Как выбрать миксер для кухни

Как выбрать миксер для кухни

как выбрать миксер для кухни
Кухонный миксер – это вид бытовой техники, предназначенный для смешивания продуктов в больших объемах на высокой скорости. Различаются по назначению, мощности, материалу изготовления, дополнительным функциям, технологии смешивания.

Современные приборы оснащены десяткам функций – от взбивания молока до замешивания теста. Назначение современных кухонных миксеров:

  • смешивание коктейлей;
  • взбивание сливок и яиц;
  • замешивание теста, омлета;
  • приготовление соусов, майонезов, овощного и фруктового пюре;
  • измельчение орехов, льда, кофейных зерен.

Какие бывают миксеры

Приборы для смешивания бывают ручные, стационарные, с чашей, планетарные, для коктейлей и их гибриды. Встречаются универсальные наборы большой мощности, где представлены аксессуары для всех видов продуктов, стационарная платформа, емкости для теста и коктейлей.

Ручной миксер

Это малогабаритный легкий прибор для взбивания и смешивания продуктов. В компактный пластиковый корпус помещен небольшой двигатель. Из кожуха наружу выведены крепления для венчиков, которые приводятся в действие вращением. Имеется кнопка включения и выбора режима (или плавного регулирования скорости).

Работает от общей сети электропитания. В комплекте идут 2-4 пары насадок. На выбор хозяйки 5-7 скоростных режимов. Для начала работы к корпусу крепят две одинаковые насадки, шнур питания присоединяют к розетке. Затем выбирают режим и нажимают кнопку или переключатель пуска. Мощность обычно от 300 до 500 Ватт.

Преимуществами ручного прибора хозяйки называют:

  • простоту использования;
  • легкость в уходе;
  • компактность и удобство для хранения.

Миксер с чашей

Выглядит как ручной аналог на подставке. К нижней части подставки крепится съемный сосуд объемом 3-8 литров. Верхняя часть аппарата откидывается. Так же имеет выбор парных насадок для взбивания или вымешивания. Кнопки включения и регулирования мощности или выбора скорости удобно располагаются на корпусе устройства. Панель управления электронная или механическая.

Удобно вымешивать тесто, поставив регулятор на длительную работу. Материал изготовления — пластик или нержавеющая сталь. Металлические модели надежнее, но стоят дороже. В стационарных приборах выбор комплектации шире, чем в ручных. В комплект могут входить измельчающие и смешивающие аксессуары замысловатых форм для различных целей – от выжимания сока до переработки мяса.

Преимущество устройства с чашей:

  • меньшее разбрызгивание;
  • свободные руки;
  • повар не устает от длительного замешивания;
  • расширенный функционал;
  • удобная панель управления.

Планетарный миксер

Это стационарная модель с чашей и нестандартно вращающимися венчиками. Венчики крепятся к дискообразному основанию, которое тоже вращается. Получается, что насадки крутятся по своей оси и двигаются по периметру емкости одновременно.

Планетарная система дает повышенное качество смешивания и большую скорость обработки продуктов. Идеально подходит для замешивания хлебного или пельменного теста, так как неперемешанных участков теста точно не останется. Скорость планетарных моделей не очень большая, а мощность наоборот повышенная.

Стационарный взбиватель желательно устанавливать на постоянное место на равной горизонтальной поверхности.

Прибор с резервуаром умеет:

  • замешивать тесто;
  • взбивать белки в высокую пену;
  • смешивать ингредиенты муссов, коктейлей, десертов;
  • рубить мясной фарш.

Миксер для коктейлей

Это особенный прибор, который умеет только взбивать жидкость в высоком стакане, но делает это лучше других моделей. Корпус может быть выполнен из металла или пластика, высокие стаканы для коктейля изготавливают в основном из нержавеющего металла. Выполняются на базе ручного устройства со специальной дискообразной насадкой и со стационарным корпусом на один или несколько стаканов.

Ручной взбиватель имеет два венчика, опускающиеся в один стакан. Удобно смешивать жидкие компоненты – молоко, сиропы, соки, сливки. Стационарная установка отличается мощностью и способна взбить в пену густое жирное мороженое и даже раздробить в крошку лед. Именно такие агрегаты вбивают молочные коктейли в кафе и барах.

Аппараты для приготовления коктейлей оснащают многоступенчатой регулировкой скорости, дополненной турбо режимом для очистки венчиков.

Основные характеристики миксеров

Производители указывают на упаковке прибора сразу несколько параметров: мощность, материал изготовления, объем чаши, скоростные режимы и наличие дополнительных функций. Каждое из этих значений важно при выборе домашнего помощника.

Мощность

Мощность – это скорость, с которой прибор потребляет энергию. То есть, скорость вращения, которую двигатель придает насадкам. Чем мощнее электроприбор, тем более густое тесто он замесит и тем более воздушный коктейль взобъет. При прочих равных параметрах более мощный аппарат предпочтительнее.

Средние значения для ручного прибора – 120-250 Ватт, для стационарного – 300-500. Единственный минус – потребление энергии, а значит, возрастают расходы по эксплуатации. Кроме того, прибор с большой производительностью при длительной работе может перегреться.

В инструкции к таким агрегатам прописано максимальное время беспрерывной работы.

Скорость и режимы вращения насадок

Этот параметр проистекает из предыдущего. Чем более мощный агрегат, тем выше скорость вращения, тем больше скоростных режимов. Обычно их 3-5, в стационарных с панелью управления может быть 10-12. Регулировка бывает плавная или ступенчатая. При плавной количество скоростей не ограничено – регулятор крутится как колесо. Для удобства пользователей переключатели скорости снабжают иконками с изображением взбиваемых продуктов – молоко, белки, суп-пюре, йогурт, тесто для хлеба и так далее.

Источник: https://domopravitelnitsa.com/byitovaya-tehnika/kak-vyibrat-mikser-dlya-kuhni.html

Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной

как выбрать миксер для кухни

Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн.

Между тем, миксер является прекрасным помощником на кухне, который способен и тесто для блинчиков или вафель взбить, и фрукты для  малыша перетереть в пюре. Приобретать комбайн не каждому по карману.

А недорогой миксер способен справиться с частью функций дорогого агрегата. И если эти функции – как раз то, что вам необходимо, можно отправляться в магазин за миксером.

Чаще всего выбор миксера зависит от личных предпочтений

Чем отличается миксер от блендера

Миксером называют кухонный прибор, предназначенный для смешивания и взбивания ингредиентов блюда. Он работает намного медленнее блендера, и в отличие от него, не содержит острые ножи. Работая на высоких скоростях, блендер размалывает компоненты блюда, приводя его к состоянию однородной массы.

Какой миксер выбрать для дома: разновидности прибора

Ручной миксер удобен, практичен и компактен, но оставлять с ним без присмотра детей все же не стоит

В продаже есть стационарные и ручные миксеры. Они различаются способом работы. Ручные миксеры могут работать в течение нескольких минут, и во время всего процесса их необходимо держать в руках. Стационарный миксер оснащен чашей, которая стоит на специальной подставке. Она удерживает миксер, поэтому держать его руками во время работы не нужно.

Какой миксер лучше выбрать? Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если с ручным миксером вам придется мыть лишь венчики, то в стационарном придется мыть ещё и чашу. Ручные миксеры меньше стационарных, они имеют меньшую мощность. Но миксеры с чашей имеют преимущество. Пока взбивается что-нибудь в стационарном миксере, вы можете заниматься другими делами – руки ведь свободны.

Если вы остановили свой выбор на стационарном миксере, объём чаши для вас будет важным. Общая емкость достаточно большая – до 2,5 литров. Но объем пищи, который можно взбить в этой чаше, гораздо меньше. Чашу делают большой для предотвращения разбрызгивания продуктов. Выпускают разные модели миксеров с чашами. Есть такие, в которых вращается и чаша, и венчики. Это позволяет лучше взбить продукты или смешать их.

Этот параметр – определяющий. Чем больше мощность миксера, тем быстрее будут взбиты или смешаны продукты. Мощностью определяется скорость вращения насадок прибора. Ручные миксеры имеют мощность от 150 до 350 Вт, но встречаются миксеры и на 400 Вт. Стандартные характеристики мощности миксеров с чашей – от 200 до 350 Вт, но бывают модели на 400 Вт, на 700 Вт.

  • Комплект насадок для миксера

Миксер Bosh снабжен разнообразными насадками, предназначенными для работы с разными субстанциями

Обычно в комплект насадок входят венчики (специальные насадки, предназначенные для взбивания) и насадки для замешивания теста. Форма насадок у большинства миксеров одинакова, принцип действия тоже стандартный. Различаются насадки только качеством креплений, материалом, из которого они выполнены. Часто модели ручных миксеров дополняются специальной насадкой для пюре. С помощью этой насадки делается картофельное пюре.

Из дополнительных насадок очень удобны сито и насадка-блендер. Они предназначены для приготовления различных пюре из свежих фруктов и овощей. Например, можно измельчить помидоры для приготовления домашнего соуса или сделать ребенку фруктово-ягодное пюре.

Некоторые производители включают в комплект насадок измельчитель универсальный. Он подходит для измельчения продуктов – небольшого количества мяса, орехов, зелени. Ещё одна насадка для ручного блендера – электронож, который удобен для нарезания колбасы, хлеба, сыра.

Выбираем правильный миксер: дополнительные функции прибора

В некоторых моделях имеется специальный режим, который увеличивает скорость вращения насадок. Турборежим разрешается включать на считанные секунды, поскольку существует угроза перегревания мотора при длительной его работе. Благодаря режиму «турбо», можно быстро избавиться от комочков в приготовленном тесте.

Как правило, миксеры работают на 3-5 скоростях, но есть модели и с 12 скоростями. Многие производители рядом с  ручкой для переключения скоростей размещают рисунки, по которым можно понять, для каких продуктов данная скорость используется.

Стационарный миксер предпочтительнее с точки зрения техники безопасности, однако занимает больше места и расходует больше электроэнергии

Импульсный режим предлагают почти все производители миксеров. Кнопка «пульс» позволяет увеличивать скорость вращения насадок. Чем сильнее нажать эту кнопку, тем скорость вращения будет выше.

Замечательно, если выбранный вами миксер имеет защиту от перегрева или засорения. При перегрузке система защиты отключает мотор.

Мерные стаканчики, лопатки для смешивания, различные приспособления для чистки миксера облегчат вашу работу с прибором. Но использовать их нужно только по назначению. Насадки-венчики используются для замешивания жидкого теста, а тестозамесители – для теста средней плотности.

Обратите внимание, что их нельзя использовать для крутого теста, миксер может выйти из строя. Ножом для приготовления пюре нельзя молоть твердые овощи (например, сырой картофель или яблоко), но он отлично подходит для приготовления сливочных, творожных или томатных соусов.

Миксеры производят почти все известные фирмы, которые поставляют на рынок бытовую технику. Избегайте подделок и товаров китайских производителей. Хорошо показали себя миксеры Bosch, Moulinex, Vitek.

(2 439 votes, average: 4,77

Источник: http://kitchenguide.su/texnika/kak-vybrat-mikser.html

Как выбрать миксер для дома?

как выбрать миксер для кухни

Инженерная мысль творит постоянно и не устаёт работать на благо человечества. Любые запросы, которые позволяют сделать деятельность человека более легкой и комфортной, воплощаются в жизнь один за другим. Несомненно, что по такому негласному требованию был в своё время создан и миксер — электрический прибор, который смешает, взобьёт и замесит всё, что потребуется на вашей кухне. Он если и не король на кухне, то явно один из лидеров кухонной техники в современном хозяйстве.

Как выбрать миксер? Как не ошибиться и найти тот, что ответит всем вашим потребностям? Чем отличается миксер от блендера? Отвечаем на эти и другие вопросы в нашей статье.

Миксер или блендер

Эти два прибора различаются. Блендер призван всё измельчать. Для этого он снабжен насадками с острыми ножами и двигателем, дающим очень высокие обороты. Миксер медленнее блендера в несколько раз и насадку с ножами имеет только в некоторых случаях, как дополнительную опцию. Его основные инструменты: венчики для приготовления взбитых смесей и крюки для замеса теста.

Если вам по функциям нужен и миксер и блендер, отдайте предпочтение миксеру, у которого есть блендерная  насадка для измельчения. Таким образом, вы «убьёте двух зайцев», приобретя в одном бытовом приборе для кухни сразу два функционала.

Типы миксеров

  1. Ручные.
  2. Стационарные, в т.ч. планетарные
  3. Комбинированные.

Стационарный миксер

К стационарным относятся приборы уже средней ценовой категории. Их главное достоинство — они полностью освобождают руки хозяйки, а значит экономят её силы и время. Пока миксер выполняет свою работу, вы можете спокойно заняться каким-то другим делом.

Стационарные миксеры более производительные, чем ручные. За счет более мощного двигателя и большего набора режимов и функций. Средняя мощность лежит в пределах 500-800 Вт. На такой прибор есть смысл возложить работу по замешиванию густых продуктов.

Как понятно из названия, такой миксер имеет стационарную подставку, в которую спрятан двигатель, и рабочую чашу. Корпус может быть изготовлен из пластика или из металла. Чем больше мощность миксера, тем выше потребность «заковать» его в металл для придания прочности и устойчивости.

Среди этой группы миксеров встречаются модели, в которых кроме насадок, дополнительно вращается ещё и чаша. За счет этого перемешивание получается более качественным, так как позволяет насадке захватить все «углы» чаши и размешать смесь тщательнее за одну и ту же единицу времени.

Из недостатков стационарного миксера стоит отметить его габариты, для которых надо найти ещё место на вашей кухне. А также, его дороговизну относительно ручных моделей.

Планетарный миксер

Вам миксер для дома или в планетарных масштабах? Это, конечно, шутка. Но есть в ней большая доля правды. Планетарные миксеры — это группа самых мощных приборов, являющихся разновидностью стационарных моделей. Такими приборами пользуются профессиональные повара в кафе и ресторанах. И, если вам тоже приходится очень часто и в серьезных объемах печь и готовить блюда из теста, то этот класс миксеров для вас.

Принцип работы планетарного миксера в том, что его насадка движется вокруг своей оси и одновременно по всей окружности чаши. Отсюда и название, за схожесть с образом движения планет солнечной системы.

Такой принцип даёт возможность достичь идеального результата, насадка проработает смесь по всей емкости чаши, не оставляя без внимания ни один сантиметр. Причем всё это случится за короткой время, так как планетарные — одни из самых мощных миксеров. Их мощность начинается от 600 Вт и достигает максимального значения в районе 2000 Вт. Поэтому планетарным моделям доступны для обработки реально трудоемкие процессы.

Планетарные миксеры делятся на бытовые, полупрофессиональные и промышленные. Для тех, чей бизнес выпекать на дому торты и другую выпечку, есть смысл обратить свой взгляд на полупрофессиональные модели.

Чтобы выдерживать большие нагрузки, которые возлагаются на планетарные модели, их корпус всегда изготавливают из металла. Он должен быть очень устойчивым, поэтому вес в 10 кг пусть вас даже не удивляет, есть миксеры и намного тяжелее.

Высокие показатели веса, размеров и цены — единственные недостатки планетарных приборов.

Комбинированный миксер

Если соединить ручной и стационарный миксер в одну модель, то получится универсальный прибор средней ценовой категории. Некоторые производители относят такие модели к ручным, другие — к стационарным. Трудно возразить одним и другим, потому что правы все.

Такие модели имеют подставку с чашей и в то же время отсоединяющееся ручное устройство. Вам остаётся только выбирать нужный режим использования, исходя из ситуации. Мощность таких моделей невысока, приближена к показателям ручных приборов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое мраморное покрытие сковороды

Мощность и скорость

Самая важная характеристика для выбора миксера — это его мощность. От неё будет зависеть скорость работы прибора и его производительность. Но помните, что и цена миксера, и потребление электроэнергии тоже находятся в прямой зависимости от его мощностных характеристик.

Для приготовления легких смесей таких, как кремы, соусы, тесто для блинов достаточно будет миксера с мощностью 150-250 Вт. При этом миксер осилит в работе не более 500 грамм продукта. Для более плотных по структуре продуктов, понадобится прибор мощнее (300-400 Вт), который сможет переработать около 1000 грамм смеси. Если речь пойдет о больших количествах и о таком густом типе теста, как, например, пельменное, то на меньше, чем 600 Вт рассчитывать и не стоит.

Количество скоростей в миксерах начинается от 2-х и заканчивается 16-ю. Каждая скорость соответствует переработке определенного набора продуктов. Обычно это показано прямо на корпусе миксера с помощью пиктограмм или в инструкции к прибору. Жидкие продукты лучше перерабатывать при высоких скоростях, а сухие, чтобы не разлетались, при низких.

Наличие разного вида скоростей также позволяет тонко регулировать процесс смешивания или взбивания одного и того же продукта, начиная с медленной скорости и убыстряя её по мере изменения результата в чаше.

Режимы и функции

Миксеры могут иметь три доступных им режима:

  1. Обычный.
  2. Импульсный.
  3. Турбо.

В обычном режиме работают все миксеры. Устанавливаете нужную вам скорость и включаете прибор. Всё, обычным режим действует. А вот два других режима встречаются не у всех миксеров и не всегда парой.

Импульсный режим запускается отдельной кнопкой, и миксер работает, пока вы держите эту кнопку. Чем сильнее вы её нажимаете, тем больше будет скорость вращения насадок. Как только вы отпустите кнопку или ослабите давление на неё, прибор остановится или снизит скорость. В этом режиме удобно работать, когда необходима особая осторожность при работе с продуктами.

Турборежим необходим в тех случаях, когда надо быстро, буквально за несколько секунд, довести готовую смесь до идеального состояния, например, убрать последние мелкие комочки. При нажатии кнопки «Turbo-mode» миксер работает на максимально возможной для него скорости, но не долго.

Дополнительных функций у миксеров немного. Самая распространенная и имеющаяся почти во всех моделях — это кнопка выброса насадок. Её наличие избавляет от необходимости прикладывать усилия, чтобы вынуть насадки из их гнёзд. При нажатии кнопки насадки выскакивают сами собой.

Вторая и третья функция встречаются не часто. Одна из них — наличие таймера, который останавливает процесс в установленный вами момент. А если таймера нет, и вы забыли о работающем миксере, то вас спасёт функция «защита от перегрева». Так же она пригодится, если вы нечаянно перегрузите свой прибор количеством или качеством продукта. Если миксер перестанет справляться с нагрузкой, «защита от перегрева» его остановит.

Чаша

Чашами комплектуются стационарные и комбинированные миксеры. Встречаются чаши из пластика, металла и стекла. Самые экологичные — это стеклянные, но они же и самые хрупкие.

А вот самой практичной будет чаша из нержавейки. Прочная и долговечная, она прослужит, пока не надоест. Только за каждую порцию металла в миксере, как вы догадываетесь, придется доплачивать.

Чаши из пластика менее долговечны, склонны к деформации, зато бывают разных цветов или прозрачными, что даёт возможность, впрочем, как и в стеклянных, наблюдать за процессами, происходящими в них.

По объёму чаши могут быть от 1 до 6 литров. В полупрофессиональных планетарных миксерах встречаются чаши 10 литров и больше. Очень удобно, если чаша миксера снабжена крышкой. Это защищает от брызг и позволяет доливать или досыпать продукт через отверстие, которое обычно всегда есть в такой крышке.

Касаемо брызг есть ещё один момент. Какого бы объема не была ваша чаша, использовать его по полной вы не сможете, иначе брызги во все стороны вам обеспечены. Поэтому учитывайте, что чаша всегда заполняется максимум на три четверти своего объема.

Насадки

Венчик и крюк — самые распространенные насадки. У ручных миксеров обычно они идут парами, так задумано конструкцией. Они могут быть разной формы в зависимости от предназначения. Например, для пельменного теста будет один крюк, а для сдобного другой.

Планетарный миксер в стандартной комплектации имеет три насадки, сделанные из прочного металла: венчик, крюк и насадка для приготовления различных пюре, соусов и кремов.

Источник: https://kuhniclub.ru/tehnika/kak-vybrat-mikser.html

Как выбрать миксер для кухни? Какой лучше: с чашей или ручной?

Как выбрать миксер? Для начала определите, для каких целей вы собираетесь его использовать. Если для того, чтобы замешивать тесто, взбивать кремы и муссы, то вполне можно обойтись моделями небольшой мощности. Миксеры помощнее имеют много насадок, в том числе, и для резки овощей.

Если у вас большая семья, обратите внимание на миксеры с чашей большого объема (от 2,5 литров). Некоторые модели оснащены дополнительными функциями такими, как медленный старт (не дает взбиваемой массе разбрызгаться), импульсный режим (регулирует скорость насадок). За все это придется немного доплатить.

Но обо всем по порядку.

Параметры выбора миксера

Перед тем как отправляться за миксером, решите, чего вы хотите от этого кухонного прибора. Любой миксер подходит для замешивания, а также взбивания. Намного проще будет выбрать миксер, если ближе познакомиться с характеристиками этого устройства.

Скорость

Это главная техническая характеристика кухонного миксера. Обычно такие приборы имеют от 3 до 5 скоростей. Каждая из них предназначена для работы с разными компонентами. Особо «продвинутые» модели могут иметь до 12 скоростей. На практике они редко оказываются востребованными.

Некоторые приборы имеют рисунки продуктов рядом с переключателем скорости. Такие подсказки оказываются неплохими помощниками. С ними не придется тратить время при выборе соответствующей скорости для того или иного продукта. Достаточно первых трех скоростей прибора для постоянного использования. Если включать высокие скорости слишком часто, двигатель может быстро сгореть.

Мощность

В зависимости от сферы использования миксеры классифицируются следующим образом:

  • бытовые,
  • профессиональные.

Последние имеют наибольшую мощность и используются на различного рода производствах. Мощность бытовых приборов для взбивания варьируется в диапазоне от 120 до 300 Ватт. Есть также бытовые миксеры с большей мощностью. Они используются для приготовления теста густой консистенции.

Турборежим

Используется для того, чтобы избавить, к примеру, тесто от комочков. Активизировать турборежим можно одним нажатием кнопки. Данную функцию нельзя использовать слишком часто, чтобы не спровоцировать поломку прибора.

Медленный старт

Данная функция позволяет активизировать работу миксера постепенно. С ней при включении миксера на вас не полетят брызги теста или измельченные продукты. Иными словами, происходит плавное смешивание продуктов. Но эта функция легко заменяется стартом миксера с самой низкой скорости.

Импульсный режим

Позволяет самостоятельно регулировать скорость насадок. Появилась эта функция в миксерах относительно недавно.

Защита от перегрева

Этой функцией снабжаются миксеры от известных производителей. Если мотор перегревается, миксер отключается сам. После остывания мотора прибор вновь готов к работе.

Объем чаши

Стандартный объем чаши – от 300 до 500 мл. Лучше отдавать предпочтение приборам с объемом чаши 2-3 литра.

Насадки

Обычно миксеры имеют в комплекте две насадки: венчики и крюки. Некоторые модели миксеров имеют большое количество насадок: для резки овощей и измельчения продуктов. Но, в этом случае, лучше отдать прерогативу другому прибору – кухонному комбайну.

Материал корпуса и чаши

Чаши обычно изготавливаются из пластика, реже из стекла, корпус миксера – из специального пластика, реже из алюминия. На качество работы прибора данный показатель никак не влияет.

Миксеры с чашей

Это одна из наиболее популярных моделей миксеров. Ими удобно пользоваться. Во время взбивания ваши руки будут свободны. Все, что от вас потребуется – это погрузить продукты в чашу, специально предназначенную для этих целей. Помимо классических моделей с чашей, в обиход современных хозяек плотно вошли миксеры с вращающейся чашей. Это дает возможность подбирать подходящую скорость для замешивания продуктов.

Миксеры без чаши

По своей функциональности практически не отличаются от миксеров с чашей. Отсутствие специальной посуды для замешивания теста в комплекте с прибором дает возможность самостоятельно подбирать емкости различного объема для взбивания. Хозяйки зачастую испытывают трудности при подборе посуды для этих целей, поэтому преимущество миксеров с чашей очевидно.

Миксеры на подставке

Их еще называют стационарными. Имеют прочную основу, выдерживающую вес устройства. Недостаточно компактны и занимают место на кухонном столе, идеальны для замеса дрожжевого теста, взбивания яиц.

Ручные миксеры

Большая часть таких моделей миксеров работают от батареек. Подходят для взбивания жидкого теста, картофельного пюре. Имеют малую мощность, поэтому с задачами сложнее могут не справиться. Решили покупать ручной миксер? Выбирайте прибор с удобной ручкой. Это облегчит вам процесс взбивания.

Миксеры для молочных коктейлей

Используются для взбивания коктейлей на основе молока, мороженого. Их также называют миксерами для бара. Но помимо указанных выше целей, прибор можно использовать и для взбивания яиц и иных продуктов жидкой консистенции.

Миксер или блендер: что выбрать?

Чтобы сделать правильный выбор, нужно уяснить для себя две вещи:

  1. Миксер используется для приготовления воздушной смеси и замешивания теста.
  2. Блендер применяется хозяйками для измельчения и смешивания продуктов, приготовления овощных пюре, и имеет в комплекте острые ножи.

Таким образом, если вы являетесь любителем коктейлей, блинчиков, кремов, то лучший вариант для вас – миксер. Если же у вас в семье есть маленький ребенок, часто готовите ему овощные пюре, или сами не можете прожить без супов-пюре и крем-супов, ваш выбор – блендер.

Подробнее о достоинствах и недостатках этих приборов, читайте в статье: Что лучше: миксер или блендер.

Как правильно ухаживать за миксером?

Ни в коем случае нельзя мыть венчики в посудомоечной машине. Практически все они имеют покрытия, которые от действия моющего средства обесцвечиваются. Оптимальный вариант – мытье вручную при помощи слабого мыльного раствора.

Корпус миксера нужно протирать влажной губкой либо тканью. В случае засорения вентиля можно воспользоваться зубочисткой, а затем продуть его.

Обзор лучших моделей миксеров

Источник: https://sovetexpert.ru/kak-vybrat-mikser.html

Как выбрать миксер для кухни? Советы и рекомендации

Для прочтения требуется ~4 минуты

Наличие миксера дома на кухне оценит любая хозяйка. Он облегчит при приготовлении продуктов смешивание или взбивание различных ингредиентов. Но в магазинах такой большой выбор этих устройств, что сложно понять, как выбрать миксер, на каком производителе остановиться, какие функции и возможности могут быть полезны, как не переплатить за ненужные навороты.

Что такое миксер и для чего он нужен

Для чего он необходим на кухне? Чтобы взбивать или перемешивать различные продукты. Но не стоит путать его с блендером, так как он быстрее, мощнее и превращает продукты в равномерную массу острыми лезвиями. Если сравнивать с миксером, то он менее мощный, у него нет лезвий.

В магазинах можно встретить два вида таких устройств: одни называются ручными, а другие –стационарными. Выглядят они по-разному: их отличие не только в мощности, но и в размерах.

Основное достоинство устройств с чашей, что они более мощные и лучше работают, так как имеют более производительный двигатель. Ручные модели ничем не хуже, а в некоторых случаях даже лучше. У них небольшой размер и поэтому его можно использовать практически в любом месте.

Но в то же время по мощности они меньше, так как двигатель спрятан в более компактном корпусе.

Некоторые выделяют третий тип миксера с чашей – смешанный. Это когда в комплекте к ручному устройству идёт специальная подставка для него. Такая модель во многих случаях удобна. Если нужно что-то быстро смешать или взбить, то необязательно доставать всю конструкцию.

Как он работает

Основное устройство в миксере – это двигатель, работающий от электрической сети. задача состоит в перемешивании различных продуктов во время приготовления блюд. Первые подобные устройства были большими в размерах и занимали много места. По этой причине их использовали только на производстве. Но в 50-е годы они сильно подешевели и получили широкое распространение.

Как выбрать миксер и какой лучше для кухни: стационарный с чашей или ручной?

Основные – это миксеры с чашей и подставкой или без чаши. Первые можно отнести к стационарным, а другие – к ручным. Уже по названию можно догадаться, в чём их основное отличие. Ручной миксер во время работы необходимо постоянно держать рукой, а стационарный работает автоматически без какой-либо помощи. Поэтому большинство людей предпочитает стационарные модели, так как они мощнее и не требуют постоянного контроля за работой. Но цена на такое устройство будет значительно выше.

Чтобы сделать выбор в пользу какого-нибудь вида и определиться, какой лучше, попробуйте представить, как вам будет удобней смешивать необходимые компоненты. Если есть желание всё время держать его в руке и самостоятельно контролировать процесс, то нет смысла платить больше за стационарную модель. Результат в любом случае получится один и тот же, поэтому отталкивайтесь от своих желаний и привычек.

Ручной миксер имеет ещё один важный плюс. Его легко очистить и вымыть за несколько минут. Это всё возможно благодаря компактному размеру. Но в противовес и у стационарного есть плюс, которого лишён ручной. Во время работы можно заниматься любым другим делом на кухне и экономить за счёт этого время на процесс приготовления.

Если выбор миксера всё-таки был остановлен на стационарной модели, важно учитывать объём чаши. Лучше брать с чашей максимального объёма. Но учитывайте, что и места такой аппарат будет занимать больше. Такая чаша будет до 2,5 литров. Другая характеристика чаши – фактический объём. Она означает тот объём продукта, который можно перемешивать, чтобы смесь не разбрызгивалась. Такой объём будет меньше и составит около 1,5-2 литров.

Рассмотрим, какой объём чаши для каких блюд подойдёт:

  • 1 литр. В чаше такого объёма сможете готовить в основном только соусы или омлеты;
  • 2 литра. Таких размеров чаши уже будет достаточно, чтобы замесить тесто или взбить пюре. Но моделей с такой чашей в продаже мало;
  • 3 литра. Самый популярный и универсальный вариант. Этого объёма хватит для приготовления любых блюд;
  • более 3 литров. Такой объём у дорогих и мощных устройств. Но зато они отличаются особой надёжностью и предназначены для частого и активного использования.

Сам материал, из которого изготовлена чаша, тоже очень важен. На подставках из качественного материала не появляются трещины или царапины, они экологически безопасны. Основные материалы – это пластик, стекло или металл. Основной плюс пластика – это лёгкий вес. Но низкая прочность предполагает более аккуратное использование. Металл по цене дороже, но и по прочности будет надёжней. Стекло считается самым экологичным материалом, но и наиболее хрупким.

Встречаются в продаже и модернизированные варианты. В таких аппаратах вращается, кроме самих насадок, и сама чаша. Причём она может вращаться по самым разнообразным траекториям. Хотя цена на такое устройство выше, но компоненты будут смешиваться более тщательно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что лучше кофеварка или кофемашина для дома

Перед покупкой обратите внимание на материал, из которого сделан прибор. Если корпус пластиковый, необходимо осмотреть, нет ли в нём щелей или зазубрин. Такие места будут загрязняться, их не получится очищать. По этому фактору, металлический корпус является более желательным.

Приобретайте модели только известных производителей:

  • Vitek. Привлекают хорошим дизайном, качеством исполнения и наличием большого количества функций по невысокой цене;
  • Polaris. Изящные, простые в управлении, многофункциональные, имеют прочный корпус;
  • Bosch. Быстрые, тихие в работе, удобного размера и с вращающейся чашей;
  • Bork. Профессиональные модели, отличающиеся стильным видом, тихой работой и мощным двигателем;
  • Moulinex. Эта фирма выделяется высокой надежностью и большим сроком эксплуатации;
  • Scarlett. Подходят для ежедневного использования, являются оптимальным вариантом для кухни дома;
  • Supra. Обычные и недорогие устройства без лишних наворотов.

Выбор по мощности

Прямое отношение к скорости работы имеет мощность прибора. Но в то же время этот параметр обозначает количество потребляемой энергии. Чем больше мощность, тем лучше устройства справляются с перемешиванием густого теста, потому что перемешивание происходит на большой скорости. В среднем у ручных миксеров мощность колеблется в диапазоне от 160 до 400 Вт, а у стационарных может доходить до 1000 Вт.

Если вы планируете готовить жидкое тесто или крема, то можете купить модель, у которой мощность не более 300 Вт. Чтобы была возможность взбивать зефир, более густое и мощное тесто, рассматривайте варианты от 250 Вт и выше.

Как пользоваться насадками

Вместе с миксером идет как минимум от двух насадок и больше. Это различные венчики и спирали. Одна насадка предназначена для взбивания, а другая – для перемешивания компонентов. Важно обращать внимание не на форму насадок и способ работы, а на то, из какого материала сделаны насадки и насколько они надёжны.

Часто встречаются разные насадки для приготовления массы из различных продуктов. Специальная насадка, с помощью которой возможно взбить картофельное пюре, чтобы в итоге получить равномерную массу без комочков.

Бывают насадки, с помощью которых готовятся смеси или пюре для детей из различных фруктов и овощей. В том числе к устройству может идти специальная насадка, чтобы измельчать продукты, используя съёмный нож, сделанный из нержавеющей стали.

Она может быть полезна, если требуется измельчить лук, чеснок или другие продукты.

Необходимые функции

Обычно в миксерах есть большое количество различных режимов скорости. В более дешёвых минимум 3 режима. Если рассматривать варианты среднего ценового диапазона и выше, то в таких моделях может быть 10 или даже больше скоростных режимов. Чтобы упростить выбор правильной скорости, можно ориентироваться на картинки на приборе. Они подскажут, какой режим лучше всего подойдёт для того или иного блюда.

Для более быстрого приготовления нужной смеси, в некоторых моделях есть полезная функция «Turbo-mode». При активировании этой функции на короткий промежуток времени увеличивается мощность миксера, то есть скорость.

Эта функция может быть полезна, если необходимо быстро измельчить комки, которые остаются при обычном режиме работы. Похожим образом работает и «импульсный» режим.

Основной смысл этого режима заключается в том, что чем сильнее нажата кнопка, тем с большей мощностью и быстрее он работает.

Изучайте характеристики и выбирайте миксер со следующими функциями:

  • выброс насадок;
  • защита от перегрева и засорения.

Кнопка «выброс насадок» будет очень удобна. А функция «защита от перенапряжения» может быть нужна в момент, если вы слишком увлеклись приготовлением массы и миксер находился в работе на большой мощности очень долго. В случае перегрева двигателя или стопорения насадок, он отключится и не придёт в неисправность.

У некоторых устройств присутствует функция перемещения насадок вверх-вниз. За эту функцию нет необходимости переплачивать, если она вам не нужна.

Для более комфортного применения убедитесь в наличии у миксера резиновой ручки и специального отсека, в который будет прятаться шнур. Большим плюсом будет наличие в комплекте различных лопаток, мерных стаканов и щёток для чистки. Но пользуйтесь ими по назначению в строгом соответствии с инструкцией.

Правильный уход за миксером

Если материал насадок обычный и может заржаветь, мойте их отдельно. Часто стационарные миксеры продаются с алюминиевыми насадками. Этот металл после мытья в посудомоечной машине может потерять свой цвет. Если материал насадок похож на пластмассу, то скорей всего это алюминий, на который нанесли специальное покрытие. В таких случаях использовать для мытья посудомоечную машину также запрещено.

Сам корпус миксера нельзя мыть под водой, поэтому его протирают влажной мягкой тряпкой или губкой. Вентиль чистят зубной щёткой или зубочисткой. Но после этого обязательно его продуть, чтобы удалить остатки мусора. Если в доме есть дети, старайтесь убирать его подальше.

Правила эксплуатации 

Стандартные насадки используйте только для того, чтобы взбивать жидкое тесто или крем. Ни в коем случае не пытайтесь месить им тесто. Если оно будет густым или жёстким, двигатель сгорит. Также миксер может легко перегреться, если для пюре из твёрдых продуктов вы будете пользоваться обычным ножом для овощей. Такой нож предназначен только для овощей, таких как помидоры, огурцы или другие. Когда готовите какую-нибудь еду, убирайте волосы подальше, чтобы они не попали на насадки.

Несмотря на все советы, полезно перед применением ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, чтобы знать особенности конкретной модели. А отзывы в интернете позволят узнать основные достоинства, недостатки или особенности использования.

Таким образом, вы узнаете, как правильно выбрать миксер для кухни.

После этого вы будете знать, какие параметры электроприбора особенно важны и сможете приобрести самую подходящую модель как в интернет-магазинах, так и в магазинах бытовой техники вашего города, не переплатив за ненужные функции.

Источник: https://diz-kitchen.ru/bytovaya-texnika/kak-pravilno-vybrat-mikser.html

Как правильно выбрать хороший миксер

  • 1. Разновидности миксеров
  • 2. Ручные миксеры
  • 3. Стационарные миксеры: преимущества и недостатки
  • 4.
  • 5. Комбинированные миксеры
  • 6. Важные характеристики
  • 7. Мощность миксера
  • 8. Скорость миксера
  • 9. Режимы работы миксера
  • 10. Объем чаши миксера
  • 11. Как выбрать миксер: то, что важно
  • 12. Материал чаши миксера
  • 13. Комплектация
  • 14. Как правильно выбрать миксер: несколько советов
  • 15. Различные бренды: кому стоит доверять

Миксер – незаменимая вещь на кухне. Ведь такое многофункциональное устройство с легкостью справляется с различными заданиями: очень качественно смешивает, измельчает и взбивает продукты, существенно экономя время, требуемое на приготовление блюд.

Но как выбрать миксер для дома? На что обращаться внимание при покупке? Что важно, а что второстепенно? Как не переплатить за ненужный функционал? Об этом более детально в нашей публикации.

Разновидности миксеров

Кухонный миксер – электрический прибор, который применяется для того чтобы взбивать или смешивать жидкие и сыпучие продукты питания. Благодаря такому устройству блюда можно быстрее намного приготовить. Миксеры разделяют на несколько типов: стационарные, комбинированные и ручные.

Комбинированные миксеры

Такие устройства оборудованы подставкой как дополнительной комплектующей к самому прибору. В использовании они достаточно удобны, поскольку при необходимости вы можете пользоваться только ручным миксером, отложив подставку.

Какой вариант (ручной, комбинированный или стационарный) лучше выбрать – все зависит от индивидуальных требований и спектра задач, с которыми с помощью миксера вы планируете справляться. Кроме разновидностей при покупке важно обратить внимание и на такие показатели, как уровень мощности, скорость, режимы работы. Рассмотрим их более детально.

Мощность миксера

Данный показатель определяет качество и скорость взбивания и смешивания различных продуктов. По сравнению с ручными стационарные миксеры являются более мощными (для ручных этот показатель составляет не более 400 Вт, для стационарных – до 1000 Вт.

Если вам необходимо устройство для того чтобы приготавливать кремы и жидкое тесто, то оптимальными будут показатели в пределах от 150до 300 Вт.

В том случае, когда необходимо периодически взбивать плотное и густое тесто, лучше остановить выбор на миксере с мощностью от 250 до 350 Вт.

Скорость миксера

От уровня мощности данного устройства напрямую зависят показатели скорости. Но нужна ли в вашем случае скоростная модель? Если есть необходимость выполнить простые задачи, то вполне достаточно трех скоростей. Такие миксеры являются маломощными.

Но если в выбранном вами устройстве с незначительными показателями мощности имеется семь скоростей, то, по существу, никаких отличий с прибором, в котором три скорости, не будет. Ведь количество оборотов, учитывая мощность, практически не поменяется. Совсем иначе выглядит ситуация для мощных миксеров.

При каждом переключении быстрота вращения будет заметно меняться.

В основном, скорость вращения миксера регулируется силой нажатия на кнопку или же посредством специального бегунка. Первый вариант менее удобный, поскольку придется прилагать постоянно усилия, удерживая на кнопке палец. К тому же такой механизм со временем износится.

Режимы работы миксера

Как правило, современные миксеры оборудованы тремя режимами работы. Каждый из них имеет свое предназначение. Речь идет об импульсном, обычном и турборежиме.

Обычный режим необходим для того чтобы смешивать или взбивать продукты (такой режим задать можно бегунком или кнопкой). Импульсный режим включается с помощью специальной кнопки и позволяет работать с твердыми продуктами.

При этом чем сильнее нажать на кнопку, тем более высокой будет скорость. Турборежим включается посредством специальной кнопки и позволяет достичь максимальной скорости за очень короткий временный интервал.

Такой режим позволит, к примеру, за считанные секунды избавиться от неприятных комков в тесте.

Объем чаши миксера

Такой показатель очень важно учитывать при выборе стационарного миксера. С одной стороны, правы те, кто считает, что лучше покупать миксер с более объемной чашей. С другой стороны, такое устройство будет занимать больше места на кухне.

Как выбрать миксер: то, что важно

Но, приобретая хороший миксер с объемной чашей, обязательно учитывайте то, что такая чаша вмещать будет приблизительно на пол-литра меньше, чем указано производителем.

Ведь если загрузить до краев продукты, то не избежать разбрызгивание по всей кухне содержимого.  Миксер с чашей до  одного литра хорош для приготовления омлета и соусов. Как правило, в его комплекте – насадки для взбивания и смешивания.

Миксер с чашей до двух литров оптимален для того чтобы замесить тесто или же взбить пюре.

Устройство с чашей не более трех литров позволяет с легкостью справится практически со всеми задачами. Еще одна разновидность миксеров – приборы с чашей более трех литров. Такие устройства, в основном, являются профессиональными и очень мощными. Они стоят очень дорого, но зато являются долговечными и достаточно прочными.

Материал чаши миксера

Чаши для миксеров, в основном, изготавливают из металла и пластика. Первый вариант является более прочным. Им, как правило, оснащают дорогостоящие и мощные миксеры. В отдельных случаях встречается пластиковая чаша. Она очень сильно уступает по прочности.

Комплектация

Непременно уточняйте, какие насадки и функции предусмотрены в той или иной модели миксера. Самые простые устройства, как правило, имеют только две пары насадок: спирали и венчики. Это достаточно для того чтобы замесить тесто и взбить яйца.

В комплектацию дорогостоящих миксеров входит до пяти насадок: несколько венчиков и спиралей различной формы и размеров, ножи для резки, крюки, вращающаяся чаша.

Дополнительно купить можно для миксера такие насадки, как дисковые ножи, овощерезку, нож для резки мяса.

Как правильно выбрать миксер: несколько советов

Задумываясь на тем, какой лучше купить миксер, непременно учитывайте такие важные моменты:

  • Функциональные свойства;
  • Показатели мощности и скорости;
  • Наличие отсека для хранения шнура;
  • Комплектация кнопкой выброса насадок;
  • Опция защиты от перегрева и засорения;
  • Система перемещения насадок вверх-вниз.

Различные бренды: кому стоит доверять

Источник: https://geeksus.ru/kak-vybrat/horoshij-mikser/

Гид по выбору миксера

Хороший миксер может здорово упростить жизнь как заядлого кулинара, так и любителя простых омлетов. Главное – вооружиться тем прибором, который подходит именно для вашего образа жизни, кулинарных амбиций и бюджета. В этой статье мы расскажем, как и какой миксер выбрать для дома, в каком случае миксеру стоит предпочесть блендер и чем стационарная модель лучше ручной.

Что выбрать – миксер или блендер?

Главное отличие между этими приборами состоит в разных функциях:

  • Назначение блендера – это измельчение продукта с помощью ножей, а назначение миксера – взбивание с помощью венчика, а также замешивание теста с помощью крюка. Миксеру не под силу приготовить крем-супы, детское питание, смузи и коктейли, измельчить орехи, а блендеру – превратить сливки в пену или замесить дрожжевое тесто.

Но так как погружной блендер всегда имеет дополнительную насадку в виде венчика и иногда даже крюк для замеса теста, то возникает вопрос – может ли блендер заменить миксер? Да, но лишь отчасти.

  • Дело в том, что блендер по своим возможностям сравним лишь с ручным миксером, но никак не со стационарным. Ведь только стационарный прибор способен быстро и качественно замесить густое и плотное тесто, скажем, для пирожков и пельменей. Ни блендер, ни ручной миксер с этой задачей не справятся.

Зато с такими нетривиальными задачами как взбивание яиц или блинного теста, блендер справится почти так же хорошо, как и ручной миксер (но миксер все-таки эффективнее и удобнее при длительных работах).

Если вам нравится идея устройств «3 в 1», то советуем выбрать либо погружной блендер мощностью от 500 Вт с крюком в комплекте, либо как можно более мощный миксер-блендер, который выглядит как миксер, но имеет насадку измельчитель.

Узнать другие нюансы выбора блендера можно в нашем пошаговом руководстве (смотрите материал: Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа). А это видео поможет вам не только понять разницу между двумя похожими устройствами, но и выбрать миксер для кухни.

Шаг 1. Определяемся с типом миксера

Миксеры условно делятся на три категории: ручные, стационарные и стационарные с системой планетарного смешивания.

  1. Ручной миксер – легкий и маломощный (200-500 Вт) прибор с двумя венчиками и двумя крюками в комплекте. Отлично подходит для взбивания яиц, сливок, масла, а также для замешивания полужидкого теста, например, для бисквита или оладушек. Он хорош тем, что недорого стоит (от 500-3000 руб.), занимает мало места, легко моется (достаточно снять и прополоскать насадки) и позволяет удобно взбивать совсем небольшие порции. К сожалению, мощности ручного прибора не хватит для того, чтобы замесить дрожжевое тесто для пирожков или крутое тесто для пельменей, вареников и мант. Впрочем, если вы готовите эти блюда редко, то ручной миксер – отличный выбор.
  1. Стационарный миксер (бытового типа) – это стационарный прибор с чашей, подставкой и миксером все с теми же венчиками и крюками. Благодаря такому устройству, прибор может обработать продукт без вашего участия. Всё что вам нужно сделать – это загрузить чашу ингредиентами и запустить мотор. Так как в современных стационарных миксерах вращаются не только насадки, но и сама чаша, смесь обрабатывается равномерно. Кроме того, благодаря большей мощности (400-700 Вт) такой миксер способен замесить даже крутое тесто. При необходимости миксер можно снять с подставки и использовать его как обычный ручной прибор. Недостатки: высокая цена по сравнению с ручным (средняя цена 2500-8000 рублей), больший размер, больший шум двигателя и вращения чащи. Также неудобством можно назвать необходимость мытья чаши перед обработкой следующего продукта, тогда как ручной миксер требует лишь очистки насадок. По сравнению с планетарным миксером стандартный прибор стоит намного дешевле, но он менее устойчив, его двигатель гораздо менее долговечен и надежен. Кому подойдет стационарный бытовой миксер? Всем тем, кто не только взбивает яйца и бисквитное тесто, но и готовит мучные изделия из густого или дрожжевого теста. Но делает это не ежедневно, а лишь время от времени.
  2. Планетарный миксер – это тот же стационарный миксер, но более мощный (500-1200 Вт), а главное – с насадкой, вращающейся по принципу вращения планеты, то есть вокруг своей оси и в то же время по всей окружности чаши. Благодаря такому «фокусу» получается достичь идеального качества смеси за минимальное время. Если вы готовите часто и по многу (особенно торты, сласти, пирожки, пельмени), то планетарный миксер станет самой востребованной «рабочей лошадкой». Кстати, у некоторых моделей планетарных миксеров есть и другой бонус – возможность оснащения дополнительными приспособлениями: мясорубкой, теркой, тесто- и лапше-раскаткой, измельчителем и даже соковыжималкой. Такие многофункциональные миксеры часто называют кухонными комбайнами или кухонными машинами. К недостаткам планетарных миксеров можно отнести, прежде всего, высокую цену (от 5 т.р. до 130 тр.), большой вес и шум.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как установить вытяжку на кухне

Чтобы лучше понять разницу между тремя видами миксеров, советуем ознакомиться со следующим видео-обзором.

Шаг 2. Обращаем внимание на мощность

Выбирая миксер, первое на что нужно обратить внимание — это мощность. Как правило, во многом именно от нее зависит производительность и скорость обработки продуктов. Чем больше мощность, тем больше теста может замесить прибор. В то же время, чем он мощнее, тем выше его стоимость и тем больше расходуется электроэнергия.

  • Для ручного миксера, которым лишь взбивают/замешивают жидкие и полужидкие смеси, мощности 250 Вт вполне хватит. Если же ручным миксером вы пользуетесь часто и подолгу (более 10 минут), то выбирайте миксер помощнее – 350-400 Вт.
  • Мощность стационарного миксера для бытового использования должна составлять не меньше 500 Вт.
  • Планетарный миксер для периодического пользования желательно приобрести мощностью не менее 600 Вт, для каждодневного – не менее 900 Вт.

Шаг 3. Смотрим на материалы корпуса и чаши

Корпусы недорогих стационарных миксеров чаще всего изготавливают из пластика, а модели подороже и планетарные миксеры делают из нержавеющей стали.

  • Стальные корпусы стационарных миксеров за счет своей тяжести более устойчивы, что особенно актуально при замешивании плотного теста. К тому же, они гораздо красивее и прочнее. Однако стоят металлические миксеры значительно дороже аналогичных устройств в пластике.
  • Пластиковые корпусы при сильных нагрузках часто начинают пахнуть, скрипеть и трястись. Зато они сильно удешевляют устройства и их легче транспортировать, передвигать с места на место.

Чаши миксеров бывают пластиковыми, стеклянными и металлическими.

  • Стеклянные чаши экологичны, недороги, красивы, но хрупки. Пластиковые чащи не бьются и стоят недорого, но могут со временем деформироваться и изменить цвет. Идеальным материалом для чаши является нержавеющая сталь.

Шаг 4. Выбираем объем чаши

Миксеры комплектуются чашами объемом от 1,5 до 6 литров. От этого показателя зависит, какое максимальное количество продукта вы сможете взбить/смешать за один раз. А вот минимальных пределов для стационарных миксеров не существует – даже в самой большой чаше можно одинаково хорошо взбить как пару яиц, так и дюжину. Секрет такой способности кроится все в той же планетарной системе смешивания или во вращении не только насадки, но и чаши.

Чтобы определиться с объемом чаши, подумайте, какие максимальные объемы вы обычно обрабатываете в миксере и прибавьте к этому числу 200-500 мл. Такой запас не даст смеси разбрызгиваться, а муке и сахару – рассыпаться за пределы миски.

Кстати, о разбрызгивании. Покупая миксер, обязательно убедитесь, что к нему прилагается специальная крышка с отверстием для добавления ингредиентов. Этот простой предмет защитит вашу кухню от пятен и при этом позволит подсыпать и подливать все необходимое прямо во время рабочего процесса. К сожалению, недорогие блендеры часто не комплектуются такой крышкой.

И еще пара полезных советов по выбору чаши:

  • Выбирая миксеры в магазине, попробуйте протестировать их чаши, сымитировав, скажем, выливание бисквитного теста в форму. Ручка чаши должна быть такой, чтобы вы могли одной рукой удерживать емкость, а второй рукой с лёгкостью соскребать ее содержимое лопаткой. Сама чаша должна легко сниматься с подставки.
  • Имеет смысл купить дополнительную чашу, чтобы при приготовлении многокомпонентных блюд вам не приходилось лишний раз мыть уже использованную емкость.

Шаг 5. Выбираем насадки и дополнительные приспособления

Чаще всего стационарный миксер комплектуется лишь парой насадок – венчиком для взбивания и крюком для замешивания крутого теста. Причём крюк может быть действительно крюком как на фото ниже (для замеса плотного теста) или спиралевидным (для более жидкого теста). Иногда в комплект входит и насадка-лопатка для смешивания жидкого теста. Некоторые миксеры имеют насадку для пюре и/или насадку-измельчитель (блендер) для приготовления соусов, смузи, коктейлей и пр.

Стандартный набор насадок для планетарного миксера

Миксеры-комбайны, как мы уже отмечали ранее, могут оснащаться дополнительными насадками: мясорубкой, тестораскаткой, цитрус-прессом и теркой. Иногда эти насадки включены в комплект, а иногда докупаются отдельно.

Шаг 6. Узнаём о режимах, скоростях и дополнительных опциях

Миксеры работают в 3 режимах:

  • Стандартном – прибор просто включается, начинает взбивать или смешивать.
  • Импульсном – мотор работает импульсно, будто рывками. Этот режим больше подходит для измельчения (!) твердых продуктов, а не взбивания и смешивания.
  • Турборежим – в этом режиме миксер работает ускоренно, но в течение всего нескольких секунд, во избежание перегрева двигателя.

Скоростей вращения насадок миксерам доступно от 3 до 20. Чем больше скоростей имеет прибор, тем тоньше вы можете регулировать степень обработки продукта, плавно замедлять или ускорять вращение насадок.

  • Однако, как показывает практика, большинству кулинаров вполне хватает 3-5 скоростей.

Из действительно полезных дополнительных опций можно выделить:

  • Таймер, который позволяет задать нужное вам время включения и выключения, что очень удобно, когда вам нужно отлучиться.
  • Защитную систему, которая автоматически выключает миксер при риске перегрева.

И наконец, для тех, кто решил выбрать планетарный миксер, предлагаем ознакомиться со следующим видео-обзором миксера KitchenAid в сравнении с кухонным комбайном.

Источник: https://kitchendecorium.ru/tehnika/gid-po-vyboru-miksera.html

Как выбрать миксер для кухни?

Устройство под названием миксер позволяет создавать истинные кулинарные шедевры, и очень многие рецепты кондитерских изделий подразумевают использование именно этого кухонного прибора.

Миксер может в считанные секунды взбить белки до белой пышной пены, приготовить коктейли, салатные заправки, соусы, крема, при помощи специальных насадок замешать восхитительное тесто без комочков.

 Это устройство должно быть на кухне у каждой хозяйки, но выбор прибора будет зависеть от потребностей конкретной хозяйки, так как миксеры бывают разные, и ценовой разброс очень велик.

Какой выбрать миксер?

Одна хозяйка профессионально увлекается выпечкой и готовит пышные торты с кремом каждые два дня, другая —  лишь изредка взбивает белки, а тесто вымешивает только по праздникам. Для этих целей нужны миксеры различного типа, которых всего два: ручной и стационарный.

Как правильно выбрать миксер?

С типом устройства вы определились. Теперь осталось посмотреть на технические характеристики миксера и выбрать прибор, который будет идеально справляться со своей задачей и обладать богатым функционалом и надежной конструкцией.

Мощность. Чем мощнее миксер, тем выше скорость его работы и, соответственно, его производительность. Ручные миксеры обладают достаточно небольшой мощностью (85-250 Вт). Мощности в 170-250 Вт хватает для взбивания белков и замешивания жидкого теста. Для замешивания крутого теста нужно приобретать миксер с мощностью не менее 300 Вт (миксер послабее просто не справится с этой задачей).

Количество скоростных режимов. При выборе миксера любого типа следует обращать внимание на наличие нескольких скоростных режимов. Чем их больше, тем лучше. В самых современных моделях скоростные режимы выбираются в соответствии со смешиваемыми продуктами — напротив каждого режима можно увидеть наглядный рисунок-пиктограмму. Обязательно обратите внимание на удобство переключателей.

Турборежим, импульсный режим. Турборежим позволяет на некоторое короткое время увеличить скорость взбивания в несколько раз. Импульсный режим позволяет взбивать смеси в несколько этапов, это позволяет контролировать консистенцию готового продукта.

Насадки. Современные блендеры оснащаются большим количеством разнообразных насадок. Минимальная комплектация — пара венчиков и насадок для замешивания теста.

В более продвинутых моделях в комплектацию могут входить также: нож измельчитель (для рубки орехов, зелени и мяса), пластиковый диск (для замешивания густого теста), электронож (для нарезки хлеба, сыра и колбасы), насадка-блендер (для измельчения продуктов), насадка-шпатель, литая насадка, насадка для взбивания картофельного пюре.

Сброс насадок. После окончания работы вы сможете отсоединить насадки благодаря нажатию одной единственной кнопки. Это удобно и позволяет не пачкать лишний раз руки.

Отсек для шнура. Для экономия места некоторые модели миксеров оснащаются специальным отсеком для уборки шнура. Это еще и защитная мера в доме, где есть маленькие проказники.

Дополнительно для стационарных миксеров

Материал чаши. Чаша может быть изготовлена из пластика, нержавеющей стали или из стекла. Очень часто пластик при взаимодействии с различными смесями испускает вредные для здоровья человека токсичные вещества.

Так что при выборе модели с пластиковой чашей обязательно спросите у продавца сертификат качества. Стеклянные чаши экологически чистые, однако хрупки и их легко разбить неловким движением, а найти чашу ей на смену буде довольно проблематично.

Самыми надежными и долговечными считаются чаши из нержавеющей стали.

Планетарное вращение. В стационарных миксерах с функцией планетарного вращения насадки вращаются по заданной траектории, охватывая все части чаши. Благодаря этой функции вы получаете однородную смесь без каких-либо комочков.

Функция вращения чаши. В некоторых моделях вращаются не только насадки, но и сама чаша на подставке. Это увеличивает скорость и равномерность перемешивания.

Таким образом для самых простых задач по взбиванию кремов, белков и жидкого теста достаточно самого простого и недорого ручного миксера, в то время как для замешивания крутого теста и для решения сложных кулинарных задач необходим качественный стационарный миксер со множеством насадок.

Источник: https://prostoloca.ru/kak-vybrat-mikser-dlya-kuxni

Как выбрать миксер (ручной или с чашей) для кухни

Страшно представить, как обходились кухонные феи без миксера в прошедшие времена. Ладно, взбить пару яиц на омлет можно и ручной мешалкой или даже вилкой. А масляный крем для торта? А домашний майонез? А белковую массу на безе? Это же никакие руки не выдержат. Зато при наличии хорошего миксера все эти продукты взбиваются легко и быстро. Да и качество конечного продукта лучше. Нужно просто знать, как выбрать миксер для своей кухни.

Когда вы заходите в зал магазина бытовой техники, от изобилия моделей глаза разбегаются. Как тут не ошибиться и выбрать хороший кухонный агрегат для взбивания и смешивания лучше и правильнее? Но на самом деле большинство моделей различаются по большей части дизайном.

Главные параметры при выборе

Миксеры бывают ручные и стационарные (планетарные). У ручных двигатель располагается в корпусе прибора, у стационарных — в станине. Ручными устройствами можно взбивать продукты в чем угодно, хоть в большом стакане, хоть в маленькой миске.

Владельцы стационарного агрегата лишены возможности выбрать посудину: им приходится пользоваться только входящей в комплект чашей, зато не приходится участвовать в процессе, практически всё время взбивания или замеса ваши руки свободны для других дел.

Ручные миксеры в процессе взбивания нужно постоянно держать в руке, на весу, да еще и совершать осторожные вращательные движения, чтобы продукт лучше и равномернее взбивался по всему объему.

Стационарный миксер можно включить и заняться другими делами, пока он трудолюбиво взбивает или смешивает. Не нужно переживать за качество взбивания — в приличных моделях предусмотрено движение венчиков по специальной траектории, для наиболее равномерного перемешивания компонентов.

А в самых продвинутых моделях двигается еще и чаша, чтобы уж точно все равномерно взбивалось или смешивалось.

Но зато ручные миксеры лучше в другом отношении: они значительно компактнее. А для весьма габаритного стационарного прибора придется искать место на полках кухни. Многие предпочитают выбрать ручной вариант именно из этих соображений.

Достоинства обоих типов соединяет в себе комбинированный тип миксера. Двигатель у таких моделей находится в корпусе, но миксер можно надежно закрепить на устойчивом основании.

Вы можете пользоваться и прилагаемой чашей, и любой другой подходящей посудой для взбивания. Можно держать прибор в руках, или закрепить на основании и превратить его в стационарный кухонный агрегат.

Многие эксперты по технике для кухни соглашаются с тем, что комбинированные приборы во многих отношениях лучше и ручных, и стационарных.

Материалы корпуса и чаши

Обычно все, кроме насадок, производят из специальных пищевых пластмасс. При всей относительной недолговечности этого материала, миксер с пластиковым корпусом и чашей успевает успешно выработать свой ресурс даже при довольно интенсивном использовании. Однако дорогие модели премиум-класса обладают корпусом из металла, покрытого прочной эмалью. Стоит ли переплачивать за стальной корпус, если и пластиковый прослужит не один год?

Другое дело — конструктивные элементы. В недорогих моделях иногда применяют не металлические детали движущихся частей, а пластиковые. Разумеется, пластиковые шестеренки быстро деформируются и трескаются, особенно при частом взбивании довольно густых и тяжелых продуктов. Корпус может быть из пластмассы, но для рабочих элементов выбирайте только металл.

Так же обстоит дело и с чашей для взбивания: лучше выбирать модели с чашей из нержавейки. Это надежно, безвредно, да и если вы случайно уроните металлическую емкость, она не разобьется, как стеклянная. Зато у стеклянных чаш есть одно неоспоримое преимущество — вы отлично видите все, что происходит в чаше.

Наименее долговечная, но зато самая недорогая чаша из пластика входит в комплект средних по стоимости моделей.

При расчете необходимого объема чаши учитывайте, что ее нельзя заполнять при взбивании полностью, чтобы избежать разбрызгивания продуктов по стенам кухни. Не стоит наполнять чашу более чем на 3/4 объема.

Полезные функции миксера

Переключатель скоростей может обладать несколькими позициями, от 2 до 20. На практике мало кто пользуется больше чем 6 позициями.

Удобна функция импульсного регулятора скорости. Скорость увеличивается или снижается в зависимости от силы нажатия на кнопку.

В приличных моделях предусмотрена функция защиты от перегрева, которая прекратит подачу тока, если температура двигателя достигнет критической величины.

Средняя стоимость хорошего миксера — от 1,5 до 5 тысяч рублей. За эти деньги вы сможете выбрать для своей кухни достаточно надежный и функциональный агрегат.

обзор нескольких типов миксеров

Источник: https://tehznatok.com/kak-vyibrat/mikser.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как оформить кухню в квартире

Закрыть