, измельчает орехи и твёрдый сыр, шинкует капусту. Но вот обычных функций(перетирание в пюре) , он не имеет и это большой минус. Непонятно отчего его вообще назвали блендером, если по сути это прибор для нарезки продуктов.

В переводе с английского «blend» – смешивать. Только с толку сбивают покупателя!

Блендер универсальный – вот это прибор так прибор! Он может всё, благодаря тому, что имеет в комплекте несколько сменных насадок: для коктейлей и пюре из мягких продуктов, для фарша, для разнообразной нарезки и даже для колки льда и перемалывания кофейных зёрен. Конечно, и цена на него кусается. Но, если вы пока не успели обзавестись массой кухонной техники, то имеет смысл взять такой блендер. Мыть его гораздо проще, чем комбайн, а это немаловажный фактор, который следует учесть.

Смотрите также – 10 лучших блендеров до 10000 рублей по отзывам покупателей

Корпус: какой материал лучше

Блендеры бывают в металлическом корпусе, пластиковом и комбинированном.

Пластиковый корпус – самый экономичный вариант, но вот измельчить горячий суп в пюре им не выйдет, он деформируется и со временем потрескается. Поэтому, не советуем вам его брать, особенно, если фирма-производитель не очень известная.

Зато плюс пластика в том, что такой корпус очень лёгкий и рука не устанет держать его на весу(естественно, это касается погружных блендеров, для стационарных это неактуальное преимущество).

Металлический корпус – сделан из нержавейки, выглядит дорого, чистить его просто, он долговечен. Но нужно учитывать, что он более тяжёлый и стоит существенно дороже. Если вы не стеснены в средствах, то можно и купить такой, вариант неплохой.

Комбинированный корпус – верх у ручки их пластика, а съёмная часть их металла. На наш взгляд, это самый оптимальный вариант. И практичный и вес небольшой и стоит более-менее доступно.

Чаша: какую выбрать

Бывают из:

  • Пластика
  • Стекла
  • Металла
  • Композитных материалов

Плюсы пластика очевидны – дешевизна. Но, через пару лет чаша мутнеет, покрывается микротрещинами, желтеет и имеет вид не самый свежий. Да и лопнуть может, если неудачно упадёт.

Стеклянная или композитная чаша вид сохранят на долгие годы, если только не разобьются. Хорошо, если это случится в ближайшие несколько лет, пока выпуск подобных моделей не прекратили. А если позже и таких чаш уже и в помине нет?

Поэтому, самый лучший вариант – нержавейка. Хоть в ней и не видно снаружи, в каком состоянии продукт, зато прослужит она вам всю жизнь.

На что обратить внимание при покупке

  • Желательно, чтоб у чаши был носик: удобней сливать готовую смесь
  • Кнопка включения должна быть резиновая и мягкая, так удобней
  • В стационарных и комбинированных моделях будет нелишней функция самоочистки
  • Также у хорошего блендера должна быть функция защиты от перегрева и перепадов напряжения
  • Не советуем вам брать блендеры с электронным управлением. Механические и стоят дешевле и починка потребуется реже и стоить она будет гораздо менше, чем замена платы.

Мощность: на какой остановиться

Какой мощности должен быть блендер? Как и в любой технике, тут действует правило: чем большая мощность предусмотрена, тем сильней и выносливей прибор. Не всегда можно рассчитать безопасную твёрдость продукта и, если, ваш блендер слишком слабый, то такая ошибка вам может стоить сгоревшего мотора. Старайтесь остановить свой выбор блендера на модели помощней. На электричестве вы не разоритесь, так как блендер перемалывает очень быстро.

Смотрите также – Лучшие соковыжималки для дома по рейтингу 2019 года

Идеальный вариант блендера

Если вам удастся найти такой блендер – берите, не раздумывая! Мы, правда, пока такого не обнаружили. Но, вдруг?

  • Мощность – высокая
  • Корпус – комбинированный (верх пластик, а низ – металл)
  • Вид – универсальный (но с возможностью докупать разные насадки отдельно)
  • Тип – комбинированный (можно смешивать и вручную и в своей чаше)
  • Чаша – нержавейка с носиком
  • Функция самоочистки – есть
  • Функция защиты от перегрева – есть

Ну почему производители любят преимущества выдавать по крупицам? Ну что им стоит выпустить вот такой прибор?

Смотрите также – Ремонт блендера своими руками: исправляем поломки

лучших фирм – производителей блендеров 2019

  • Braun

Источник: https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/kak-vybrat-blender-dlya-doma.html

Как выбрать блендер для дома: советы Татьяны Литвиновой | Все буде добре

07.09.2017

Как хорошо, что в XXI веке у хозяюшек на кухне есть столько помощников. И блендер – один из них! Он может в считанные минуты приготовить суп-пюре, за несколько секунд сделать коктейль и даже измельчить мясо. Но и с такой незаменимой вещью случаются неприятности Как не прогадать и как выбрать хороший блендер для дома, знает наш кулинарный эксперт Татьяна Литвинова.

Мы часто находимся в поисках прибора, который будет универсальным и измельчит все, что мы захотим! Но, к сожалению, таких чудо-машин не существует. Если прибор по количеству функций напоминает космический корабль, то он может ни одну из них не делать хорошо! Так что перед выбором блендера, определитесь для чего он вам! А потом подбирайте тот вид, который вам необходим.

Шейкер

Шейкер – стационарный блендер, который чаще всего используется для смешивания коктейлей, колки льда и взбивания белков. У него есть 2 режима скорости и максимальный объем чаши – 1 литр.

В большинстве моделей шейкера есть функция самоочистки! Для этого нужно налить теплую воду в блендер, включить режим и через некоторое время блендер станет чистым. Шейкер занимает довольно много места в отличие от погружных блендеров.

А еще он измельчает только мягкие продукты и объемом не менее стакана. Мясо и лед измельчить не сможет из-за маленькой мощности.

Измельчитель

Измельчитель – чаша с ножами объемом 1,5 литра. Отличается от шейкера тем, что измельчает продукты в более грубые большие кусочки. То есть такой прибор не сможет сделать пюре из продуктов. Его плюсом является то, что со своей задачей – крупно нарезать продукты – он справляется хорошо. А вот измельчить мясо и продукты в пюре – не в состоянии.

Погружной блендер

Погружной блендер представляет собой ручку-двигатель и насадку с ножами. Он может измельчать продукты даже в кастрюле! А кроме этого, его можно использовать как миксер, ведь у него есть насадка-венчик.

Среди плюсов погружного блендера с пластиковой ножкой можно назвать компактность, удобство, а еще он быстро измельчает. Такой погружной блендер подходит для приготовления детского питания! Но он, к сожалению, недостаточно мощный для измельчения мяса.

Его минусом является то, что пластиковая ножка может отколоться. Также нельзя погружать блендер в горячие блюда, поскольку пластик может треснуть.

А вот погружной с ножкой из нержавеющей стали более безопасный! Такой блендер – более мощный (700 Вт). И главное – он может измельчать мясо, конечно, если есть для этого специальная чаша. Также с его помощью можно измельчать продукты в пюре и смешивать коктейли! Все насадки можно мыть в посудомоечной машине или под проточной водой.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Как выбрать блендер: советы Татьяны Литвиновой

Источник: https://dobre.stb.ua/ru/2017/09/07/test-drajv-blendera-sovety-tatyany-litvinovoj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как крепить фартук на кухне

Закрыть