Какой кофе в капсулах лучше

Как приготовить кофе из капсулы без кофемашины

какой кофе в капсулах лучше

Если вас заинтересовал данный запрос, значит у вас есть кофе в капсулах, каким-то образом под рукой не оказалось кофемашины (возможно, она сломалась?), но вам очень хочется кофе. Ну что же, давайте разбираться как это сделать.

Что представляет собой кофе в капсулах?

Итак, прежде чем выяснять как заварить кофе в капсулах без кофемашины, нужно разобраться, что, собственно, представляет из себя  эта самая капсула. Это герметично запаянная упаковка, в которой содержится одна доза спрессованного молотого кофе (6-9 г).

Оболочка, как правило, выполнена из алюминиевой фольги либо полимеров. В некоторых капсулах, помимо кофе, могут быть различные добавки: шоколад, сливки, специи и т. д.

Помещая упаковку в кофемашину, вы без труда получаете безупречный по своим вкусовым качествам напиток.

Как готовится эспрессо из капсулы в кофемашине?

Капсула помещается в специальный отсек капсульной кофемашины. После нажатия кнопки “Старт” крышка прокалывается и туда попадает вода. Важную роль в этом процессе играет рабочее давление аппарата. Как правило, кофемашины используют давление 19-20 бар. Именно так и получается вкусный эспрессо.

Некоторые задаются вопросом, какие капсулы кофе лучше. Но все дело в том, что определенные марки кофемашин требуют капсул того же бренда. Поэтому такой вопрос не совсем правильный.

А без кофемашины?

Мы помним, ваш вопрос заключался в том, как приготовить кофе в капсулах без кофемашины. Учитывая вышеописанное, нужно понимать, что вкусный эспрессо без должного давления и специальной технологии получить не удастся. Но кое-что все же можно сделать:

  1. Первое, что нужно сделать — это вскрыть капсулу.
  2. Если крышка капсулы из фольги, то ее можно проколоть иголкой, а далее поддеть ножом. Если крышка пластиковая, то нужно сделать круговой надрез.
  3. Теперь у вас есть порция кофе, которую можно заварить в турке или гейзерной кофеварке.

В турке

Процесс заваривания в турке таков: засыпаем кофе, наливаем воду (для эспрессо не более 35 мл) и ставим на конфорку. Как только напиток начинает кипеть, внимательно следим за поднятием пенки, чтобы она не убежала. Когда кофе будет готов, добавляем чайную ложку холодной воды, чтобы осадить гущу.

В гейзерной кофеварке

Сначала разбираем кофеварку на верхнюю емкость, нижнюю емкость и фильтр. Далее наливаем в нижнюю часть воду строго до отметки, в фильтр засыпаем наш кофе из капсулы. Собираем всю конструкцию и ставим на плиту (либо включаем в сеть, если кофеварка электрическая). После того, как услышите характерное шипение, уберите кофеварку с плиты или отключите питание.

Вне зависимости от того, какой кофе был в капсулах, вы получите ароматный кофейный напиток. Безусловно, это не будет тем эспрессо, который получился бы в капсульной машине.

К слову, некоторые умельцы умудряются повторно использовать капсулы кофе, заправляя их хитрым способом. Со своей стороны, предлагаем обратиться в нашу компанию и заказать аренду капсульной кофемашины. Вы сэкономите деньги на покупке аппарата и будете тратиться лишь на капсулы.

Кроме этого, рекомендуем прочитать нашу новую статью про самые дорогие сорта кофе во всем мире.

Источник: https://kapservis.ru/kak-prigotovit-kofe-iz-kapsuly-bez-kofemashiny/

Капсулы для кофемашины: виды, какие лучше

какой кофе в капсулах лучше

Среди разновидностей следует выделить аппарат с использованием капсульных емкостей. Капсула представляет собой стаканчик, который закрывается фольгой. Внутри такой емкости находится обжаренный, молотый и спрессованный наполнитель.

Достоинства и недостатки

Несмотря на новизну технологии капсулирования зерен, она получила широкое распространение и популярность. Доказательство — высокий показатель продаж.

Достоинства

Усовершенствованная разновидность кофе имеет ряд явных достоинств.

Быстрое приготовление

Получить вкусный и ароматный кофе за 1 минуту теперь можно у себя дома.

Сохранение свойств

В отличие от зернового и молотого кофе, этот продукт надолго сохраняет свой натуральный и свежий аромат.

Простота в использовании

Кофеманов привлекает практичное использование одноразовых емкостей, которых в отличие от чаши не нужно постоянно мыть. Уход за кофемашиной включает всего несколько несложных операций: регулярное автоматическое промывание после каждого приготовления и периодическую чистку с использованием специальной таблетки от жира и накипи.

Высокое качество

Вкус можно сравнить со вкусом кофе, приготовленного баристой. Этот кофе не нужно отмерять или спрессовывать, чтоб получить хороший напиток.

Разнообразие вкусов

Производители в попытках привлечь покупателей создали внушительное количество разновидностей кофе. Например, вкусовая линейка «Неспрессо» состоит из 16 вкусов.

Недостатки

Несмотря на высокое качество такого кофе, продукт имеет свои недостатки. К их числу можно отнести:

Несовместимость

Кофеманам приходится искать кофе, соответствующее своему аппарату. Например: кофе «Кремессо» от «Делика» выпускают для приготовления в кофемашине только от этого же производителя.

Стоимость

Между этим кофе и зерновым есть существенная разница в цене. Из-за чего выше шанс, что он окажется невыгодным для бюджета семьи.

Разновидности капсул

Перед покупкой нужно узнать, какой из производителей выпускает подходящую под его кофемашину продукцию.

Сегодня в специализированных магазинах можно найти два вида капсул: одноразовые и многоразовые.

Nespresso

Одноразовые емкости Nespresso нужны для приготовления в кофеварках Nestle. Несмотря на то что Nespresso в продаже уже 30 лет, бренд до сих пор занимает лидирующие позиции. Их фасовка представлена 20 разными вкусами: эспрессо, горячий шоколад, ристретто, лунго и другие.

Tassimo

Их используют для аппаратов бренда Bosch. Принцип приготовления такого кофе элементарно прост: кофемашина считывает штрих-код и готовит напиток, исходя из запрограммированного количества воды и времени.

Dolce Gusto

Продукция бренда Nescafe соответствует аппаратам Dolce Gusto и Delonghi. Их особенность — наполнение фасовки, которая составляет всего 6 г при допустимом минимуме в 7 г. Вкусовая линейка представлена 20 разновидностями кофе, среди которых без кофеина, эспрессо, капучино, латте, горячий шоколад.

Cremesso

Источник: https://tehnopomosh.com/dlya-kuhni/kofemashiny/kapsuly-dlya-kofemashin.html

Капсульный кофе или кофе в турке — что лучше?

какой кофе в капсулах лучше

Капсульный кофе был изобретен относительно недавно. Кофемашина использует специальные капсулы, содержащие молотый кофе. Их помещают в отсек, а затем капсула прокалывается, и через отверстие проходит горячая вода. Вот и вся суть. В капсульной кофеварке можно готовить только кофе, который заключен в капсулы, причем того же бренда, который выпустил саму машину. Одним кофе список не ограничается — есть капсулы c шоколадом, чаем и даже супом.

В турке же можно готовить только кофе; правда, выбор зерён и помола остаётся за вами. В данной статье мы сравним оба варианта приготовления: в турке и капсульной кофемашине. Это поможет раз и навсегда разобраться в вопросе.

Достоинства и недостатки капсульных машин

Достоинства капсульных кофемашин выглядят примерно так:

  1. Простота приготовления кофе. Нет никакого рецепта или четкой последовательности действий, которых нужно было бы придерживаться. Человеку нужно лишь поместить внутрь капсулу и нажать на необходимую кнопку. Если машина многофукнциональная, то кнопка будет выбирать вид напитка, если же готовится только эспрессо – кнопка просто включит машину.
  2. Скорость приготовления. В капсульной кофемашине напиток готовится не более 40 секунд, и если Вы нальете воду в контейнер заранее, то весь процесс от включения до первого глотка поместится в 1 минуту. Это очень удобно по утрам, когда нет времени долго колдовать над кофе, да и вообще довольно приятно. Быстрота еще никому не мешала.
  3. Объем контейнера. Большой контейнер кофеварки позволяет сразу приготовить кофе для всей семьи или для гостей, тогда как турка рассчитана на 1 человека. Это еще один пункт, указывающий на скорость работы кофемашины.
  4. Стильный дизайн. Для современной кухни кофемашина служит не только полезным прибором, но и элементом интерьера. Многие капсульные машины вообще создаются с оригинальными и необычными дизайнами, и на них есть огромный спрос.
  5. Автоматизация. Это последнее, но далеко не самое незначительное из достоинств капсульных машин. После нажатия кнопки человек просто не вмешивается в процесс. Его работа на этом закончена, остается лишь подождать, пока машина закончит свою часть.
  6. Широкий выбор напитков. Агрегат позволяет готовить эспрессо, капучино, латте, чокочино, чай, какао и даже суп!

Недостатки капсульных машин:

  1. Высокая цена. Это, несомненно, главная проблема капсульного кофе. Одна порция стоит в 2-2,5 раза больше, чем порция кофе в турке. Дешевые капсульные машины существуют, и они дают неплохие результаты по качеству, но капсулы для них всё равно стоят сравнительно дорого.
  2. Габариты.

    Конечно, капсульная кофемашина намного компактнее и портативнее других моделей. Но по сравнению с маленькой туркой она всё равно занимает очень много места.

  3. Менее насыщенный вкус кофе. Это спорный недостаток, ведь многие говорят, что в капсульной машине кофе более вкусный и ароматный, чем тот, что сварен вручную.

    Но всё же такое мнение есть, и многие выделяют его как недостаток.

Достоинства и недостатки кофе в турке

Турки бывают разными, но при этом почти не отличаются друг от друга. Они создаются из разных материалов, имеют разную форму, разные диаметры шеи и дна емкости. У некоторых турок горлышко расширено, у других – сужено, у третьих – идентично. Но суть в том, что способ приготовления кофе и его вкусовые качества от этого пракически не разнятся.

Итак, чтобы понять, что лучше – капсульный кофе или кофе в турке, давайте изучим достоинства турок:

  1. Насыщенный вкус. Поклонники турок отмечают, что только в этой посуде можно создать настоящий кофе, очень насыщенный и ароматный. Скорее всего, они утрируют. Но прекрасные вкусовые качества турки нельзя не отметить. Это действительно прекрасная посуда для кофе.
  2. Низкая стоимость. Даже качественная турка стоит намного дешевле нормальной капсульной кофемашины. С этим не поспоришь. Прибор предельно простой, поэтому он не может стоить много денег.
  3. Компактные размеры, универсальная область применения. Готовить кофе в турке можно где угодно, лишь бы был элемент нагрева. Можно даже в лесу на небольшом костре. В этом плане с туркой не справнится даже капсульная кофемашина, считающаяся портативной.
  4. Элементарный уход. Мыть турку очень легко, и эта процедура занимает считанные секунды. Капсульная машина, впрочем, тоже не нуждается в особой гигиене. Мыть ее нужно редко.
  5. Полный контроль за процессом. Есть огромное количество традиций кофе по-восточному: турецкие, персидские, кавказские. Можно добавлять в турку карамелизированный сахар, специи. Всё это даёт возможность приготовить идеальный кофе в соответствии со своими предпочтениями.

Кофе в турке, недостатки:

  1. Постоянное внимание со стороны человека. Заварить кофе в турке – это значит обратиться во внимание и выпасть из реальности на несколько минут. Совсем не удивительно, что для многих людей приготовление кофе в этой посуде является ритуалом. Ну, а новичкам будет довольно сложно.
  2. Малый объем. Турки бывают разными, но их объем редко превышает 400 мл.

    Это в 3-4 раза меньше, чем объем бака хорошей кофемашины. Если нужно заварить эспрессо для 3 человек, то самая большая турка может справиться, но в целом это посуда для 1 человека.

  3. Использовать турку совсем не так легко, как капсульную машину. Нужно соблюдать целый ряд условий. Так, медная турка не может применяться на плите-индукционке без переходника, а керамическая – без рассеивателя напитка.

    Турки из драгоценных металлов (та же медь и серебро) нуждаются в полировке, иначе их эстетичная поверхность может быть повреждена.

  4. Кофе ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Это приведёт к потере вкусоароматических свойств напитка, а количество кофеина возрастёт.
  5. Из-за процедуры экстракции, будут присутствовать вредные для сердечно-сосудистой системы соединения.

    Кофе из турки не подходит для сердечников или в качестве вечернего напитка.

Заключение — так что же лучше?

Итогом нашего импровизированного исследования становится весьма неоднозначный вывод. Скорость работы капсульной кофемашины ставит ее на 1 место, но турка тоже занимает лидирующую позицию благодаря особой атмосфере и насыщенному вкусу. А вообще, сравнивать эти приспособления – дело неблагодарное. Они очень разные, и логично, что результат их использования оказывается совсем непохожим.

Если Вы по-настоящему любите кофе, то Вам пригодится и капсульная машина – для быстрого кофе по утрам, и турка – для неторопливых дневных ритуалов. Совсем не обязательно выбирать что-то одно, если можно наслаждаться обоими изобретениями человечества.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки

Источник: https://dimaestri.com/chto-luchshe-kapsulnyiy-kofe-ili-kofe-v-turke/

Зерновая или капсульная кофемашина – какая лучше?

Разница между обычной и капсульной кофемашиной заключается в том, что обычная машина готовит напиток из цельного зерна кофе, а капсульная – из кофейной капсулы.

Обычная кофемашина стоит дороже, но в ней можно использовать любой кофе (зерно или молотый кофе) в том числе и самый недорогой сорт продукта. С капсульной машиной все наоборот. Сам прибор стоит дешевле, но готовить кофе из капсулы – это самый дорогой вариант приготовления напитка. Прежде, чем сделать выбор в пользу того или иного вида кофемашины, следует вникнуть в особенности каждого из приборов.

Сегодня в среде почитателей кофе есть тенденция перехода от использования натурального молотого зерна к кофейной капсуле.

Капсула – это герметично упакованная и заполненная инертным газом пластиковая коробочка, содержащая порцию (6-9 граммов) обжаренного молотого кофе. Наполнение капсул обычно состоит из нескольких сортов кофе. Все производители кофейных капсул отбирают только самый качественный продукт, поэтому и напиток из капсул не имеет нареканий со стороны потребителей.

Преимущества капсульных машин

  • Кофе в капсулах сохраняет аромат и вкус в отличие от обычного кофе в зернах или готового молотого зерна, которые теряют эти свойства после вскрытия упаковки.
  • Капсульный способ приготовления напитка быстрее (до 1 минуты) и проще (нет необходимости дозировать и утрамбовывать), чем традиционный способ приготовления в обычной кофемашине.
  • Капсульная машина не шумит, поскольку не мелит зерна.
  • Уход за ней проще, потому что отпадает необходимость в различных фильтрах, а капсула после использования просто вынимается из аппарата и выбрасывается в мусор.
  • Невозможность испортить кофе даже если вы никогда его не готовили. Вкус, плотность, пенка – все всегда одинаково. Производители капсул уже обо всем позаботились.
  • Капсульные модели обычно более компактны, чем классические зерновые аппараты. Также они выглядят очень современно, ведь это новейший вид кофейной техники.

Недостатки капсульных кофейных аппаратов

  • Стоит капсульный кофе не дешево и это основной недостаток капсульного способа приготовления напитка. 100 граммов расфасованного в капсулы кофе обойдется вдвое дороже, чем 100 граммов того же продукта без капсульной расфасовки. Не трудно подсчитать, сколько покупатель платит за саму упаковку товара.
  • Существует не одна, а несколько разных типов капсул (разной формы) и они, к сожалению, не совместимы между собой. Покупая кофемашину какого-либо производителя, вам придется еще покупать и капсулы этой же марки. Это не совсем удобно для нас. Похоже на то, что производители капсульных машин преднамеренно проектируют свои модели исключительно под свои капсулы и таким способом компенсируют себе низкую стоимость самого аппарата.
  • Не в каждом магазине можно купить нужные вам капсулы. Обычно их можно найти в специализованных кофейных магазинах или выписывать по каталогу.

Традиционные зерновые кофемашины

В обычной кофемашине весь процесс полностью автоматизирован. Вам надо лишь засыпать зерно в кофемолку аппарата и выставить на панели крепость приготавливаемого напитка. Весь процесс приготовления происходит внутри аппарата по классическим канонам: помол, прессование, нагрев воды, приготовление напитка и подача его в чашку.

  • Можно не только готовить черный кофе, но и кипятить молоко, готовить молочные коктейли. Доступно большое разнообразие рецептов кофейных напитков.
  • Больше возможностей совершенствовать свои знания о любимом напитке, самостоятельно выбирая зерно или уже молотый кофе, комбинировать его по своему усмотрению. В зависимости от бюджета варьировать его стоимость и качество.

К недостаткам относится:

  • Высокая стоимость прибора.
  • Устройство традиционной кофемашины сложнее, чем капсульного прибора. Это отражается на внешних размерах модели. Она займет больше места на столешнице.
  • Уход за прибором потребует немного больше вашего внимания, чем капсульный вид кофемашины.

Вывод

Любой способ приготовления имеет право на существование. Оба вида кофемашин, как механизмы, не имеют недостатков. Просто есть пользователи с разными предпочтениями. Одни желают хоть как-то участвовать в процессе, любят самостоятельно комбинировать и составлять рецепты. Другие любят постоянство.

Пожалуйста, оцените статью:

(2 3,00 из 5)

Источник: https://tehnika-soveti.ru/oby-chnaya-ili-kapsul-naya-kofemashina-kakaya-luchshe/

Капсулы с натуральным кофе

Ежедневно кофе в капсулах поднимает настроение многим людям. Ценители горячих напитков при первом знакомстве с капсульным кофе отмечают приятный аромат и безупречный вкус. Что следует знать тем, кто открывает двери в новый мир с кофе?

История кофе в капсулах началась в компании Nestle в 1976 году. Первый патент стал началом развития уникальной технологии приготовления ароматного напитка. В начале 2000-х среди линейки представленных ранее моделей появляются новые цветовые решения кофемашин. Параллельно с этим развивается рынок приготовления эспрессо и капучино. Компания стабильно показывала свой рост около 30% в год.

Специальные наборы капсул идеально подходят для ежедневного употребленяи кофе. Особенности продукта заключаются в следующем:

  • Уникальная запатентованная технология позволяет сохранять свежесть и аромат зерен.
  • Внутри капсулы присутствует исключительно свежемолотый кофе.
  • Приготовление напитка происходит в сжатые сроки с минимальными усилиями.
  • Клиентам гарантируется высокая и стойкая пенка.

Вкусовые характеристики капсул

Производители фирменной продукции позаботились о своих клиентах и создали целую коллекцию вкусов. В наличии имеются сорта без кофеина, разные варианты исполнения эспрессо, американо, лунго, латте и др. Для наглядности, рассмотрим возможные сорта кофе, на примере популярного производителя капсульного кофе Nespresso:

Сорт кофе Вкусовые нотки Степень обжарки Наличие кофеина
Arpeggio С оттенком какао Интенсивная Да
Bukeela ka Ethiopia Освежающий лунго. Цветочный вкус с мускусными нотками Слабая Да
Capriccio Типичный эспрессо Средняя Да
Caramelito Да
Cosi Фруктовые нотки. Букет арабики из разных стран Легкая Да
Dharkan Бархатный вкус с преобладанием древесных и злаковых ноток. Интенсивная Да
Dulsao do Brasil Нотки меда, солода и кленового сиропа Слабая Да
Decaffeinato Intenso Насыщенный эспрессо Средняя Нет
Fortissio Приятная горчинка Интенсивная Да
Linizio Цветочно-фруктовый Сильная Да
Ristretto Смесь американской и африканской арабики. Наиболее чувствуется шоколад и фрукты. Смесь отдельной обжарки различных зерен Да
ROSABAYA de Colombia Легкая фруктовая кислинка (оттенок клюквы и черной смородины). Средняя Да
Vanilio Сладкое послевкусие ванили Средняя Да
Vivalto Lungo Decaffeinato Цветочно-фруктовый Слабая Нет
Volluto Decaffeinato Сладость с привкусом бисквита Легкая Нет

Стоимость кофейных капсул

Для многих капсульный кофе стал приятным спутником утренних сборов. Поначалу все с радостью покупают одноразовые капсулы для кофемашины. Затем появляется мысль: а можно ли сэкономить? Ответ скрывается в многочисленных отзывах. Те, кто столкнулся с недобросовестными продавцами различных аналогов, жалеют о своем уходе от качественной продукции. Лучше пить фирменный напиток!

Из каких пунктов складываются цены на кофе в капсулах

  1. Высокое качество зерен. Имеется виду не только соблюдение технологии выращивания, но и правильный сбор, обжарка и помол.
  2. Уникальность итальянских капсул, продвинутая система фильтрации кофе.
  3. Доставка к потребителю.

    Чем дальше находится клиент, тем больше приходится платить за лучшие напитки. Через официальный магазин доступна форма заказа с доставкой в любой уголок России. Сайт позволяет купить товар со скидкой по действующей акции.

  4. Доступная цена — на рынке существует множество производителей кофе, вы сможете легко подобрать капсулы под ваш бюджет.

Магазин капсульного кофе

На завершающем этапе выбора следует обратиться к описанию каждого сорта. В нашем интернет магазине достаточно богатый ассортимент, вся продукция с фото и кратким описанием. Реальные отзывы клиентов помогут совершить первый заказ. Производитель обычно указывает вкус двумя-тремя предложениями. Истинные ценители кофейного напитка упоминают послевкусие, особенности оттенка, варианты сочетания с различными добавками. И Вы можете оставить свой отзыв в любой удобный момент.

Лучшее всегда стоит соответственно, но обратите внимание на скидки! Если цены поначалу кажутся высокими, то в период акций можно сэкономить значительную часть денежных средств.

Каталог регулярно обновляется, поэтому при наличии свободного времени стоит заглядывать в список действующих предложений для постоянных клиентов. Чем больше заказ, тем интереснее условия оплаты.

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте колясок Cybex в интернете. При необходимости ремонта макбука вы можете обратиться в официальную мастерскую эпл айпад.

Источник: https://kofe-kapsuly.ru/

Капсульный кофе: достоинства и недостатки

Идея расфасовки молотого кофе в бумажные пакетики (наподобие современных чайных) была реализована в конце 50-годов прошлого века. Вопреки надеждам изобретателей, считавших, что удобная новинка сразу войдет в повседневный быт, большинство людей продолжало отдавать предпочтение ароматному напитку, приготовленному в турке, да и хранился новый продукт совсем недолго.

Ситуация кардинально изменилась два десятилетия спустя, благодаря появлению инновации — капсульной системы. Патент на нее был выдан швейцарскому инженеру Эрику Фавру в далеком 1978 году. Именно эта дата считается временем зарождения капсульного метода расфасовки и быстрого приготовления кофе, однако потребовалось еще одно десятилетие, чтобы прогрессивный метод получил повсеместное распространение.

Это стало возможным после появления безотказно работающих кофемашин капсульного типа. Знаменательной вехой в индустрии капсульного кофе стал 1998 год – дата выпуска первого капсулированного эспрессо торговой марки Неспрессо.

Самые первые продажи нового продукта были осуществлены швейцарской компанией Нестле в ходе маркетинговой компании, направленной на продвижение как кофе в капсулах, так и аппаратов, разработанных для его приготовления. Благодаря этой акции продукт бренда Nespresso стал широко известен и получил распространение по всему миру.

Кофе в капсулах – это напиток, приготовленный из натурального, обжаренного, молотого и спрессованного кофе, помещенного в капсулы. Приготовить его можно только с помощью специализированных капсульных кофеварок. Капсульная кофеварка оборудована приспособлением, одновременно прокалывающая нижнюю и верхнюю часть капсулы.

Перемешивание содержимого капсулы производится благодаря проходящему сквозь нее сильному воздушному потоку. Вскрытая нижняя часть служит для поступления кипятка под сильным (16-19 бар) давлением. Благодаря вскрытому верху готовый кофе тоненькой струйкой переливается в кружку.

В роли наполнителя капсул чаще всего используются смеси, приготовленные из молотых кофейных зерен разных сортов. К большому сожалению, истинного состава этого наполнителя потребитель так и не узнает, поскольку изготовители его попросту не указывают.

Единственная информация, содержащаяся на упаковке с продуктом (например, самых известных брендов Неспрессо, Дольче Густо или Каффитали), ограничивается общими фразами типа: «произведено из 100% арабики», или: «содержит сбалансированный купаж робусты и арабики».

После этого приводится целый набор звучных, но малоинформативных фраз, описывающих неповторимую методику обжарки, «позволяющей раскрыть великолепный аромат и вкус каждого зернышка кофе».

Вот пример аннотации, содержащейся на упаковке капсульного продукта бренда Caffitaly-кремозо: « Капсулы содержат купаж зерен высокогорной арабики. Напиток с пенкой подарит наслаждение. Отличительные приметы этого кофе – бархатная пенка и пикантная фруктовая кислинка».

В широчайшем ассортименте кофе в капсулах есть напитки с фруктовым, ванильным, шоколадным, карамельным вкусом (и даже со вкусом злаков). Все мы понимаем, что кофейные зерна сами по себе не обладают ни одним из этих ароматов.

Следовательно, производители не могли обойтись без использования всевозможных ароматизаторов (скорее всего, идентичных натуральным), однако информации об этом на упаковках  капсулированного кофе мы не найдем. Нет на них  сведений и относительно добавления сахара.

Факторы, влияющие на качество кофе в капсулах

Уровень качества капсульного кофе у разных производителей отличается кардинально: в первую очередь, он определяется качеством «caffe verde» – закупаемого сырья, метода обжарки и последующей обработки. Учитывая возросший интерес к капсульному кофе у российских потребителей, многие крупные отечественные производители кофе (молотого, растворимого, зернового) расширили свой обычный ассортимент за счет этого продукта, отдавая предпочтение системе Nespresso.

Кофемашины — хорош ли кофе из капсул?

В последнее время появились и мелкие компании, сделавшие ставку на производство кофе в капсулах. К их числу относится российский производитель swissimo, специализирующийся на изготовлении кофе в капсулах для кофеварок Неспрессо.

Часть этих компаний действует по схеме, принятой у крупных производителей: начиная от закупки зеленого кофе, переходя к его обжарке, размолу и заканчивая фасовкой в капсулы, однако из-за некачественной обжарки и использования сырья не самых лучших сортов получаемый продукт зачастую не отличается высоким качеством.

Еще одна категория производителей приобретает уже обжаренные зерна и занимается только их расфасовкой в готовые капсулы, получая более качественную продукцию.

Виды капсул и упаковка

Капсулу, содержащую до 9 г кофе, наполняют некоторым количеством инертного газа. Благодаря незначительной химической активности он предотвращает окисление кофе в капсуле. Полная герметичность упаковки является гарантом длительного хранения без утраты пищевых свойств. Состав купажа и упаковочный материал влияют на продолжительность этого срока: он может составлять от 8 месяцев до полутора лет.

Это свойство выгодно отличает кофе в капсулах от перемолотого продукта, упакованного в пачки, в которых он быстро утрачивает свой аромат, особенно, если пачка уже открыта. В зависимости от используемого материала кофейные капсулы могут быть алюминиевыми, полимерными и комбинированными.

  1. Материалом для полимерных капсул служат особые полимеры, совершенно безопасные для человеческого организма и природной среды, поэтому их утилизируют вместе с бытовыми отходами.

    К сожалению, использование лучших видов полимеров обходится производителям слишком дорого.

  2. Алюминиевые капсулы, материалом для которых является тонкая фольга, провоцируют попадание ионов этого металла в человеческий организм. Это происходит в результате высокотемпературного воздействия на капсульные стенки.

    Вопреки изысканиям ученых, доказавшим вред, наносимый ионами алюминия здоровью человека, фольга, тем не менее, продолжает активно использоваться в качестве упаковочного материала. Причиной тому – ее дешевизна. Некоторые изготовители заявляют, что их капсулы не допускают проникновения этих ионов в кофе благодаря наличию особого пищевого покрытия.

  3. Для формовки капсул комбинированного типа применяют комбинацию прессованной бумаги, полимеров и алюминиевой фольги.

    Их верх, изготовленный из фольги, вскрывается в аппарате, провоцируя проникновение опасных ионов в готовый напиток. Стенки капсул этого типа изготавливают из простых полимеров. Утилизации вместе с пищевыми отходами они не подлежат.

Достоинства кофе в капсулах

  • Капсульный кофе не утрачивает своих качеств (его вкус и аромат остаются прежними), в отличие от зернового или молотого продукта после открывания упаковки.
  • Приготовление кофе в машине капсульного типа занимает не более минуты. Для этого капсулу отправляют в специальный отсек аппарата, устанавливают кружку на поддон, выбирают необходимый рецепт и нажимают стартовую кнопку.
  • Кофе в капсулах избавляет от надобности тщательно отмерять и спрессовывать продукт, как того требует рожковая кофеварка. Качество напитка, приготовленного из капсульного кофе, получится одинаковым, вне зависимости от того, кто его приготовил: бариста или новичок, впервые пользующийся кофеваркой.
  • Кофеварка капсульного типа не нуждается в фильтрах и мытье чаши: использованную капсулу просто достают и выбрасывают. Уход за таким устройством отличается удивительной простотой. Он включает несложные операции по добавлению воды, опорожнению контейнера для капсул, автоматическому промыванию аппарата и редкому мытью специализированным раствором.
  • Аппараты капсульного типа отличаются компактностью, экономичностью, удобством и простотой использования. Их неброский классический дизайн прекрасно вписывается как в домашний, так и в офисный интерьер.
  • Любая капсульная кофеварка имеет свой ресурс, рассчитанный на вполне определенное число приготовленных порций. При соблюдении рекомендаций производителя капсульной кофеварки можно пользоваться на протяжении десяти лет. Аппараты этого типа отличаются низким уровнем шума (в отличие от обычных кофемашин, перемалывающих кофейные зерна перед приготовлением напитка). Это – немаловажное качество для офиса, в котором большое количество сотрудников готовит себе кофе на протяжении целого дня.
  • В капсульных кофеварках есть опция приготовления чая. Производители предлагают огромный ассортимент капсул с разными сортами натурального листового чая. Чтобы аромат чая и кофе не смешивался, перед сменой напитка кофеварку следует промыть. Для выполнения этой операции, занимающей пару минут, достаточно нажать соответствующую кнопку.
  • Для расширения вкусовой линейки производители вводят в капсулы разные компоненты. Помимо стандартного «эспрессо» в наши дни можно купить капсулы, которые, благодаря содержащимся в них добавкам, предназначены для быстрого приготовления «капучино» и других вкуснейших напитков. Их вкус оценят даже знатоки кофе. Капсулы бренда Кремессо позволяют приготовить несколько разновидностей эспрессо, крепчайший ристретто, освежающий напиток без кофеина декафинато и еще целый ряд видов кофе (всего 9 вкусов).
  • Вкусовая линейка производителей Неспрессо насчитывает уже 16 вкусов, крепость которых оценивается по десятибалльной шкале. В их числе семь разновидностей эспрессо (от мягкого до ристретто максимальной крепости), три сорта мягкого кофе лунго и три вида элитного эспрессо «пьюр ориджин» (из колумбийской, южноиндийской и бразильской арабики).

Новое Кофе в капсулах

  • Поскольку капсулы и кофемашины разных торговых марок и производителей несовместимы, потребитель обязан использовать аппараты и капсульный кофе, изготовленные одним производителем. Капсульный кофе марки Неспрессо от компании Нестле совместим с аппаратами KitchenAid, Крупс и Делонги, а капсулы бренда Нескафе Дольче Густо предназначены для кофемашин Крупс. Швейцарский производитель – компания Делика – выпускает капсулы Кремессо для собственных кофемашин этого же бренда. Концерн Крафт Фудс изготавливает капсулы торговой марки Якобс для аппаратов Bosch Tassimo.
  • Кофе в капсулах значительно дороже зернового. За 100 г этого продукта придется уплатить вдвое дороже, чем за упаковку молотого кофе. Это – плата и за продукт, и за уникальную упаковку, и за удобство приготовления напитка. Покупая капсульную кофеварку вы сначала экономите по сравнению с автоматической кофемашиной. Но через 1-2 года эксплуатации вся экономия «съедается», точнее выпивается. По сути, дороговизна и жесткая привязка к производителю капсул или чалд — это главные недостатки капсульных или чалдовых кофеварок.
  • Капсульный кофе хоть и не является дефицитом, но продается не на каждом углу и нужно будет заранее думать о пополнение запасов.

Истинным ценителям кофе предназначены пустые многоразовые капсулы, дающие возможность создать напиток по собственному рецепту. Размолов в кофемолке зерна любимого кофе, помещают их в капсулу и, утрамбовав, закрывают алюминиевой крышечкой. Кофеварка (например, марки Неспрессо) выдает готовый напиток индивидуального приготовления.

Размолов 200 г кофе, можно получить такое количество ароматного полуфабриката, которым можно наполнить сорок капсул, хотя технология позволяет размалывать зерна и для одной порции напитка. Обогатить его вкус можно при помощи добавок: специй, шоколада, ванили, пряностей, корицы, цитрусовой цедры.

Многоразовые капсулы Dolce Gusto и кофе Lavazza

Истинные гурманы, относящиеся к этому процессу как к творчеству и привыкшие ориентироваться исключительно на собственный вкус и внутреннее чутье, предпочитают для себя именно такой вариант приготовления кофе в капсулах.

Пустые капсулы могут порадовать и любителей чая, поскольку в них можно поместить и купаж чайных листочков.

Производители капсульного кофе, признающие тот факт, что его заваривание является сугубо индивидуальным процессом, дают потребителям возможность выбрать для себя именно тот продукт, который отвечает их вкусам и потребностям. Богатый ассортимент капсульного кофе в наши дни позволяет сделать осознанный выбор.

Источник: http://kofeka.ru/kofe-v-kapsulax-vidyi,-dostoinstva,-nedostatki,-raznovidnosti.html

Аналоги для кофемашины Nespresso, описание вкусов

Большинство людей знает, что такое трудовые будни, и как порой с утра хочется поспать часик-другой. Взбодриться всегда поможет зерновой кофе, а еще лучше — знаменитые капсулы «Nespresso» с разными вкусами, у которых, к слову, существуют аналоги. Прежде чем их приобрести, узнайте, какие вкусы и ароматы сегодня предлагаются производителями.

Crema от Noble

Этот эспрессо включает в себя несколько сортов арабики. Приготовлен он с помощью североитальянского способа обжарки, подходящего для стандартного эспрессо. В результате обеспечивается оптимальный вкусовой баланс и создается плотная кремовая пенка. Аромат включает свежие цветочные нотки, раскрывающиеся фруктово-пряными тонами. В связи с этим капсулы можно использовать и как капучино и латте макиато, и в качестве эспрессо.

Field Espresso Roma

Этот кофе — насыщенный и мощный, имеющий тонкий аромат ореха, дарит бодрость с утра, и в то же время идеален для употребления на протяжении дня. В этом случае арабика смешана с робустой, в связи с чем при приеме напитка можно уловить нотки сладкой карамели. Кофе используется для приготовления капучино и эспрессо.

Coffee Blues Forte

Этот бренд самый интересный из представителей индийского кофе. Зерна подвергались долгому воздействию муссонов. Такая технология выделяется среди других вариантов обработки кофе. Темная обжарка арабики с добавлением робусты придает интересную горчинку. Именно таким и должен быть истинный эспрессо. Напиток имеет густую пенку и терпкий аромат.

Grand Espresso

Отборные зерна с плантаций Центральной и Южной Африки и Индонезии входят в состав крепкого напитка насыщенной консистенции с легким и сбалансированным вкусом. При употреблении вы сможете ощутить едва уловимые нотки специй и шоколада. Подходит для любителей напитков с зернами средней степени обжарки.

Теперь вы знаете, какие аналоги «Nespresso» можно приобрести на сегодняшний день. Кстати, у капсул Dolce Gusto также есть хорошие варианты аналогичных капсул. 

Источник: https://skladkofe.ru/articles/kofe/analogi-kapsul-dlya-kofemashiny-nespresso/

Обзор кофе Nescafe Dolce Gusto

Nescafe Dolce Gusto – это профессионально подобранные бленды, которые увлекут вас в ароматный мир качественного кофе. Капсулы индивидуальны по виду, содержат только натуральные ингредиенты, упакованные в вакууме. Отсутствие воздуха позволяет смеси храниться долго и не терять своих качеств при заваривании.

Результат – в вашей чашке появляется невероятного аромата напиток.

Палитра вкусов

Рассмотрим 10 невероятных напитков, 10 ярких оттенков, 10 восхитительных эмоций. Именно так характеризуется коллекция капсул Nescafe Dolce Gusto. Их вы всегда можете купить на LeCafeier.ru. А теперь коротко о каждом.

Dolce Gusto Cappuccino

Мягкий итальянский кофе, смешиваясь с сухим молоком, превращается в удивительное наслаждение – капучино. Коробка оливкового цвета и такие же крышечки на капсулах – отличительная черта именно этого напитка от Dolce Gusto.

Dolce Gusto Espresso

Классика с ноткой бодрости. Глубокий цвет – маджента – сразу подскажет, что в коробочке натуральный молотый кофе. Завариваясь, он превращается в бархатный эспрессо. Легкие нотки фруктов и средняя крепость придутся по нраву даже привередливым гурманам.

Dolce Gusto Latte Macchiato Caramel

Так много карамели, так много молока и так много невероятно нежного бленда средней обжарки. Идеальный баланс для любителей бархатности вкуса и сладости послевкусия. Карамельный напиток в коробке такого же оттенка сразу полюбится как легкий десерт.

Dolce Gusto Caffe Americano

Большая чашка для большего заряда. Энергетический потенциал американо хорошо известен любителям кофе. Потому, если ваш рабочий день не начинается без увесистой чашки бодрости, ищите пурпурную коробку. В каждой капсуле вас ждет 100% арабика лучших сортов!

Dolce Gusto Lungo

Лунго чуть мягче эспрессо. Насладиться этим напитком из 100% арабики вы сможете, выбрав коробочку терракотового оттенка. В ней уложены капсулы с восхитительным блендом молотых зерен.

Dolce Gusto Espresso Caramel

Терпкость эспрессо и сладость карамели рождают парадоксальный деликатес – кофе Espresso Caramel. Он подойдет для тех, кто не хочет молочной феерии, но предпочитает нестандартный взгляд на привычные вещи. Ищите горчичную коробку, в которой скрыт крепкий эспрессо и нежная карамель.

Dolce Gusto Grande

Солнечного цвета коробка таит в себе капсулы со 100% арабикой. Кофе «Гранде» – это джентльменский напиток с хорошей крепостью, дополненный яркими нотками бергамота.

Dolce Gusto Cortado

Испанская темпераментность, разбавленная нежнейшим молоком, превратилась в чашку бодрящего и мягкого напитка от «Нескафе». Средняя обжарка дает бархатистость вкуса. Эту изумительную смесь вы найдете в коробочке бежевого оттенка Cortado.

Dolce Gusto Latte Macchiato

В коробочке с горчичным оттенком для любителей 100% арабики найдутся капсулы латте макиато. Это среднеобжаренные зерна из солнечных плантаций Южной Америки с добавлением невесомого молока. Воздушная пенка и терпковато-мягкий вкус ждут всех почитателей эспрессо с молоком.

Dolce Gusto Espresso Intenso

Кофе типа «стронг» – долгий вкус, терпкий и крепкий. Эспрессо с легким оттенком брусники и розового перца вы найдете в капсулах стального цвета и такой же коробке.

Магазин предлагает эти и другие вкусы по выгодным ценам. Удобная доставка, огромный выбор и самый лучший кофе ждут вас!

Источник: https://www.lecafeier.ru/articles/kofe/obzor-kofe-nescafe-dolce-gusto/

Кофе в капсулах. Капсульные кофемашины. Squesito в Санкт-Петербурге

Почему покупают кофе именно у нас? Потому что у Вас есть возможность бесплатно попробовать наш кофе, прежде чем его купить

Почему кофе в капсулах?

Чем кофе в капсулах лучше зернового? Использование капсульного кофе Squesito и Di Maestri значительно упрощает процесс его приготовления

Ищите кофе в зернах?

Мы также продаем кофе в зернах, так как знаем, что среди наших клиентов есть те, кто ценят культуру, традиции и тонкости кофеварения

Каждая капсула Di Maestri содержит 8 гр. свежемолотого натурального кофе премиуим класса, который спресован и максимально подготовлен к завариванию под высоким давлением, что позволяет получить идеальный эспрессо наивысшего качества с незабываемым ароматом свежесваренного кофе. И все это благодаря герметичной упаковке капсул Di Maestri и инновационной системе заваривания кофе Caffitaly Professional.

Ни для кого не секрет, что кофе в капсулах сегодня популярен среди жителей Европейских стран. Примерно 25% европейцев пьют капсульный кофе, и эта цифра каждый день увеличивается.  Секрет прост, кофе в капсулах сегодня это модно, просто, быстро, удобно и пожалуй самое главное качественно, а это неизменно вкусно. В России рынок капсульного кофе только формируется. И компания Squesito по достоинству заняла место среди лидеров

Итальянская кофейная компания Squesito предлагает Вам несколько моделей капсульных кофемашин, в разном цветовом исполнении, предназначенных как для дома или офиса, так и для кафе, баров, ресторанов и кейтринговых компаний.

Капсульные кофемашины и кофе в капсулах Squesito – инновационная технология, позволяющая на 100% сохранить свойства свеже-обжаренного молотого кофе.

Компания является эксклюзивным дистрибьютором кофе в капсулах Squesito в Санкт-Петербурге. Компания активно растет, совершенствуется и развивает свою дистрибьюторскую сеть.

Мы постоянно стремимся к совершенству, поэтому все сотрудники компании регулярно проходят тренинги для повышения квалификации и качества сервисного обслуживания.

Мы предлагаем самый качественный продукт — кофе в капсулах, надежную и простую в эксплуатации технику, быстрое обслуживание и наше дружеское расположение. 

Источник: https://www.squesito-spb.ru/

Nespresso или Dolce Gusto — помощь с выбором

Ассортимент капсульных кофемашин и капсул, представленный на рынке, вносит порой настоящую неразбериху в процесс принятия решения о покупке. Для многих владельцев, не только будущих, а уже и использующих определенную капсульную кофемашину, часто становится сюрпризом тот факт, что капсулы от определенного типа машин не совместимы с машинами другого типа.

И хотя за границей кофе из капсулы уже никого не удивишь — там капсульные машины получили довольно широкое распространение еще в 1980-х годах — для жителей России и стран СНГ подобные кофемашины до сих пор являются новинкой. На российском рынке капсульные кофемашины представлены в основном четырьмя брендами: Nespresso, Dolce Gusto, Tassimo и Cremesso. В данной статье мы, расскажем про первые два типа, т.к.

именно капсулы для Nespresso и капсулы для Dolce Gusto можно купить в нашем магазине.

В чем разница между nespresso и dolce gusto

Nespresso — первая в мире капсульная система родом из Швейцарии, которая берет свое начало еще в далеких 70-х годах прошлого века. Она же и остается лидером на рынке на сегодняшний день. Dolce Gusto – более молодой французский бренд. Обе системы разработаны компанией Nestle и, хотя компания-разработчик не выпускает сами машины, капсулы для обоих типов машин производит именно Nestle.

Конечно, производитель по-разному преподносит два бренда на рынке. Так Nespresso является более дорогим во всех смыслах брендом, а Dolce Gusto позиционируется как более доступная система. В случае с Nespresso акцент делается на премиальность. Это находит свое отражение и в строгой, дорогой на вид упаковке капсул, и во внешнем виде и качестве сборки самих кофемашин.

Dolce Gusto же преподносится потребителю как более доступный и, можно даже сказать, молодежный вариант системы. Это и более доступные по цене капсулы, ассортимент которых поощряет покупателей экспериментировать, и более смелый дизайн самих машин. Рекламным лицом Nespresso является старина-сердцеед Джордж Клуни, а Dolce Gusto рекламирует кумир молодежи музыкант Will.i.am.

Купить капсулы Nespresso или Dolce Gusto в Москве не составляет труда, так же как и сами машины для приготовления кофе из капсул. Обратимся к главным отличиям, которые непосредственно повлияют на выбор перед покупкой.

Разнообразие напитков

Ассортимент капсул Nespresso – это исключительно классический кофе – эспрессо, лунго, ристретто. Правда здесь покупателю предлагается весьма широкий выбор сортов кофе – 25-30 видов среди которых есть и декаффеинизрованный и ароматизированный кофе (шоколад, ваниль, карамель). Какой бы кофе не выбрал покупатель из ассортимента капсул Nespresso, в капсуле всегда будет только кофе, без добавок.

Не все машины Nespresso умеют готовить капучино

Для приготовления молочных напитков на основе кофе, машины типа Nespresso используют натуральное молоко, то есть в машине помимо резервуара для воды, предусмотрен и резервуар для молока. Правда любителям капучино и латте придется заплатить немного больше, т.к. резервуар для молока есть не у всех моделей машин.

Капсулы Dolce Gusto — это не только кофе в классическом понимании этого напитка. В ассортименте не так много капсул для приготовления традиционного эспрессо, зато множество вариантов для любителей кофе с молоком.

Конечно здесь найдется несколько видов эспрессо и даже ристретто, но кроме того – латте, капучино (в том числе низкокалорийный Skinny), кортадо, горячий шоколад двух видов и даже Nesquik. При чем все ингредиенты уже помещены в капсулу – т.е. резервуар для молока в машинах Dolce Gusto не предусмотрен.

Есть в этом и свой минус – в капсулах используется сухое молоко, а в некоторых даже растворимый кофе вместо молотого. Зато для приготовления этих, казалось бы, многокомпонентных напитков, принцип приготовления остается таким же простым – вставил капсулу, нажал кнопку. Минимум времени и никакой хлопот.

Выбор моделей

Источник: https://icaffe.ru/blog/stati/razlichiya-nespresso-i-dolce-gusto

Почему капсульный кофе так плох? – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Ниже — мой перевод свежей статьи от Julia Calderone с сайта International Comunicaffe о недостатках капсульного кофе. Статья агрессивная. Местами даже слишком. Мы бы так вряд ли стали выражаться, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.

Тем не менее, в статье хорошо затронуты моменты, касающиеся основных уязвимостей кофе, в первую очередь в результате контакта с кислородом. Мы ни разу не пользовались кофеварками Keurig и нам очень жаль, что их здесь так раздраконили, но, в конце концов, у нас есть свои причины, почему мы не пьем кофе в капсулах. И многие из них достаточно понятно изложены ниже.

Введение

Передо мной чашка кофе, заваренного с помощью капсульной кофеварки Keurig, и я хочу сказать вам со 100% уверенностью – этот кофе на вкус как сильно состаренная и разбавленная версия напитка из свежих зерен. Вкус у него ужасный.

Быть может, это и не известно всем, но капсульные кофеварки, такие как Keurig, уже проникли в дома и офисы миллионов американских кофеманов и фактически стали вторым по популярности способом заваривания после традиционных капельных кофеварок.

Внезапный взрыв популярности капсульных кофеварок – это парадокс.

Безусловно, кофейные гаджеты экономят время на подготовительных этапах и очистке, что ценно в нашем мире динамичного и напряженного труда, но, в дополнение к резко отрицательному влиянию на окружающую среду (хотя бы из-за одноразовых капсул), многие критики поддерживают мое мнение, что вкус напитка, который производят эти кофеварки, в лучшем случае посредственный, если не сказать, что он больше похож на теплую грязь.

Почему?

Чтобы разобраться в этом вопросе, я поговорила с Элишей Нучи, менеджером по оптовым продажам в компании Cafe Grumpy — небольшом обжарщике в Гринпоинт, Бруклин, обладающим более чем 5-летним опытом работы с кофе.

Также я связалась с Keurig – лидером рынка капсульных кофеварок, чтобы понять, откуда они берут кофе и как его упаковывают. Компания отказалась отвечать на некоторые мои вопросы.

Вот к каким выводам я пришла о том, почему у напитка из Keurig и других капсульных кофеварок получается такой плохой вкус.

Нарушение 1: Помол

Это одна из основных причин ужасного вкуса напитка из капсульных кофеварок. Нучи рассказал Tech Insider, что к тому времени, как вы получаете капсулу с кофе, он уже начал стареть.

Нучи говорит, что самым вопиющим является тот факт, что кофе мог быть смолот за дни, недели или даже годы до того, как оказался в вашей чашке. При этом, благодаря предварительному перемалыванию зерен и упаковке в удобные вакуумные капсулы, покупатель получает невероятно простой и быстрый способ заваривания в капсульной кофеварке.

Все, что от вас требуется – вставить капсулу с кофе (в случае с Keurig эта капсула называется K-Cup) в кофеварку, нажать на кнопку и через секунды вы получите достаточно теплую чашку напитка.

Процесс перемалывания зерен немедленно подвергает кофе воздействию кислорода, запуская химическую реакцию, которая «высасывает» вкус и аромат. Реакция окисления заставляет вкусовые и ароматические качества кофе деградировать – это та самая реакция, в результате которой сталь начинает ржаветь.

Нучи говорит: «Он начинает портиться сразу после того, как вы его перемололи». Поэтому все бариста рекомендуют заваривать кофе сразу после перемалывания зерен.

В то время как Keurig пытается предотвратить дальнейшую деградацию вкуса и аромата с помощью запечатывания молотого кофе в вакуумные капсулы (и, вероятно, добавления в него химических консервантов, хоть Keurig и отказался прокомментировать, делают они это или нет), ущерб от окисления уже мог быть причинен кофе еще до его запечатывания.

Нарушение 2: Сложная упаковка

Во время обжарки зеленого кофе при высоких температурах сложная смесь минералов, углеводов, аминокислот, белков, липидов, воды и кофеина сливаются воедино внутри зерна, придавая ему неотразимый ореховый вкус и аромат кофе.

Так же, как в случае с перемалыванием, кофейные зерна тоже начинают испытывать негативные последствия воздействия воздуха и терять свои вкус и аромат. Именно поэтому не все, но очень многие обжарщики кофе рекомендуют употреблять зерна как можно быстрее после обжарки, чтобы получить наиболее свежий вкус напитка на пике его «формы».

Свежеобжаренный кофе представляет особую проблему для процесса упаковки, поскольку сразу после того как обжаренные зерна остыли – они начинают испускать заключенный в них углекислый газ, и этот процесс может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Наиболее интенсивно он протекает в первые несколько дней после обжарки и постепенно ослабевает в последующие недели.

Углекислый газ сам по себе является серьезной проблемой для производителей, желающих как можно быстрее упаковать свежеобжаренный и молотый кофе в герметичные упаковки. Активное выделение CO2 целыми или молотыми зернами может стать причиной раздувания или даже взрыва упаковки. Многие компании решают эту проблему встраиванием в упаковку специального дегазационного клапана, работающего только в одну сторону и выпускающего CO2, что невозможно сделать в случае с герметичными капсулами K-Cup.

Чтобы избежать этой проблемы с капсулами, производители будут ждать до тех пор, пока CO2 окончательно не перестанет выделяться, на что может потребоваться до 15 дней перед упаковкой молотого кофе. Каждый день такого ожидания состаривает кофе все сильнее, поскольку он постоянно подвергается воздействию воздуха.

Я спросила Keurig, сколько времени они ждут после обжарки и перемалывания зерен перед их упаковыванием в капсулы, и что они думают насчет дегазации, но они отказались отвечать и на эти вопросы. Учитывая, что содержимое их капсул не выделяет CO2, вполне можно судить, что они ждут дни или даже недели после обжарки, чтобы быть уверенными в том, что кофе прекратил активное выделение CO2 до попадания в капсулу.

Нарушение 3: Скудная маркировка

Ситуация усугубляется тем, что, по словам Нучи, вы не знаете ровным счетом ничего о происхождении кофе и дате его обжарки или перемалывания. Поэтому выяснить, насколько свежий и качественный продукт вы получили, становится практически невозможно.

Я спросила команду Keurig по работе с общественностью о том, какие зерна и откуда они используют, и они вновь отказались отвечать.

Представитель Keurig, который не пожелал быть названным, сообщил, что даже сами сотрудники Keurig не знают, когда конкретная партия кофе была обжарена и перемолота. На каждой коробке есть лишь срок годности, и это единственный способ удостовериться в свежести (который, на самом деле, мало о чем говорит).

Согласно словам Нучи, кофе может находиться в запечатанной K-Cup месяцы или даже годы до того, как капсула попадет в ваши руки. И полное отсутствие информации о происхождении зерен кофе делает невозможными какие-либо выводы о его качестве.

«Я полагаю, что чем менее прозрачны их упаковки, тем более низкого качества их содержимое» – считает Нучи. «В кофейной индустрии примечательно то, что производители гордятся происхождением зерен и тем, когда они были обжарены». Отсутствие этого факта у Keurig может говорить лишь о посредственном качестве продукта.

Нарушение 4: Теплая вода

Помимо качества и возраста кофе, другим аспектом, серьезно влияющим на вкус в кофеварках Keurig, является факт, что они не нагревают воду до температуры, достаточной для оптимальной экстракции и вкуса.

Согласно их веб-сайту, кофеварки Keurig нагревают воду до 88 градусов Цельсия, но Национальная Ассоциация Кофе (NCA) рекомендует для приготовления кофе промежуток температур воды между 90 и 96 градусами.

Ассоциация также считает, что заваривание кофе при температурах воды ниже 90 градусов Цельсия приводит к «плоскому, недоэкстрагированному вкусу кофе».

Нарушение 5: Слишком быстрое заваривание

Наконец, последней проблемой, которой подвержены устройства Keurig и другие капсульные кофеварки, является время, в течение которого кофе взаимодействует с водой.

Keurig гордится тем, что их кофеварки приготовят для вас чашку горячего кофе быстро.
Но есть вещи, с которыми не стоит спешить, и чашка вкусного кофе – одна из таких вещей. Национальная Ассоциация Кофе рекомендует для приготовления чашки в капельных кофеварках время взаимодействия молотого зерна с водой около 5 минут.

Keurig заваривает кофе за считанные секунды, что приводит к плоскому и слабому вкусу в чашке, особенно в сочетании с температурой воды ниже рекомендуемой.

Изменится ли ситуация к лучшему?

На этот вопрос сложно ответить. Наверное, совершенствованию капсульных кофемашин посвящены тысячи исследований – ведь это настолько прибыльный бизнес, что один лишь Keurig за 2015 год выручил 4,5 миллиарда долларов на продажах своих кофеварок.

Но на деле маловероятно, что капсульный кофе когда-нибудь сможет действительно сравниться с насыщенным вкусом свежезаваренной чашки. В основном, потому что кофе в капсулах уже молотый, говорит Нучи. «Я не представляю, как преодолеть это».

Существует множество способов сохранить свежесть зерен, например, промывать их химикатами наподобие азота, но Нучи считает, что даже такие меры могут не иметь эффекта для молотого кофе.

Компании предлагают Cafe Grumpy изготовлять капсулы для капсульных кофемашин со своим кофе, но по причинам, описанным Нучи выше, Cafe Grumpy не планирует этого делать.

Выходит, что самое большое преимущество капсульных кофемашин становится их самым большим недостатком, когда речь заходит о вкусе напитка. Кофе, который готовится быстро и в предварительно заготовленных капсулах, никогда не сравнится со свежим.

Источник: https://www.torrefacto.ru/blog/pochemu-kapsulnyy-kofe-tak-plokh/

Лучшие капсулы для кофемашины Nespresso

Несмотря на то что многие из наших читателей – убежденные кофеманы, которые любят делать свои напитки полностью самостоятельно, всегда существуют люди, которым нравятся удобство и скорость домашних капсульных кофемашин.

Существует большое количество разных домашних кофемашин, которые используют капсулы или таблетки. Наверное, самый популярный бренд таких машин – Nespresso.

Однако, чем больше вариантов, тем выше ответственность. Мы написали простое руководство о том, как выбрать лучшие капсулы Nespresso согласно своим вкусам.

Итак, кто такие Nespresso?

Серьезно? Ладно, мы вам все объясним.

Машины Nespresso и кофе производятся швейцарской компанией Nespresso, частью группы компаний по производству продуктов питания Nestlé. Если во время рекламы вы переключаете каналы либо направляетесь на кухню, чтобы приготовить кофе, то вам стоит посмотреть самый знаменитый рекламный ролик Nespresso. В нем снялся человек, являющийся «лицом Nespresso», – Джордж Клуни.

Машины Nespresso используют оригинальную, запатентованную капсульную систему, с помощью которой можно приготовить одну кружку кофе высшего качества. Эти машины защищены от неумелого обращения. Нужно просто загрузить выбранную капсулу в машину, нажать на кнопку «старт» и подождать, пока машина будет готовить и наливать кофе.

Когда машина пропускает через капсулу горячую воду, из нее извлекается вкус кофе, а напиток попадает прямо в вашу кружку.

Перед началом приготовления можно выбрать размер кружки и капсулу, вкус которой вы хотите получить, а также то, насколько крепкий вам нужен напиток.

Кстати, машину Nespresso можно использовать для приготовления латте и капучино. Для этого вам придется докупить электрический молоковзбиватель, чтобы заканчивать напиток самостоятельно.

Культура капсул

Nespresso выпустили большое количество кофейных капсул, которые используются вместе с их домашними кофемашинами. Из-за этого может быть трудно понять, чем они различаются, и выбрать те, которые вам понравятся больше всего.

Как вы знаете, мы любим трудности.

Итак, ниже представлено наше полное руководство по чудесному миру кофейных капсул Nespresso.

Капсулы Nespresso не одинаковы

Каждая капсула Nespresso не является просто капсулой. Существует несколько основных типов капсул, которые формируют «коллекции».

Капсулы Nespresso Espresso содержат традиционный кофе высшего качества, который нравится большинству кофеманов. Коллекция Espresso содержит 7 капсул разной интенсивности, в которых находится молотый кофе.

Как и в предыдущем пункте, капсулы Pure Origine содержат эспрессо. Кофе в этой коллекции из 3 капсул можно отследить до места в котором был выращен кофе.

Капсулы Lungo используются для создания более «высокого» напитка. При приготовлении лунго («высокого» кофе) используется примерно в 2 раза больше воды, чем в случае эспрессо.

De-caffeinato – особые капсулы Nespresso, не содержащие кофеина. Существует 3 таких капсулы в коллекции Nespresso. Они дают вкусы разной интенсивности.

Руководство по вкусу капсул Nespresso

Раз уж вы ознакомились с коллекциями Nespresso и с их особенностями, давайте поподробнее рассмотрим каждую из них. Обратите внимание на капсулы Volluto и Dulsão Do Brazil! Мы их обожаем.

Если вы не уверены, какой вкус выбрать, стоит приобрести ассорти Nespresso!

При заказе не забывайте, что не все капсулы Nespresso совместимы с новыми кофемашинами Vertuoline.

Капсулы Nespresso Espresso

Капсулы Nespresso Espresso являются основой их спектра кофейных капсул. Они демонстрируют разнообразие наиболее популярных вкусов кофе.

7 капсул в коллекции Espresso отличаются по интенсивности вкуса из-за того, что все виды кофе произведены в разных местах.

Источник: https://kofelike.ru/luchshie-kapsuly-nespresso-kak-ix-vybirat/

Как выбрать кофе в капсулах

Еще совсем недавно выпить чашечку ароматного кофе, приготовленного в кофейной машине, можно было только ресторанах или кофейнях. Как известно, спрос рождает предложение.

Многочисленные магазины бытовой техники предлагают клиентам достаточно разнообразный ассортимент кофейных автоматов для эксплуатации в домашних условиях.

Наиболее комфортной в использовании является кофейная машина капсульного типа.

Для того чтобы приготовить чашку любимого напитка, не нужно строго выполнять множество действий: смешивать несколько сортов кофе, специальным образом утрамбовывать смесь. Достаточно просто поместить капсулу с кофе в аппарат и нажать кнопку.

На протяжении всего времени приготовления кофе человек может заниматься своими делами, не уделяя внимания процессу.

Преимущества использования кофейных аппаратов капсульного типа очевидны:

  • Легкость в обращении и приготовлении напитка;
  • Длительный срок эксплуатации автомата, благодаря тому, что смесь кофе не контактирует с машиной;
  • Одна капсула кофе соответствует одной порции напитка;
  • Для хранения кофе в капсулах не нужны особые условия, так как капсулы герметичны.

Что такое капсульный кофе

Зерна кофе после обжарки перемалываются, и полученная смесь герметично упаковывается в капсулы, готовые к приготовлению. Процесс полностью автоматизирован и осуществляется на фабрике по изготовлению кофе.

Что касается состава кофе, то он может быть представлен одним сортом кофе или несколькими сортами. Герметичная упаковка капсулы позволяет долгое время сохранять аромат и вкусовые качества перемолотых кофейных зерен.

После того, как одна капсула будет помещена в аппарат, в нее поступает вода и начинается процесс эмульгации кофе.

Одним из лучших средств для укрепления иммунитета является чай из шиповника. Но важно знать, как заваривать шиповник, чтоб он не утратил полезные свойства.

А когда соберетесь попариться, можете приготовить травяной чай для бани, способ приготовления размещен тут.

После приготовления чашки кофе, капсула автоматически оказывается в специальном отсеке, откуда ее можно удалить вручную.

Следует помнить, что для определенного бренда кофейного аппарата подходят совершенно определенные капсулы кофе, заменить которые уже невозможно. Вот почему так важно перед приобретением кофейной машины четко определиться с сортом кофе.

Капсулы для кофемашины Bosch Tassimo

Благодаря техническим характеристикам и заданным функциям данная модель достаточно популярна в Европе.

Читайте так же:  3 рецепта и секреты приготовления кофе Латте

Технология приготовления кофе в такой машине несколько отличается от других моделей. Все капсулы для кофеварки tassimo оснащены специальным кодом, который является рецептом заваривания кофе для автомата.

Таким образом, машина самостоятельно определяет необходимый объем воды, ее температуру и время приготовления напитка из конкретной капсулы или Т-диска бренда Jacobs.

Максимальное рабочее давление аппарата – 3,3 Бар. Такая незначительная цифра объясняется тем, что в капсулах кофе находится в неспрессованном виде, поэтому для его приготовления вполне достаточно заявленного уровня давления.

Ассортимент кофейных капсул для кофеварки bosch от компании Kraft Foods позволяет наслаждаться такими напитками, как: эспрессо, кофе «Кафе-крема» средней крепости, капучино, латте-макиато, латте-макиато с карамельным вкусом, горячий шоколад.

Источник: https://ahotcup.com/kofe/prigotovlenie/kapsuly-dlya-kofevarki.html

Кофе в капсулах

Занятые поклонники кофе часто сетуют на нехватку времени для приготовление бодрящего напитка. Даже кофеварки не спасали ситуацию, требуя регулярной чистки от влажной гущи.

В 1986 году известный производитель растворимого кофе Nestle представил на рынке новую технологию – капсульный кофе под брендом Nespresso S.A. С тех пор утекло много воды, и новинку продают многие крупные игроки кофейного рынка. Отношение к ней неоднозначное.

Некоторые превозносят до небес, но кое-кто пренебрежительно считает технологию ухищрением маркетологов. Предлагаем вместе с нами составить собственное мнение о кофе в капсулах.

Что такое кофе в капсулах?

Те, кто никогда не сталкивался лично, а лишь слышал о новинке или видел ее в упакованном виде на полках супермаркетов, часто считают кофе в капсулах аналогом пакетированного чая. Это не верный взгляд на вещи. Давайте разберемся, что собой представляет этот небольшой контейнер?

  • Оболочка изготовлена из алюминиевой фольги или пластика. Под влиянием света и воздуха кофе теряет свои ароматические свойства, поэтому производители сделали все возможное, чтобы предохранить содержимое контейнера. Стенки непрозрачные, а сама капсула снабжена клапаном, отводящим углекислый газ из упаковки.

С 2008 года на рынке появились биоразлагаемые варианты, которые не вредят окружающей среде. С тех пор многие производители стараются выпускать свою продукцию именно в таких оболочках, дружелюбных к окружающей среде.

  • В капсулу упакована порция молотого кофе. Кофе в капсулах производят крупные кофейные компании, поэтому в контейнерах находится все тот же продукт, что вы обнаружите и на полках супермаркета, в больших фирменных упаковках.

До последнего времени капсулы были только одноразовыми, по принципу – один контейнер — одна заварка. Относительно недавно появилась новшество – пустые капсулы для самостоятельного заполнения. В них помещается молотый кофе и плотно закрывается крышкой. Результат пригоден для немедленного использования. После приготовления многоразовый прибор можно извлечь из отсека кофеварки, почистить и использовать заново.

Что такое капсульная кофеварка?

Для того, чтобы насладится чашечкой напитка из контейнера, потребуется, в первую очередь, специальная кофемашина, которая так и называется – капсульная. В ней нельзя готовить кофе по обычной технологии, она предназначена только для упакованного кофейного порошка. В магазинах можно купить несколько видов популярных приборов

Кофеварка Nespresso

Пионер рынка, рассчитанный только на капсулы от Nestle, вплоть до того, что продукция других производителей до 2013 года приводилась в негодность специальным устройством, которое именовалось «гарпунным механизмом». Благодаря ему, неправильные капсулы застревали в машине и не годились для приготовления кофе.

Начиная с 2012 года несколько компаний выиграли суды, добившись официального разрешения производить совместимые с Nespresso капсулы. Это британская Dualit Ltd и европейский холдинг ЕЕС. Так что продукция данных торговых марок тоже подходит для капсульной кофеварки Nespresso.

Nestle для своих кофеварок выпускает два вида капсул – Nespresso и Dolce Gusto. Оба вида могут быть одно- или многоразовыми.

Кофеварка Tassimo

Второй крупнейший игрок рынка — американская компания Mondelez и их бренд Tassimo широко представлена в наших сетевых магазинах. В отличие от конкурента, американцы сделали ставку на широкую совместимость капсул с их кофемашинами.

К Tassimo подходят не только фирменные упаковки, но и продукция того же Nestle и других, менее крупных производителей. Объединенные усилия американцев и их европейских коллег D.E.

Master Blenders позволяют покупателям наслаждаться капсулами с разнообразными сортами Jacobs и Carte Noire. Они также продаются в капсулах Tassimo.

Другие производители

Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-v-kapsulah.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сэкономить на кухне
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Столешница что это такое

Закрыть