Еврозапил столешницы что это такое

Столешница ДСП еврозапил

еврозапил столешницы что это такое

Цельная столешница кухонного гарнитура – это идеальная плоскость без стыков, которая гарантированно прослужит дольше.

Но в Г-образных кухнях такую столешницу не установить, поэтому придётся собирать её из двух частей, прилегающих друг к другу под углом 90 градусов.

Части прямой столешницы стыкуются и в том случае, если её длина больших размеров, и изделие не пронести в квартиру через узкий лестничный марш. Процесс соединения столешниц проводится по разным технологиям. Главное – создать иллюзию единой плоскости.

Способы соединения частей столешницы

Используются три вида соединения столешниц кухонного гарнитура:

  • стык в стык без еврозапила;
  • стык в стык с использованием еврозапила;
  • использование Т-образного профиля, изготовленного из алюминиевого сплава.

Еврозапил – это способ обработки торцов столешницы по лекалу. Он так и называется – лекальным. При этом срез торцов производится на фрезерном станке.

Некоторые производители для того чтобы понизить себестоимость проводимых работ, используют для этого форматно-раскроечный станок. Плоскости торцов на таком станке получаются неровными с припуском в миллиметр или больше.

Поэтому в итоге получается неполное прилегание плоскостей торцов и появления зазоров между стыкуемыми частями столешницы.

Обработанные на фрезерном станке торцы при стыковке могут образовать зазор, но он очень мал – доли миллиметра. Поэтому его не видно невооружённым глазом, и поверхность кажется цельной. Но это достигается при двух условиях: фрезерный станок должен стоять ровно, лекала должны быть не изношенными. К тому же на тёмных столешницах стык с еврозапилом практически не виден.

Соединение столешницы через еврозапил

Но есть у этих двух видов соединения несколько недостатков. Так как еврозапил – это замковое соединение, то разворачивать части плоскости относительно друг друга нельзя – прервётся целостность конструкции и образуется зазор между частями.

Поэтому если углы на кухне неровные, то при установке кухонного гарнитура в углу помещения останется зазор между стеной и столешницей. Если постараться закрыть зазор, сдвинув плоскость, то появится щель между частями столешницы. Можно скрыть зазор у стены настольным мебельным плинтусом.

Но если кривизна угла большая, то и это приспособление не поможет.

Но, в том случае, если на кухню был заказан П-образный гарнитур, то решить сложившуюся проблему никакими способами не получится. Иногда, если кривизна стен в помещении небольшая, то лучше провести установку точно по стенам, а зазоры оставить между частями столешницы. Их впоследствии придётся закрыть Т-образной планкой.

Третий способ соединения кусков столешниц с использованием Т-образного профиля проводится без евростыка, потому что соединение закрывается сверху планкой профиля. При этом нужно учитывать, что основное требование к стыковке – это герметичность. Поэтому вертикальную стойку планки и торцы обрабатывают силиконовым герметиком.

У алюминиевого профиля есть ещё одно важное преимущество в сравнении с еврозапилом. Чаще всего части столешницы стыкуют в районе установки мойки, которую обычно монтируют в углу, ведь там производится подводка инженерных коммуникаций.

Еврозапил имеет наименьшую защищенность от воздействия влаги, поэтому всегда присутствует вероятность, что в месте стыковки материал столешницы начнёт взбухать. В этом плане алюминиевый профиль – отличная защита, ведь он обрабатывается герметиком и по стыку, и по крыльям вертикальной планки. К тому же разъединить такое соединение практически невозможно.

Его можно только разорвать. Поэтому, если под профиль попадёт вода, то крылья горизонтальной планки не дадут пластику разбухнуть.

Технология соединения частей столешницы

Соединение столешницы под прямым углом – непростая операция, поэтому ценятся такие качества мастера, как опыт и навык работы с инструментами.

Подготовительный этап

Для стыковки двух частей столешницы под углом 90° понадобится следующий набор инструментов:

  • дрель и свёрла диаметрами 5 и 8 миллиметров;
  • свёрла Форстнера диаметрами 10 и 35 миллиметров;
  • фрезер и концевая фреза диаметром 8 миллиметров;
  • шуруповёрт;
  • ножовка по металлу;
  • плоскогубцы;
  • гаечный ключ на 10.

Из материалов потребуются:

  • алюминиевый профиль;
  • струбцины (стяжки для столешниц);
  • бесцветный герметик.

Сначала надо провести разметку мест установки креплений. Места выбираются так, чтобы крепёжные изделия впоследствии не создавали помех для установки в кухонный гарнитур встраиваемой техники или раковины. При этом надо понимать, что объединённая столешница по прочности уступает цельной.

Поэтому ещё на стадии проектирования кухонного гарнитура надо учесть установку дополнительных боковых стенок, на которые будут упираться края частей столешницы. То есть, стык не должен висеть. И хотя соединение производится струбцинами, выдерживающими нагрузки на разрыв, на прогибе они будут слабыми.

Поэтому кастрюля с водой, поставленная на висячий стык, с лёгкостью продавит края.

Размерные установочные позиции для струбцин зависят от параметров крепёжного изделия. Они выпускаются разного диаметра и длины и применяются в зависимости от толщины материала, из которого изготавливается столешница. Самыми распространёнными и удобными в применении считаются стяжки длиною 100 миллиметров, а диаметром 6 миллиметров. Будем рассматривать стыковку частей столешницы таким изделием.

В первую очередь с тыльной стороны поверхности изделий делается разметка под С-образные шайбы струбцин и канавок для стяжек. Расстояние от краёв частей столешницы до шайб должно составлять 55 миллиметров.

Такая же разметка идентично производится на всех соединяемых плоскостях. При этом нужно отметить, что такое расстояние учитывает использование и Т-образного профиля, толщина которого составляет 1,5 миллиметра.

Если на стыковочном участке будет устанавливаться раковина мойки или встраиваемая техника, то расстояние от края, который будет прилегать к стене, и внешнего края столешницы должно быть в пределах 70-150 миллиметров. Учитываем, что стандартная ширина столешницы – 600 миллиметров. В том случае, если установить две стяжки не получится, то монтируется одна, но ближе к середине.

  Порез на столешнице что можно сделать

Если для стыковки двух частей используется Т-образная планка, то в ней надо будет просверлить отверстия, точно определяющие месторасположения струбцин.

То есть, алюминиевый профиль должен зажиматься стяжками, которые проходят через его вертикальную планку.

Поэтому профиль прикладывается по месту монтажа, и на его вертикальной плоскости через проделанные канавки делаются отметки. Отверстия делаются сверлом диаметром 8 миллиметров.

Можно не сверлить металл, а сделать в нём прорези. Для этого по месту отверстия ножовкой делаются две вертикальные прорези, и отрезаемая часть профиля отрывается от основной с помощью плоскогубцев. Загнутый край выравнивается молотком. Получается проём, расположенный точно по месту установки струбцин.

Так как ширина столешницы равна 600 миллиметров, то и длина подрезается ножовкой под этот размер.

Подготовка посадочных мест под струбцины

  • В первую очередь при помощи свёрла Форстнера диаметром 35 миллиметров делаются глухие отверстия под С-образную шайбу. Глубина отверстия определяется толщиною плиты под столешницу. Струбцина должна поместиться в неё таким образом, чтобы она находилась посередине плиты по толщине. Под две стяжки сверлятся четыре глухих отверстия по два на каждой части соединяемых столешниц.
  • Теперь нужно сделать отверстия диаметром 8 миллиметров в торцах. Отверстие должно соединить торцы и глухие пазы, которые сделаны под С-образные шайбы. Для точности проводимой операции рекомендуется сначала просверлить отверстия пятимиллиметровым сверлом, а затем уже использовать инструмент диаметром 8 миллиметров.
  • Следующая операция – это фрезеровка, с помощью которой делаются канавки шириною 8 миллиметров. Для этого используется ручной фрезер или дрель и пазовая фреза диаметром 8 миллиметров. Надо от глухого паза до торцов по проделанным отверстиям пройтись фрезой, сняв наружный слой материал, из которой изготовлена плита под столешницу.

Соединение частей

Посадочные места для стягивающих изделий готовы. Теперь надо установить Т-образный профиль. Его прикладывают к одной из частей (к торцу) и прикручивают к последнему саморезами, утапливая шляпки в тело металла.

При этом надо предварительно смазать торец и часть поверхности столешницы, которую будет закрывать вертикальное крыло профиля, силиконовым герметиком. После крепления планки другие поверхности также промазываются герметизирующим составом.

Мастера рекомендуют обработать герметиком канавки и глухие отверстия. Чем больше этого материала, тем ниже вероятность проникновения внутрь влаги.

  • Затем две части столешницы соединяются между собой.
  • Внутрь канавок укладываются струбцины.
  • В одном глухом отверстии, находящемся в противоположном месте от гайки, размешается стягивающая головка. Под оба элемента укладываются С-образные шайбы.
  • Теперь надо, закручивая гайки ключом, притягивать друг к другу две соединяемые части. Стягивать струбцины надо попеременно крест-накрест. Сразу закручивать до конца гайки нельзя, процесс проводится постепенно.

Точно так же можно столешницы состыковать без алюминиевой планки. Все делается одинаково, но с учётом того, что торцы придётся склеить силиконовым герметиком, излишки которого после прижатия двух плоскостей надо удалить чистой тряпочкой или губкой. Но недостаток такого соединения очевиден – шов между двумя поверхностями ничем не защищён. Герметик же – это временная защита, теряющая с годами свои качества.

Заключение по теме

Провести такое соединение самостоятельно несложно.

Во всяком случае, если принять во внимание требования по предотвращению проникновения влаги между торцами, то собранная из нескольких частей столешница по таким характеристикам, как износостойкость, влагостойкость и прочность, не уступить цельным конструкциям. Конечно, выступающая над поверхностью планка толщиною 1,5 миллиметра снижает эстетические показатели изделия. Но она закрывает зазор, и служит надёжной защитой.

(Уже оценили материал: 1, 5,00 из 5)

Источник: https://mebel-inside.com/stoleshnitsa-dsp-evrozapil/

Эльбрус — пиломатериалы от производителя

еврозапил столешницы что это такое

Не во всех квартирах и домах можно сделать цельную столешницу кухонного гарнитура, без стыков. На если кухня Г-обратная, то придется использовать две и больше частей. Они должны плотно прилегать друг к другу. Важно выдержать стыковку под углом в 90 градусов. Соединение столешниц выполняется разными способами. Главное требование и условие – создание единой плоскости.

Варианты соединения частей столешницы

Установкой и монтажом столешниц занимаются специалисты из компании «Эльбрус». Они выполняют три основных вида соединения нескольких частей:

  • прямая (стык в стык без применения еврозапила);
  • еврозапил;
  • диагональный стык «под ус».

Еврозапил является способом соединения торцов столешницы. Работы выполняют по лекалу. Срез торцов осуществляют на специальном фрезерном станке. В компании используют только качественное и профессиональное оборудование, поэтому плоскость торцов получается ровной с допустимым припуском. В результате правильной обработки плоскости прилегают плотно, между стыками не образовываются зазоры. Поверхность визуально выглядит ровной и цельной.

Прямая стыковка: особенности

Проектировать кухню под прямым углом можно в кухнях, которые находятся в домах старых построек и планировок. Если помещение небольшое и компактное, то гарнитур устанавливается в г-образной форме. Благодаря этому можно сохранить пространство для обеденного стола.

Альтернативный вариант использованию еврозапила – это состыковка при помощи алюминиевого профиля. Перед выполнением монтажа его обрабатывают силиконовым герметиком. Стыки получаются герметичными и надежными. Внутрь изделия не проникает влага, пар, пыль. Соединение прослужит длительное время, даже при монтаже рядом с раковиной. Герметик не разрушается и хорошо противостоит влаги. Конструкция прослужит длительное время, не деформируется.

В чем преимущества еврозапила для стыковки столешницы?

Еврозапил – это способ соединения торцов столешницы. Для работы используются лекала. Для обработки торцевой части применяется современный фрезерный станок, который позволяет получить идеально ровную поверхность. Еврозапил осуществляют на раскроечном оборудовании.

Специалисты из компании «Эль Брус» соблюдают все требования, используют современную технику, учитывают технологию обработки. После сборки получается поверхность со скрытыми стыками. Визуально они не видны. Самостоятельно выполнить обработку не получиться. Работу нужно доверять специалистам, чтобы получить качественный результат.

Диагональный стык «под ус»

Диагональный стык – это наиболее удобный вариант, чтобы разместить несколько частей сборной панели. Это двойное соединение с использованием трапециевидной детали. Ее размещают под углом в 135 градусов. Конструкция с угловыми элементами обладает двумя стыками.

Их можно соединить между собой посредством еврозапила или закрытого профиля. Самостоятельное выполнение трапеции – непростая работа. Специалисты из компании «Эль Брус» обладают большим опытом. Они выполнят ровный запил стыков, обработают их в соответствии с правилами и требованиями. Чтобы продлить срок эксплуатации столешницы, используют герметик на каждой стороне.

Технология соединения нескольких частей столешницы

Для соединения нескольких частей столешницы, необходимо иметь опыт и соответствующий инструмент. Перед началом работы к клиенту на дом приедет замерщик. Он составит проектировку плана будущей столешницы с учетом пожеланий заказчика.

Далее будет проведена разметка тех мест, где установят крепления. Они не должны создавать помехи для дальнейшего монтажа кухонной гарнитуры, раковины или техники. При правильном монтаже, между стыками не образовывается конденсат и не проникает влага.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что значит модульная кухня

При необходимости можно дополнительно вскрывать изделие лаком. Поверхность нужно протирать слегка влажными салфетками. Если заказывать подоконник с ушами, то можно увеличить пространство и поставить вазоны с цветами.

Растения нужно поливать аккуратно, чтобы вода не попадала на подоконник.

В процессе подготовки и проектирования учитывают наличие дополнительных боковых стенок. На них будут упираться края столешницы. Стыки не должны провисать. В процессе соединения двух частей изделия, используют струбцины. Они выдерживают нагрузку на разрыв.

Для укрепления конструкции используют соединительные элементы. Сначала выполняют врезку отверстий или посадочных мест. В них монтируют стягивающие изделия. Края столешницы обрабатывают силиконовым герметиком в процессе установки, дают ему затвердеть. Чтобы изделие на длительное время сохранило свои первоначальные качества и привлекательный вид, необходимо использовать материал для канавок, глухих отверстий.

Источник: https://elbrus.spb.ru/evrozapil-i-stykovka-stoleshnic

Соединение столешниц под углом

еврозапил столешницы что это такое

Цельная столешница кухонного гарнитура – это идеальная плоскость без стыков, которая гарантированно прослужит дольше.

Но в Г-образных кухнях такую столешницу не установить, поэтому придётся собирать её из двух частей, прилегающих друг к другу под углом 90 градусов.

Части прямой столешницы стыкуются и в том случае, если её длина больших размеров, и изделие не пронести в квартиру через узкий лестничный марш. Процесс соединения столешниц проводится по разным технологиям. Главное – создать иллюзию единой плоскости.

Как стыковать столешницы из ДСП на кухне

Столешницы из ДСП изготавливают только прямыми. Если по дизайну и расположению кухни требуется угловая или П-образная столешница, или требуется нарастить столешницу по длине, приходится стыковать столешницы из ДСП.

Угловая стыковка столешниц

Угловая столешница может исполняться в двух разных вариантах, которые принципиально влияют на стыковку столешниц.

Первый вариант. Это угловая столешница без сегмента. То есть, берутся два полотна столешниц и располагаются на кухонных шкафах под прямым углом.

Простая стыковка

Второй вариант поворота столешницы, это поворот через сегмент. Он более громоздкий и делается, если в кухонной мебели предусмотрен угловой кухонный шкаф.

Сегмент столешницы

Стыковка столешниц под углом без сегмента

Стык столешниц должен быть плотным, с минимальным зазором между торцами столешниц. Этого трудно добиться, если торец столешницы имеет овальную и закругленную фасадную кромку.

Простой вариант, использовать специальный угловой соединительный элемент. Он стоит порядка 170-190 рублей и быстро решает такое соединение.

Более эстетичный вариант, с претензией на создание единой поверхности столешницы, является вариант под названием «еврозапил». Он применим для столешниц из ДСП с любой фасадной кромкой.

Что такое еврозапил столешниц

Еврозапил двух столешниц хорошо виден на фото. Для это осуществления стыкуемый торец и край столешницы выпиливаются по изогнутой линии фрезой по дереву одного диаметра. Это позволяет почти идеально сомкнуть столешницы, а использование герметика позволяет замаскировать и обезопасить стык от воды.

Стыковка с сегментом

Сегмент столешницы это, по сути, верхний стол для сегментного напольного шкафа. Стандартные размеры сегмента 900 на 900 мм, с шириной 600 м. По фронту кромка сегмента может быть прямой или полукруглой.

Так как торцы стыковки столешниц ровно отпилены, то для стыковки используется столярный клей. Если такое крепление кажется недостаточным, применяют специальные металлические соединители для столешниц (смотрим фото).

Кстати, похожие детали используют для бытового торцевания столешниц.

Стыковка столешниц через соединительной элемент

Можно стыковать столешницы из ДСП через соединительный элемент. Чтобы соединить столешницы через специальный соединительный элемент нужно:

  • Открытый спил столешницы обработать акриловым герметиком от проникновения воды. Герметик наносится резиновым шпателем в один или два слоя.
  • Стыковочный элемент крепится к одному из торцов столешницы. Для защиты от попадания воды, герметик можно нанести на полку элемента перед закреплением.
  • Вторая столешница также может герметизироваться (видео 2).
  • При необходимости столешницы стягиваются (видео 1).

Вывод: как стыковать столешницы из ДСП

Если учесть, что любой герметик со временем усыхает и теряет цвет, то лучшим вариантом простой стыковки столешниц, я назову стыковку через специальные соединительные элементы с предварительной герметизацией торцов.

Отлично зарекомендовал себя стык типа «еврозапил», только его стоимость сравнивается со стоимостью столешницы, от 2500-2700 рублей.

стяжка столешниц

Посмотрите, как можно профессионально стянуть стыкующие столешницы.

Еще статьи

Как стыковать столешницы из ДСП на кухне

Последнее обновление 01 февраля 2018

Источник: https://remont-kuxni.ru/2018/02/kak-styikovat-stoleshnitsyi-iz-dsp-na-kuhne.html

Мебельный журнал

В статье рассмотрены основные методы сращивания (стыковки) кухонной столешницы и ее частей.

Три основных вида: евростык, без евростыка и Т-образный профиль – как выбрать и на что обратить внимание, приобретая кухню на заказ.

Очень жаль, но не всегда есть возможность использовать цельную кухонную столешницу. Иногда приходится ее разрезать для дальнейшего сращивания.

Слишком большая длина столешницы

Если столешница не проходит в дверной проем, либо нет возможности развернуться на лестничном марше, тогда ее просто разрезают на несколько функциональных частей, стараясь не задеть те места, где предположительно будет находиться мойка и газовая поверхность.

Угловая кухня: столешница

Здесь в любом случае приходится использовать два, а то и три куска столешницы, которые в дальнейшем будут стыковаться в углу.

Для кухонь, где согласно проекту один из углов рабочей поверхности в виде трапеции, производители предусмотрели заводской вариант небольшой столешницы трапециевидной формы.

Но, если заказчик не согласен платить за отдельную столешню, мебельщикам приходится в прямом смысле слова «изворачиваться», сращивая не три стороны, как это было бы при применении «угла», а четыре.

Ниша в стене: соединение столешницы

В этом случае столешница стыкуется по заднему краю, увеличиваясь тем самым в размере относительно габаритов ниши на кухне в стене.

Основные способы соединения (сращивания) частей кухонной столешницы

  1. Без еврозапила стык в стык;
  2. Стык в стык, но уже с применением еврозапила;
  3. Использование специализированной мебельной фурнитуры – угловой Т-образный стык из алюминия.

Далее пойдет речь о каждом из способов: метод стыковки, преимущества и недостатки.

Сращивание столешницы без еврозапила

Данный вариант наиболее часто встречаемый в мебельном производстве, так как он не требует особых инструментов: только внимательность да сноровку.

ПЛЮСЫМИНУСЫ
  • минимум подручных средств;
  • оперативно;
  • простота исполнения;
  • экономично;
  • достаточно эстетично (шов практически невидим).
  • невозможность ровной стыковки, если столешница изначально деформирована (горбатая);
  • недолговечность – стык без еврозапила не герметичный, со временем разбухает столешница;
  • нереально срастить две столешницы идеально «по уровню» без опыта;
  • не выдерживают вес – нельзя в месте стыка ставить заполненную крупную кухонную утварь;
  • данный способ считается непрофессиональным, потому часто используется в кустарном мебельном производстве.

Желание сэкономить – не всегда должно преобладать над здравым рассудком.

Столешницы, которые сращивали без применения еврозапила или заводского алюминиевого стыка – подвержены влиянию влаги и температурных колебаний, со временем они выгладят неаккуратно и очень быстро приходят в негодность.

Соединение кухонных столешниц с применением еврозапила

Евростык – лекальная обработка кухонной столешницы или ее частей в районе торцов, с которыми стыкуется основная деталь.

Благодаря предварительному изготовлению шаблона (лекала) сращивающиеся части столешницы устанавливаются стык в стык максимально по уровню и без зазоров.

Иногда дополнительно применяется вкладка из ДВП для особой прочности изделия.

ПЛЮСЫМИНУСЫ
  • эстетичный внешний вид – еврозапил незаметен на темных тонах столешниц, на мраморном окрасе и пестрых принтах;
  • минимум затрат на изготовление – не требует применения дополнительных материалов;
  • технологический процесс евростыковки предполагает использование герметика, а значит, еврозапилу не страшно попадание в лаги (в умеренных количествах).
  • невозможность изготовления еврозапила в домашних условиях – только производственные мощности и профессиональные мастера способны максимально успешно состыковать столешницы с помощью еврозапила;
  • нельзя использовать евростык в районе мойки;
  • малейшее отклонение сопряжения стен от прямого угла делает невозможным еврозапил частей столешниц;
  • подобная стыковка столешниц слишком заметна на светлых тонах столешницы, так как через него проглядывают темные торцы деталей.

Т-образный угловой профиль

Наверное, основной минус применения Т-образного профиля на угловой кухне – это собственно покупка самого профиля, то есть дополнительные траты. Но, так как мебельная фурнитура не так уж и дорога, этим минусом можно пренебречь.

ПЛЮСЫМИНУСЫ
  • возможность установки даже при неровных стенах;
  • перекрывает щель при неидеальной стыковке двух частей столешницы;
  • защита от влаги и механического воздействия;
  • простота монтажа (можно установить самостоятельно в домашних условиях даже без мебельного опыта);
  • разрешено использовать и вблизи газовой поверхности, и в районе мойки;
  • Т-образный профиль не окисляется, не ржавеет, легок в уходе;
  • минимум финансовых вложений.
К сомнительным минусам* Т-образного профиля можно отнести:
  • выступающая деталь над поверхностью столешницы – часть профиля накладывается сверху столешни;
  • небольшой выбор цвета – цветовая палитра алюминиевых профилей довольно скудна, их тяжело подобрать тон в тон к кухонной столешнице.

* Почему перечисленные минусы я назвал «сомнительными»?

Все просто – они ведь никоим образом не влияют на качество стыковки столешниц. Это больше субъективные недостатки, которые не каждому понятны.

Главное в кухне что? Качество, надежность, функциональность, практичность! А внешний вид – очень второстепенно.

Тем более что преимущества Т-образного профиля с лихвой перекрывают перечисленные недостатки.

Советы автора по стыковке столешниц

  1. Какой метод стыковки двух столешниц применить на кухне, выбирает должен сам заказчик.
  2. Никогда не пренебрегайте консультацией компетентных технологов, разработчиков и мебельных дизайнеров.
  3. Всегда (!) проверяйте наличие силиконового герметика на торцах столешницы – ведь от этого зависит как долго прослужит кухня.

Искренне Ваш, Тимур Денисов

{modena select=18, Кухни от производителя на заказ в Москве}

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Помогите друзьям найти ответы на интересующие их вопросы!

Источник: https://mebeljurnal.ru/soedinenie-kukhonnoj-stoleshnitsy

Еврозапил — что это и как скрыть шов на столешнице?

Вначале стоит рассказать, что еврозапил позволяет сделать стык столешниц незаметным, без использования соединительных реек и все это благодаря фрезерному станку и опытной работе мастера. Такая столешница выглядит как единое целое и имеет массу преимуществ перед стандартной обработкой торцов мебели.

Преимущества и отличия еврозапила

Приобретая кухню с еврозапилом, обратите внимание на ее стоимость. Если кухня стоит не дороже стандартного варианта — это некачественная работа, которую мы не советуем брать и вот почему:

  1. Края сделанные еврозапилом зрительно не видны, особенно на темной поверхности. А вот некачественная работа имеет перепады в несколько миллиметром, которые не только заметны, но и скапливают в себе множество бытовой грязи, а соответственно и микробов.
  2. Качественно сделанный еврозапил превосходит отделку торцов аллюминиевыми рейками или пластиковыми стыками. Такие стыки сложны в уборке, могут отклеиться от сырости, а алюминий и вовсе подвержен воздействию моющих средств и получению царапит.
  3. Внешний вид — главное преимущество еврозапила. Такая кухня дорого смотрится, легко моется и не скапливает грязь и жир в стыках.

Такое идеальное качество получается только на фрезере, при этом лекала должны быть новыми или хотя бы не изношенными.

Недостатки еврозапила

Не смотря на все преимущества, еврозапил имеет несколько своих недостатков — их не много, но они достаточно ощутимы, если Вы планируете создать П-образную кухню или на Вашей кухне неровные стены.

Еврозапил – это тонкая работа фрезировщика, которая требует определенного расположения всех частей столешницы, перемещать их нельзя. Размещение кухонного гарнитура требует абсолютно ровных стен, правильных углов и ровного пола.

Если стены будут неровные, столешница не сможет к ней примыкать, и между нею и стеной будет видимый зазор. Его нельзя закрыть, меняя положение гарнитура. Придется закрывать его при помощи настольного плинтуса.

Лучшим вариантом для кухни с еврозапилом является не только качественная мебель, но и хорошо выровненые стены и полы!

Создайте свою идеальную кухню с еврозапилом по разумной цене! Артем Егоров.

Источник: https://vk.com/@kuhni_na_zakaz_nedorogo-evrozapil-chto-eto-i-kak-skryt-shov-na-stoleshnice

Еврозапил столешницы Цена еврозапила и примеры работ

Более 90% всех кухонных столешниц на рынке, выполнены из ДСП. Этот материал доступный на рынке, обладает привлекательным дизайном, имеет хорошие эксплуатационные характеристики и позволяет сделать кухню более практичной.

Если у вас ровная столешница по прямой линии, то никакой проблемы не возникает, вы создаете отверстия для встроенной плиты и других аксессуаров, после чего выполняете монтаж. Если у вас Г или П образная кухня, то возникают проблемы на углах.

Необходимо состыковать разные части столешницы под определенным углом (как правило 90 градусов), а сделать это достаточно сложно.

Соединение столешницы еврозапилом

Ранее разные части столешницы отрезались под определенным углом, состыковались вместе, а для герметичности устанавливалась специальная планка. Сегодня же спросом пользуется еврозапил, ведь первый вариант показал себя не с лучшей стороны. Под планку попадали частицы еды и со временем затекала вода, что приводило к порче эстетического вида и эксплуатационных характеристики столешницы в этих местах. Сегодня же выполняется еврозапил на дому, что полностью решает проблему.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как оформить окно на кухне

Прочитав про еврозапил отзывы, вы начнете понимать, что все оставляют их только в положительном ключе.

Это можно понять, ведь сама по себе процедура достаточно простая, мастер использует специальные шаблоны и фрезу для того, чтобы создать точный и невидимый стык.

После того как две детали будут состыкованы друг с другом, невооруженным глазом будет очень сложно заметить стык. В него добавляется прозрачный герметик, поэтому еврозапил столешницы становится герметичным и срок ее службы значительно увеличивается.

Работа может выполняться на дому, она не сопровождается большим количеством грязи и не создает дискомфорта. Мастер выполняет точные замеры до доли миллиметров, поэтому результатом вы останетесь довольны. Стык остается невидимым, угол скошенным и плавным, создается впечатление монолитности всей конструкции. Именно поэтому еврозапил или планка пользуется таким большим спросом на рынке.

Какие имеет еврозапил плюсы и минусы?

Из преимуществ можно выделить то, что такой способ соединения двух деталей столешницы приводит к монолитности конструкции. Вы не видите соединительного шва или разреза, что, конечно же, положительно влияет на дизайн созданной кухни.

Помимо привлекательности радует клиента и сам процесс создания такого среза, ведь он выполняется на дому, при этом занимает минимальное количество времени, не создает много шума и мусора. Опытный мастер быстро выполнит точные замены и создаст невидимое соединение столешницы.

Также стоит отметить плюсы еврозапила и в том, что в соединение не проникает влага, грязь или частицы еды, что продлевает срок службы ДСП.

Из минусов следует отметить тот факт, что соединение еврозапил все же не создает той самой жесткости, как монолитная конструкция. Необходимо убедиться в том, что под данным срезом имеется прочная опора, столешница не должна прогибаться во время надавливания на нее в месте еврозапила. Но это все минусы еврозапила, вы получаете привлекательное и долговечное решение.

Преимущества еврозапила:

  1. Быстрое соединение столешниц еврозапил экономит время.
  2. Процедура выполняется на дому.
  3. Стык становится невидимым невооруженному глазу.
  4. Герметичность обеспечивает продолжительную службы ДСП.

Для того чтобы столешница стык имела привлекательный и точный, необходимо обращаться к профессионалам.

Во время работы необходимо использовать высокоточные шаблоны, производительную фрезу, измерительные инструменты, обладать особыми навыками. Для опытных профессионалов столешница с еврозапилом становится обыденным делом, поэтому они эффективно справляются с поставленной перед ними задачей.

Самостоятельно, без должного опыта и навыков, вы выполнить подобную работу не сможете.

Перед тем как выполнить еврозапил, необходимо провести измерительные и проектные процедуры. Кухонная столешница наполняется различными аксессуарами, начиная от бытовой техники и заканчивая стандартной угловой мойкой.

Мастер должен изначально просчитать то, где будут находиться элементы обвеса и как расположить усилительные планки крепления столешницы.

Просматривая еврозапил столешницы фото, вы не замечаете того, какой была проделана проектная работа, чтобы все было таким привлекательным и аккуратным.

Следует сказать о том, что цена еврозапила достаточно низкая, поэтому есть смысл в том, чтобы выполнить ее у себя дома. После того как вы увидите евростык столешницы на кухне, начнете понимать, что не зря вложили свои деньги. Это выглядит очень аккуратно и эстетично, вы не замечаете стыка, столешница плавно огибает контуры кухни и это положительно сказывается на общей атмосфере. Посмотрите еврозапил фото, чтобы самостоятельно убедиться в этом.

Источник: https://ikea-sborkakuhni.ru/evrozapil.php

Соединение швов столешницы посредством еврозапила

Кухонная рабочая поверхность будет служить долгие годы, если надежно скрепить все ее части. Для того, чтобы сделать это, необходимы специальные знания и умения. Всего различают три основных вида соединения частей: стык в стык без использования еврозапила, при помощи профиля Т-образного и при помощи еврозапила. А данные стыки можно делать под прямым углом, или по прямой линии.

Скрытая стыковка еврозапил

Этот способ сборки практикуется с использованием лекал. Но для этого необходим фрезерный станок. При помощи него торцы получаются безупречными.

Иногда вместо него используют раскроечный станок. У него есть свои плюсы и минусы. Главным его преимуществом является то, что с его использованием, стоимость значительно снижается. Но такая экономия негативно отражается на качестве. Стыки могут быть не идеально ровными, и здесь наблюдаются колебания в один миллиметр или даже больше, что далее отразится на внешнем виде столешницы, потому что в месте соединении может появиться зазор.

Недостатки данного способа

Несмотря на значительное достоинство способа, где на гладкой поверхности столешниц не видно места скрепления, еврозапил имеет некоторые значительные недостатки.

Чтобы разобраться в них, стоит понять принцип действия еврозапила, более подробнее о котором можно смотреть тут. Этот способ подразумевает соединение посредством создания своеобразного замка. Но для этого, столешницы рабочей поверхности нельзя перемещать. Также, размещение данного варианта требует наличие идеально ровных стен и углов. В противном случае останется зазор, который можно закрыть настольным плинтусом, но это не всегда решает проблему.

Если стены и углы на кухне далеки от идеала, то данный способ стоит заменить на другой.

Скрепить столешницы можно не только посредством еврозапила, но и при помощи алюминиевого профиля. Установка его происходит посредством обработки его силиконовым герметиком – это позволяет хорошо скрепить две части, и соединение сделать герметичным.

Из-за этого риск попадания воды в шок снижается, чего не скажешь о еврозапиле. Особенно, если мойка находится рядом со стыком. Попавшая в шов вода значительно портит внешний вид столешницы и на срок его службы. Конечно же, это касается не пластиковых столешниц, а выполненных из ДСП.

Чтобы избежать этого, стыки стоит обработать водостойким герметиком.

Еростык: сборка деталей

Соединение деталей происходит посредством стяжек-струбцин. Но еврозапил требует особого подхода, потому что все части столешницы до полного окончания работы, должны находится на одинаковом уровне.

Соединять обе части рабочей поверхности стоит после того, как обе будут зафиксированы. Конечно, данный способ не отличается своей простотой, но зато итог порадует будущего владельца. Притом, что конфигурация плиты может быть разнообразной.

Как своими руками сделать еврозапил

При небольшом опыте, соединит две столешницы способом еврозапила можно и собственными руками. Но при этом стоит учесть некоторые нюансы.

  • Для распила необходимо делать точные отметки. Пилить стоит дисковой пилой, не допуская даже малейших сколов. Любые даже малейшие зазоры будут видны.
  • Распил производится по шаблону, который прикладывается к плите.
  • Стяжки размещаются в высверленных для этого отверстиях. Необходимо делать по две стяжки на стык.
  • Отверстия или канавки для них фрезеруется станком.

Под самой столешницей должна быть опора, которая будет ее держать, если столешница не из цельного полотна. После соединения нажать необходимо нажать на место стыка. Если ничего не двигается, то еврозапил произведен правильно. Для уверенности можно закрепить шок шиной и ДСП снизу. 

Источник: http://comintour.net/kommercheskaya/item/1756-soedinenie-shvov-stoleshnitsy-posredstvom-evrozapila

Еврозапил столешницы: что это, плюсы и минусы

Чтобы кухонная поверхность прослужила длительное время, потребуется скрепить все ее части, для чего нужно обладать определенными знаниями и умениями в этом направлении. Такие стыки могут быть сделаны с соблюдением прямого угла либо по прямой линии. Всего различают три способа сращивания: стык без еврозапила, с использованием еврозапила, с использованием Т-образного профиля.

Что такое еврозапил

С применением лекал практикуется скрытая стыковка еврозапила, для чего потребуется наличие инструмента фрезерный станок. Заменить его можно на раскроечный, у которого также есть свои преимущества и недостатки.

Главной особенностью считается пониженная стоимость, но это может сыграть негативный момент в качестве. Стыки могут получиться не безупречными и колебаться в 1-2 миллиметра.

В этом есть негативный момент, который отразится на общем виде столешницы.

Гарантировать длительную службу для кухонной поверхности может только надежное соединение ее частей. Она может стыковаться под прямым углом, в 90 градусов, и, если позволяет метраж кухни расстановку по одной стене.

Столешница может быть соединена не только посредством еврозапила, но и с применением алюминиевого профиля. Для его установки используется силиконовый герметик, который может качественно соединить две части и сделать их герметичными. Это предотвращает скопление влаги в шве и как следствие не позволяет распространяться микробам по кухонной поверхности.

Плюсы

  • Эстетичный внешний вид. Главным преимуществом еврозапила является то, какой кухня после него становится. Она приобретает более дорогие черты, и качественно выполненная работа сразу будет бросаться в глаза. Конечно, даже небольшие зазоры не останутся незамеченными, поэтому потребуется помощь профессионала.
  • Простота в уходе. Ухаживать за кухонной поверхностью, которая соединена с соблюдением правильной техники, будет одно удовольствие. Из-за того, что на месте стыков не будет зазоров, между ними не сможет скапливаться грязь и жир, что значительно упрощает уход за кухней.
  • Нет сырости. При установке столешницы применяется герметик, который обеспечивает защитные свойства стыкам, не давая попадать туда влаге и проникновению микробов. Таким образом полностью отсутствует сырость.
  • Гладкая поверхность. Достичь такого совсем не просто, в особенности если самостоятельно и без опыта выполнять еврозапил. Но качественное соединение на профессиональном уровне позволит стать кухонной поверхности гладкой.
  • Нет краев. При качественном еврозапиле не будут видны края, в особенности, если работа была проделана с кухонной поверхностью темного цвета.

Минусы

  • Сложности при самостоятельном еврозапиле. Чтобы качественно соединить части кухонной поверхности, требуется владеть определенным опытом, навыками и уметь пользоваться соответствующими инструментами.
  • Тонкости в работе. Чтобы выполнить еврозапил, потребуется выполнение тонкой работы, в ходе которой должны находиться в определенном положении все части столешницы, их в это время нельзя двигать. Такое расположение требует соблюдения определенных норм, а именно наличия ровных стен, пола и правильных углов. В противном случае столешница не сможет примкнуть к стене, из-за чего возникнет видимый зазор.
  • Есть риск попадания воды в шов. В соединительный шов может попасть вода, из-за чего значительно испортится внешний вид столешницы и сроке ее службы. Это может произойти с большей вероятностью в месте нахождения мойки со стыком. Подобное касается только столешниц, которые выполнены из ДСП.
  • Требуются определенные условия. Чтобы еврозапил был выполнен качественно, от кухни требуется наличие ровных стен и пола, что наблюдается не у всех. В противном случае работа приобретает дополнительные сложности, справиться с которым даже профессионалу будет непросто.
  • Качественная мебель. Ровные полы и стены важные условия для еврозапила, но и без качественной мебели его сделать будет невозможно. Так, если поверхность изначально имеет какие-либо дефекты, это скажется на общем виде кухни.

Вывод и рекомендации

Чтобы предотвратить попадание влаги в шов, следует воспользоваться водостойким герметиком и обработать им стыки.

Если стены неровные, то между ними и столешницей образуется зазор. Закрыть его, просто поменяв положение кухонной поверхности, не получится. В данном случае можно попробовать закрыть его при помощи настольного плинтуса, но это сработает только в том случае, если кривизна незначительна. Если зазор все еще остается внушительным, то придется выравнивать стену.

Не обладая профессиональными навыками, можно соединить две столешницы еврозапилом, но при этом следует учесть следующее:

  1. Распил требует точных отметок. Для этих целей также потребуется воспользоваться дисковой пилой, при работе с которой нужно постараться не допускать даже небольших сколов. Любые зазоры, даже если они незначительные, в итоге будут видны.
  2. Если столешница не имеет цельного полотна, то под ней должна находиться опора, которая будет ее удерживать. После того, как будет произведено соединение, потребуется нажать на место стыка. Когда поверхность останется цельной и не будет двигаться, можно говорить об успешном выполнении еврозапила.
  3. Чтобы запил был ровным и качественным, лучше всего взять новый резец.
  4. Если мусор каким-то образом попал в шов, то не нужно пытаться его доставать. Лучшим вариантом будет дождаться засыхания герметика, после чего очистить загрязненный участок.

Источник: https://plusiminusi.ru/evrozapil-stoleshnicy-chto-eto-plyusy-i-minusy/

Статья замена столешницы на кухне недорого еврозапил когда используется | Мебреставрация

Замена столешницы является рациональным решением проблемы устаревшей рабочей зоны на кухне. Она необходим в тех случаях, когда полная замена мебели может обойтись дороже, чем смена столешницы.

При замене поврежденной поверхности, возможно угловое соеденение сделать с помощью еврозапила, который стоит недорого и смотрится более аккуратно чем через стыковочную планку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сервировать стол приборами

Особенно это актуально если столешница имеет крупные габариты, то могут возникнуть проблемы с транспортировкой и про носом через дверные проемы, тогда еврозапил столешницы понадобится чтобы разделить ее на несколько частей. 

Соединяют части кухонной столешницы по трем методикам:

  • «стык встык». Этот способ применяют при работе с мебелью среднего качества;
  • с использованием профиля из алюминия. Такой вариант считается более функциональным и надежным, но не слишком привлекательным;
  • еврозапил. Это способ соединения частей столешницы в единое целое. При использовании данного метода, места сочленения элементов остаются практически незаметны. Еврозапил идеально подойдет в случаях изготовления углового или П-образного кухонного гарнитура.

Для запила деталей в данном случае используется дорогое фрезерное оборудование, которое позволяет вырезать элементы идеального размера, толщины и формы.

Плюсы и минусы еврозапила

Перед применением еврозапила, нужно помнить обо всех преимуществах и недостатках этого метода

Плюсы:

  • эстетичность ремонта. Еврозапил — идеальное решение при соединении столешниц мраморного окраса или в случае пестрого принта на ней;
  • благодаря еврозапилу, замену столешницы на кухне можно провести недорого, за счет малых затрат на заготовку, так как не требуется использование дополнительных материалов;
  • полная защита от сырости. В процессе установки столешницы используется герметик, что защищает стыки от попадания влаги и дальнейшей возможности возникновения патогенной микрофлоры.

Минусы:

  • невозможность самостоятельного изготовления еврозапила. Для создания частей идеально состыковывающейся столешницы необходимы производственные оборудование и мощности, а также опытные мастера;
  • невозможность использования метода в районе мойки;
  • работа исключительно с прямыми углами помещения. Малейшее отклонение стен от этих норм делает еврозапил невозможным;
  • видимость темных деталей на стыках столешниц светлого окраса.

Процесс установки

Стоит помнить, что еврозапил для столешницы уступает в жесткости цельному модулю, поэтому необходимо проследить за тем, чтобы в местах соединения присутствовала надежная опора или шина из ДСП.

Как же происходит процесс изготовления и установки еврозапила?

  1. В самом начале фрезерным инструментом проводиться обрезка деталей по заранее заготовленным шаблонам. Лекало держится на столешнице струбцинами.
  1. Затем на торце каждой столешницы лобзиком по разметке создается внутренний запил для дальнейшей стыковки. С оборотной стороны прямой кромочной фрезой делаются отверстия с пазами для стяжки.
  1. На каждый торец столешницы наноситься прозрачный герметик. Элементы стыкуют между собой, при этом стягивая крепежами.

Возможно ли произвести замену столешницы на кухне с применением еврозапила недорого?

 Современное оборудование позволяет осуществить установку частей идеально встык. Данный метод стыковки столешниц гарантирует легкость в транспортировке, долголетие службы, надежность, защиту от попадания еды и влаги, а также делает вид любой кухни более презентабельным.

Источник: http://mebrestavracia.ru/zamena-stoleshnicy-na-kuhne-nedorogo-evrozapil/

Как сделать еврозапил столешницы своими руками? — Справочник домашнего мастера

Кухонные столешницы на базе ДСП уже многие годы пользуются высоким спросом среди клиентов в результате своей доступной цены и достойного качества рабочей поверхности. Именно на основе этого материала изготавливается более 90% всех столешниц, которые только есть на рынке кухонной гарнитуры.

Но в большинстве случае, из завода-изготовителя к покупателю столешница поступает цельным полотном около 3 метров и несколькими стандартными частями. По этой причине при изготовлении углового кухонного гарнитура возникает потребность в соединение нескольких частей полотна под определенным углом, который зависит от планировки самого помещения. Чаще всего речь идет о внутреннем угле на 90 градусов.

В этом случае поможет еврозапил.

Это уникальная технология обработки состыковываемых деталей для создания кухни Г или П-образной формы, при которой столешница устанавливается стык в стык, а зазор фактически не виден для невооруженного глаза, так как имеет доли миллиметра.

С этой целью края двух кусков обрабатывают по шаблону при помощи фрезера и притягивают друг к другу во время самого монтажа. Если в этот момент фрезер стоял ровно, а шаблон не был изношен, тогда соединение фактически не будет видно.

Не удивительно, что многие люди при покупке кухни, желают, чтобы столешница была соединена без использования выступающих планок.

Дело в том, что со временем, под эти планки попадает влага, из-за чего столешница начинает терять свои эксплуатационные и эстетические свойства. Также многие желают использовать еврозапил, т.к.

в этом случае исключается возможность попадания остатков еды под планку, которая не только выглядит некрасиво, но и может создавать неприятный запах, особенно если на улице лето.

Что необходимо для того чтобы провести еврозапил и соединение через планку 90 градусов?

Из фурнитуры и материалов потребуется:

  • две стяжки для столешницы;
  • угловая стыковочная планка для столешницы – выбирается зависимо от толщины и производителя столешницы (при соединение через планку 90 градусов);
  • бесцветный силиконовый герметик.

Из инструментов потребуется:

  • сверло по металлу на 5 и 8 мм;
  • электродрель;
  • сверло Фостнера на 35 мм;
  • фрезер с концевой фрезой 8 мм;
  • ножовка для резки металла;
  • плоскогубцы;
  • шуруповерт или отвертка;
  • гаечный ключ на 10;
  • карандаш;
  • тряпка для удаления загрязнений.

Соединение столешницы методом еврозапила

В самом начале к столешнице необходимо струбцинами прижать шаблон. Для того чтобы повысить удобство работы, рекомендуется установить планку 35х150х498 мм. При помощи фрезерного инструмента, прямой кромочной фрезой необходимо провести фрезерование угла столешницы по шаблону. После этого, во второй столешнице нужно создать внутренний запил, с этой целью на постформируемый торец нужно нанести разметку.

По окончанию разметки, при помощи лобзика нужно спилить часть торца с загибом, который будет соответствовать стыку с другой столешницей. Струбцинами прижимаем шаблон для проведения внутреннего запила. Прямой кромочной фрезой по шаблону фрезеруем внутренний запил. С обратной стороны столешниц создайте отверстия с пазами для стяжки, используя вставки 35х150х498 мм.

На окончательном этапе, на каждый стыкуемый торец нужно нанести герметик, после чего состыковать столешницы и стянуть их между собой при помощи крепежей и ключа.

При правильном подходе, место соединения фактически не будет видно, что отличает еврозапил от других технологий соединения столешниц. Подобным образом, вы добиваетесь не только лучшей презентабельности, но и долговечности столешницы.

В свою очередь, альтернативный вариант — соединения столешницы через планку 90 градусов несколько сложней.

Соединение столешницы через планку 90 градусов

Организация еврозапила должна начинаться с того, что нужно убедиться, что отверстия креплений не будут мешать установке в столешницу техники.

К примеру, часто приходится точно рассчитывать место взаимного расположения кухонной мойки и замков, т.к. в угловых кухнях часто мойка находится именно в угловой части столешницы.

Может находиться близко к газовой плите, поэтому необходимо продумать расположение таким образом, чтобы струбцин не мешал при установке плитки.

Необходимо понимать, что столешница соединенная методом еврозапила все же уступает по жесткости цельному аналогу, поэтому при проектировании кухонных модулей, позаботьтесь, чтобы в местах стыковки была хорошая опора. Столешница не должна «играть» во время нажатия на нее. Если вы хотите исключить возможность нарушения шва в будущем, можете установить под место стыковки шину из ДСП.

Проведение разметки

Для того чтобы провести качественный еврозапил, нужно позаботиться о том, чтобы была проведена точная разметка. Отступ зависит непосредственно от модели применяемой стяжки. Наиболее популярными являются 100-миллиметровые стяжки, которые и самые удобные.

На нижней плоскости столешницы нужно провести разметки для создания 35-миллиметровых глухих отверстий под шайбы формы «С» и фрезеровки канавок под резьбовую шпильку. Проводится разметка на двух нуждающихся в соединении столешницах. Расстояние от центра глухого отверстия к стыковочному должно быть равно 55 мм.

Это расстояние увиливает наличие планки толщиной порядка 1,5 мм.

Подготовка соединительной планки

Случается так, что расположение штатной прорези в планке не подходит, поэтому нужно делать дополнительные. После того как будут нанесенные разметки для стяжки, нужно прислонить соединительную планку, выровнять и отметить места новых прорезей. При помощи ножовки выполняем рез и с помощью плоскогубцев выламываем внутреннюю часть.

Сверление и фрезеровка

При помощи электродрели со сверлом Фостнера на 35 мм, необходимо выполнить глухие отверстия на заранее проделанную глубину. Зависит глубина от толщины столешницы и условий положения стягивающей шпильки. После того как все глухие отверстия были выполнены для 2 стяжек – 4 отверстия, тогда нужно сделать в столешнице еще 8-миллиметровые отверстия для шпильки.

Для повышения точности, сверление нужно создавать двумя сверлами, начиная с меньшего размера. В ответной столешнице нужно сделать продольные полости, в которые будут устанавливаться шпильки. Полость проще всего создается при помощи ручной фрезы с пазовой фрезой на 8 мм. Если нет необходимого инструмента, можно использовать электродрель со сверлом Фостнера на 8-10 мм.

Стяжка струбцинами двух частей столешницы

Подготовка столешницы под стык 90 градусов на этом была закончена, теперь необходимо провести непосредственно стяжку. В первую очередь нужно соединить саморезами соединительную планку к столешнице, предварительно покрыв ДСП-торец ровным слоем герметика. Герметиком также необходимо покрыть поверхность планки соединения, которая будет находиться возле закругленного свеса столешницы.

Не лишним будет нанести герметик на все посадочные места. На заключительном этапе нужно установить шпильку в канавке, ввести ее в ранее проделанное отверстие и равномерно, поочередно плотно притягивать части друг к другу при помощи гаечного ключа. Не стоит сильно тянуть. При стягивании будет выходить герметик, который вам необходимо будет вытереть при помощи тряпочки до того как он высохнет.

Если правильно подойти к процессу, с соблюдением всех правил, тогда место соединения будет обладать хорошими эксплуатационными качествами и выглядеть как монолитная столешница.

Еврозапил в Минске от команды профессионалов

В свою очередь наша компания предлагает всем желающим провести еврозапил в Минске. Мы сделаем стыки столешницы фактически незаметными. Подобный эффект обусловлен применением исключительно инновационных инструментов и богатым опытом работы.

При помощи современного устройства, мы проводим числовое программное управление и используем специальные шаблоны, которые дают возможность выполнить идеально ровный стык 90 градусов.

Зачастую, после проведения всех работ, ширина шва составляет порядка 0,1 мм, что совсем незаметно для человеческого глаза.

Для более подробной информации о преимуществах технологии и условиях сотрудничества с нами, вам необходимо связаться со специалистами компании «». Практикуем исключительно индивидуальный подход, поэтому уверены, что сможем подобрать оптимальные условия сотрудничества.

Источник: https://reminform.com/kak-sdelat-evrozapil-stoleshnitsy-svoimi-rukami/

Еврозапил – для кухонной столешницы

Кухонные столешницы на базе ДСП уже многие годы пользуются высоким спросом среди клиентов в результате своей доступной цены и достойного качества рабочей поверхности. Именно на основе этого материала изготавливается более 90% всех столешниц, которые только есть на рынке кухонной гарнитуры.

Но в большинстве случае, из завода-изготовителя к покупателю столешница поступает цельным полотном около 3 метров и несколькими стандартными частями. По этой причине при изготовлении углового кухонного гарнитура возникает потребность в соединение нескольких частей полотна под определенным углом, который зависит от планировки самого помещения. Чаще всего речь идет о внутреннем угле на 90 градусов.

В этом случае поможет еврозапил.

Это уникальная технология обработки состыковываемых деталей для создания кухни Г или П-образной формы, при которой столешница устанавливается стык в стык, а зазор фактически не виден для невооруженного глаза, так как имеет доли миллиметра.

С этой целью края двух кусков обрабатывают по шаблону при помощи фрезера и притягивают друг к другу во время самого монтажа. Если в этот момент фрезер стоял ровно, а шаблон не был изношен, тогда соединение фактически не будет видно.

Не удивительно, что многие люди при покупке кухни, желают, чтобы столешница была соединена без использования выступающих планок.

Дело в том, что со временем, под эти планки попадает влага, из-за чего столешница начинает терять свои эксплуатационные и эстетические свойства. Также многие желают использовать еврозапил, т.к.

в этом случае исключается возможность попадания остатков еды под планку, которая не только выглядит некрасиво, но и может создавать неприятный запах, особенно если на улице лето.

Что необходимо для того чтобы провести еврозапил и соединение через планку 90 градусов?

Из фурнитуры и материалов потребуется:

  • две стяжки для столешницы;
  • угловая стыковочная планка для столешницы – выбирается зависимо от толщины и производителя столешницы (при соединение через планку 90 градусов);
  • бесцветный силиконовый герметик.

Из инструментов потребуется:

  • сверло по металлу на 5 и 8 мм;
  • электродрель;
  • сверло Фостнера на 35 мм;
  • фрезер с концевой фрезой 8 мм;
  • ножовка для резки металла;
  • плоскогубцы;
  • шуруповерт или отвертка;
  • гаечный ключ на 10;
  • карандаш;
  • тряпка для удаления загрязнений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как снять старые обои

Закрыть