Как приготовить тирамису в домашних условиях

Тирамису рецепт классический в домашних условиях

как приготовить тирамису в домашних условиях
Сегодня приготовим десерт тирамису в домашних условиях по популярному итальянскому рецепту. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские пальчики»).

Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь  чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
  • печенье савоярди — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
  • кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Как приготовить тирамису дома

Для начала несколько слов о креме. Готовится он из сырых яиц, поэтому обязательно подбирайте для тирамису самые свежие куриные яйца и перед готовкой тщательно промойте их с мылом. Исключить из рецепта сырые белки и желтки не получится, так как именно они придают крему «воздушность». При желании конечно можно заменить яйца, к примеру, взбитыми сливками, но будет уже совсем другой вкус.

  1. Первым делом  готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе).  Готовый напиток остужаем.
  2. Далее отделяем яичные белки от желтков, помещаем в разные емкости. Старайтесь, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка или воды, а также обратите внимание на чистоту посуды, так как даже мельчайшая соринка может нарушить процесс взбивания. Итак, начинаем работать миксером. Как только масса загустеет, добавляем столовую ложку сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость оборотов. В итоге белки обязательно должны взбиться в очень плотную пену, чтобы готовый крем не растекся в десерте.
  3. Желтки смешиваем с оставшейся порцией сладкой пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка.
  4. В сладкую желтковую смесь постепенно вмешиваем сыр маскарпоне. Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра, каждый раз бережно перемешивая движениями снизу-вверх. В итоге нужно получить однородный и «воздушный» крем.
  5. Холодный кофе смешиваем с «Амаретто». Этот ингредиент придает десерту миндальный привкус.  Если же вы не желаете включать алкоголь в состав тирамису, заменить ликер можно миндальной эссенцией.
  6. Савоярди быстро окунаем в ароматный кофе (лучше погружать  печенье не полностью, а только стороной с сахарной пудрой). Далее стряхиваем лишнюю жидкость.
  7. Выкладываем пропитанное савоярди на дно порционной креманки или прозрачного бокала (если печенье не помещается целиком, разламываем на подходящие по размеру кусочки). Кстати, можно готовить тирамису и в одной большой емкости, например, форме для выпечки, но учитывайте, что десерт очень нежный, поэтому его трудно будет нарезать красивыми порциями. Да и распространено мнение, что у итальянцев резать тирамису считается дурным тоном.
  8. Печенье прячем под прослойкой светлого крема. Далее повторяем слои.
  9. Поверхность десерта через мелкое сито покрываем какао-порошком, а затем затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше оставить на ночь).

Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!

Источник: http://kulinarnia.ru/14-fevralya/tiramisu-s-maskarpone-klassicheskij-recept.html

тирамису в домашних условиях

как приготовить тирамису в домашних условиях

Наверное каждый хоть раз пробовал такой десерт, как тирамису. Тирамису (в переводе с итальянского «взбодри меня») — итальянский многослойный десерт, который очень популярен во всём мире. В его состав входит определённый набор продуктов — это сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, печенье савоярди или обычный бисквит, какао (обычно эспрессо). Перед подачей как правило нежный десерт припудривают какао-порошком.

Иногда можно встретить тирамису, приготовленный с добавлением грецкого ореха или с ягодами, а также сверху присыпанный тирамису тёртым шоколадом, вместо крепкого кофе также иногда используют фруктовые или алкогольные для пропитки печенья, но это уже не классика.

Этот десерт и готовят по разному, некоторые подают его в виде торта, при этом ещё обложив контур дополнительно печеньем, другие делают в глубоких формах, а также тирамису принято подавать порционно, выложив его в красивую креманку или глубокий, широкий бокал. В общем, кто на что способен.

Крем для тирамису также можно приготовить по разным рецептам: крем с яйцами и сыром маскарпоне; на основе сливок и сыра;  с творогом, сыром и яйцами; крем готовят даже с добавлением сгущённого молока; некоторые хозяйки даже готовят крем по типу заварного, в котором сырых яиц уже не надо будет бояться Классический вариант крема — это сыр маскарпоне с яйцами и сахаром. Яйца идут в крем сырыми, именно по этой причине многие не пользуются им, заменяя куриные яйца например сливками.

Сегодня мой рецепт будет посвящён именно тирамису, приготовленному с кремом без яиц:  из сыра маскарпоне и жирными сливками для взбивания.

Если готовить этот десерт исключительно для взрослых, то можно воспользоваться и кремом на основе сырых яиц, но вот для употребления детками — этого наверное лучше не делать. Конечно нужно экспериментировать и возможно куриные яйца например заменить на яйца перепелиные, тоже вариант.

Так что давайте не будем друг-друга томить и сделаем этот вкусный, любимый многими десерт — ТИРАМИСУ.

Потребуется:

Для крема:

  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Сливки 33% жирности — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Для крема на яйцах: приготовленный крем по этому рецепту получается намного пластичнее.

  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванилин — по вкусу и по желанию

 Для печенья савоярди: в том случае, если вы не используете готовые магазинные печенья

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 90 гр.
  • Мука — 90 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки печенья
  • Лимонный сок — 2-3 капли (или шепотка соли)

 Для формирования десерта:

  • Кофе (эспрессо или любое имеющее крепкое кофе) — 2 стакана
  • Какао-порошок — для посыпки десерта

Как приготовить десерт тирамису:

Сначала я расскажу, как приготовить домашнее печенье савоярди. Конечно, вы можете купить его готовое в магазине. Оно выглядит вот так.

Но я вот например нашла это печенье только за день до приготовления десерта тирамису, поэтому мне уже пришлось выйти из этого положения заранее и приготовить их собственноручно. Получилось очень даже ничего — отличное печенье.

Когда я отведала печенье, купленное в магазине, настоящее савоярди, поняла, что то печенье, что я испекла по указанному выше рецепту один в один похоже на купленное. Первый свой десерт тирамису было решено приготовить из печенья магазинного.

 И конечно, я обязательно приготовлю тирамису из своего домашнего печенья и представлю его Вам на суд. А теперь снова вернёмся к тому, как можно приготовить вкусное печенье, ни чем не хуже, а даже может быть и лучше и в несколько раз дешевле — бисквитное печенье савоярди.

 Для этого нужно минимум ингредиентов.

Как приготовить бисквитное печенье савоярди в домашних условиях:

Отделяем желтки от белков. Яйца должны быть охлаждёнными. В желтки добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем до получения пышной массы. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивой пышной массы. Не забываем добавлять небольшими порциями сахар. В желтковую массу добавляем 1/3 просеянной муки — и аккуратно вымешиваем с помощью большой ложки или кулинарной лопаточки.

Стараемся делать это в одном направлении, медленно, но в тоже время хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Затем постепенно начинаем вводить белковую пышную массу.

Соединяем все имеющиеся ингредиенты и получаем крепкую и очень нежную, пышную бисквитную массу. Выкладываем её в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик (с которого в этом случае нужно срезать кончик) и отсаживаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Длинна печенья должна быть от 8-14 см. Не больше.

Отсаженное печенье нужно присыпать сахарной пудрой. Даём пудре немного впитаться в тесто и отправляем противень в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

Примерно через 5 минут пребывания бисквитов в духовке, печенье очень выростает, но в процессе выпечки можно сказать уплотняется и становится немного ниже. Когда печенье зарумянилось, оно готово. Извлекаем его их духового шкафа, даём пару минут отпыхнуть и снимаем с противня. Вот такое домашнее савоярди у меня получилось.

Храниться это печенье может до 10 дней (если Вы его сможете упрятать от домашних) если его завернуть в пекарскую бумагу и убрать в шкаф.

Приготовим крем для тирамису на основе сыра и жирных сливок:

Для этого нам нужно сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Сливки важно не перебить.

Когда сливки достаточно взбиты для тирамису, на них появляется выраженная волна. Взбитые сливки дальше нужно перемешать аккуратно с сыром маскарпоне. Крем полностью готов.

Если Вы решили готовить крем для десерта на яйцах,здесь также всё очень просто:

Для этого нам нужно взять яйца и аккуратно отделить желтки от белков. В отдельной глубокой миске взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до пышного состояния. Масса должна принять более белый цвет. В другой миске взбиваем белки до состояния пик с добавлением оставшейся сахарной пудры.

ВНИМАНИЕ! Если вы сначала взбили желтки, а затем взялись взбивать белки, сначала нам нужно тщательно промыть под водой венчики и насухо протереть.

А вот если вы после взбивания белков, не промыв венчик будете взбивать желтки, ничего страшного не случиться. Теперь нам нужно размять хорошенько сыр и небольшими порциями начинать вводить в желтковую массу. Взбить венчиком или миксером на минимальной скорости, а затем начинаем вводить белковую пышную массу, мешая в одном направлении медленными движениями. Получается очень пышный крем, нежный и вкусный. На мой взгляд он даже получается лучше, чем крем для тирамису на основе сыра и сливок.

Сборка десерта:

Собирать тирамису — одно удовольствие. Подготовим кофе, печенье и конечно форму. Я решила первый свой в жизни тирамису готовить в круглой разъёмной форме. По краям формы я буду устанавливать вертикально печенье саворяди.

Вы можете выбрать абсолютно любую форму для своего домашнего десерта, очень красиво оно смотрится и в больших, широких бокалах или креманках. Ну да ладно, я делаю в форме со съёмными бортами.

По контуру формы выкладываем немного крема — это для того, чтобы выставить наши тиримисушки. На «отбортовку» десерта у меня ушло чуть больше упаковки готовых савоярди, но с одной стороны я их обрезала, чтобы они не сильно выглядывали поверх десерта. Обрезки мы используем в процессе приготовления тирамису.

И начинаем выкладывать печенье на дно формы, сначала на раз-два смачивая в кофе. Долго в кофе это печенье держать нельзя, так как оно очень быстро пропитывается. Окунаем и сразу выкладываем в форму. Печенье укладываем плотно друг к другу.

Сверху покрываем печенье сырным кремом.

И снова выкладываем печенье вторым слоем, окунув его в кофе.

Поверх печенья снова выкладываем крем.

У меня получилось три слоя печенья и крема. Вы можете сделать этот десерт хоть из одного слоя печенья и крема. На своё усмотрение.

В таком виде отправляем десерт в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Печенье должно хорошо пропитаться, а крем слегка станет упругим. Перед подачей наш десерт нужно сверху присыпать какао через сито. Я ещё присыпала немного сахарной пудрой поверх какао.

Вот такая красота и нежность ждёт мои домашних, самых дорогих и любимых — сестру, маму, бабушку и конечно наших дорогих мужчин и маленьких деток в день 8 Марта, в этот чудесный весенний день, когда распускается природа и всё просыпается ото сна.

С праздником Вас — дорогие женщины!!!

Мира, любви, тепла, нежности Вам и Вашим семьям, будьте всегда самыми красивыми, добрыми, нежными, ласковыми и конечно — любимыми!!!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, весенняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить своими руками печенье Савоярди — Вы найдёте в подробном рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/tiramisu-v-domashnix-usloviyax-foto.html

Тирамису: что такое Tiramisu. Простой рецепт Тирамису с Маскарпоне в домашних условиях и печеньем Савоярди без выпечки

как приготовить тирамису в домашних условиях

Тирамису – это итальянский десерт, который делается без выпечки. Рецепт Тирамису популярен в Италии, но за пределами страны нежный итальянский десерт, состоящий из воздушных слоёв, пропитанных сливочным кремом и кофейным ароматом не менее популярен, его заказывают при посещении кафе, готовят Тирамису дома.

Ингредиенты десерта Тирамису – бисквитное печенье Cавоярди (Savoiardi), сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), кофе эспрессо, сахар, куриные яйца – это классический состав, и основные продукты, входящие в многослойный десерт.

Это состав в классический рецепт Тирамису, но в каждом кулинарном классическом рецепте существуют отступления от общих правил приготовления.

Совет от Чудо-Повара. В классическом рецепте Тирамису в составе ингредиентов значится вино «Марсала», «Мадера» или ликёр, но если десерт готовится для детей, то лучше ограничиться кофе или фруктовым сиропом.

При приготовлении Тирамису в домашних условиях у кулинара может не оказаться под рукой нужных компонентов для крема, ингредиентов для настоящего Тирамису с Маскарпоне.

Сливочный сыр Маскарпоне не всем доступен по цене, и современные авторы итальянских рецептов отходят от классики и предлагают экономичные варианты приготовления десерта – рецепты Тирамису без маскарпоне из сметаны, творога, сливок, с заварным кремом.

Чем заменить Маскарпоне? Сыр можно заменить на любой другой сливочный – Филадельфия, Буко, – доступный, но не солёный.

Савоярди в рецепте Тирамису с печеньем заменяется бисквитным печеньем Пальчики, купленным в магазине, или домашними печеньями, приготовленными своими руками.

Как приготовить Тирамису? Предлагаем классический рецепт с печеньем Савоярди и сливочным сыром Маскарпоне, простые варианты сборки итальянского десерта в домашних условиях.

Ингредиенты для Тирамису с печеньем без выпечки

  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • печенье Дамские пальчики» или Савоярди – 250 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе – полстакана;
  • кофейный ликёр или десертное вино – 2 ст.л;
  • какао-порошок или тёртый шоколад.

Итальянский классический рецепт Тирамису с Маскарпоне в домашних условиях

  1. Перед приготовлением Тирамису кладём Маскарпоне в холодильник. Сыр для Тирамису должен быть очень холодный, иначе крем в десерте получится жидким.
  2. Для классического рецепта Тирамису обязательно берём яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
  4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
  5. Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.
  6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
  7. Выкладываем слой печенюшек плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликёра и кофе.
  8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
  9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
  10. Убираем Тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
  11. Затем с помощью сита посыпаем сверху какао, натёртым шоколадом или шоколадной крошкой.
  12. Нарезаем готовый Тирамису на отдельные порции и подаём к столу.

Хранить Тирамису настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых куриных яиц.

Тирамису по классическому рецепту: оформление

Рецепты Тирамису разнообразны, и способы оформления десерта различны.

Традиционная сборка Тирамису в домашних условиях:

  1. выпеченные бисквитные коржи укладываются слоями на блюдо, смазываются кофейной пропиткой, а затем покрываются кремом;
  2. в разъёмную форму нарезается готовый бисквит кусочками, заливается нежным сливочным кремом;
  3. печенье Савоярди обмакивается в смесь кофе и вина или сироп из фруктов, пропитанные печенья выкладываются в небольшие формочки или креманки и готовое Тирамису поливается взбитыми сливками или сливочным кремом.

Источник: https://chudo-povar.com/tiramisu.html

Как приготовить тирамису дома с нашими рецептами

Тирамису – это торт, который считается самым известным итальянским блюдом. Еще этот торт называют сырным пирогом, так как основным ингредиентом является сливочный сыр Маскарпоне. Кроме сыра в этот торт также входит немало важное бисквитное печенье савоярди и крепкий кофе.

Но, как и другие рецепты, торт Тирамису имеет много вариаций. Например, яйца часто заменяют жирными сливками. С таким компонентом крем становиться таким же мягким и, даже, более нежным, хотя и немного жирнее.

:

Торт Тирамису классический

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г
  • сыр Маскарпоне – 0,5 кг
  • сливки – 200 мл.
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • кофе эспрессо крепкий – 200 мл.
  • ликер Бейлиз – 2 ст.л.
  • какао порошок – 1 ст.л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  На какой основе линолеум лучше для квартиры

Печенье лучше всего брать готовое, тогда потребуется только собрать торт. Для начала нужно взбить сливки с сахарной пудрой. Сыр Маскарпоне растереть с небольшим количеством сахарной пудры, а потом добавить взбитые сливки и взбивать эту смесь на небольшой скорости миксером. Сварить крепкий кофе и добавить в него немного ликера.

В приготовленную форму выложить плотный слой печенья, но перед этим смочить его в кофе. Только необходимо смотреть, чтобы печенье не раскисло, а только пропиталось. Смазать печенье полученным сырным кремом. После этого еще один слой печенья и крема. С помощью кондитерского мешка выдавить декоративный слой крема.

Затем требуется взять густое сито и посыпать через него торт какао порошком. Поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался. Потом снять форму и можно подавать на стол.

Что касается настоящего итальянского сыра Маскарпоне, то он сыром как таковым и не является, так как изготавливается из жирных сливок с добавлением винной кислоты или лимонного сока, с последующим само-прессованием.

Печенье савоярди, или просто бисквитное печенье, или Дамские пальчики – это печенье, которое очень быстро и хорошо впитывает жидкость.

На первый взгляд торт Тирамису очень просто делается. Конечно же, его не нужно выпекать, да и такие простые ингредиенты можно купить готовые в магазине: бисквит, крем. Но, все-таки придется столкнуться с некоторыми сложностями при приготовлении этого блюда.

Первое – это покупка сыра Маскарпоне. Этот сыр имеет достаточно высокую цену, поэтому ставить на полки магазинов или супермаркетов мало кто соглашается. А без этого сыра шарм торта теряется на 90%.

Даже если этот сыр найдете в каком-то магазине, то это еще не все, так как может попасться суррогат или просто прокисший Маскарпоне. Именно прокисший, так как этот сыр требует особой температуры при транспортировке из Италии.

Но, если вы купили хороший Маскарпоне, то его следует правильно смешивать, чтобы получился крем хорошей не очень жидкой консистенции.

Печенье Савоярди уже не так важно, как сыр, хотя некоторые просто уверенны в том, что без этого печенья торт Тирамису не получится. Все это заблуждение, так как главное правильно пропитать бисквит, чтобы он не превратился в кашу. После приготовления торта, его необходимо поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо зафиксировалась масса, и пропитался бисквит.

Торт Тирамису итальянский

Для приготовления бисквита в домашних условиях и с домашним бисквитом необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • куриные яйца – 12 шт.
  • сахарный песок – 250 г
  • мука – 350 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • сыр Маскарпоне – 500 г
  • сахар
  • кофе крепкий
  • амаретто
  • какао

В первую очередь нужно отделить белки от желтков у 12 яиц, только следует быть внимательными, чтобы желток не попал в белки, иначе белки не собьются. 125 г сахарного песка добавить к белкам и взбить эту смесь до образования легкой пены. Затем надобно добавить в белки еще 125 г сахара и еще раз хорошо взбить.

Желтки следует растереть с сахаром в отдельной посуде, не смешивая с белками. Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом. Смешать желтки с белками, только аккуратно, перемешивая ложкой. После этого постепенно всыпать муку. Готовую массу выложить на противень небольшими, продолговатыми формами. Поставить противень в духовку на 200 градусов минут на 15-20.

Чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков у 4 яиц. Сахарную пудру добавить к желткам и растереть тщательно венчиком. Затем требуется добавить сыр Маскарпоне и еще раз аккуратно перемешать. В конце следует добавить белок, чтобы крем получился воздушным.

Для пропитки необходимо заварить крепкий кофе и добавить к нему 5 ч.л. сахара. Чтобы придать более стойкий аромат, можно добавить немного амаретто.

Остывшие кусочки бисквита нужно обмокать в кофе и выложить в форму. Бисквит плотно смазывается кремом. Затем опять выложить слой бисквита и слой крема. Сверху посыпать все какао порошком. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.

Так как торт Тирамису – это итальянское блюдо, то найти у нас подобные ингредиенты бывает сложно. Готовится этот торт из бисквитного печенья, сыра Маскарпоне и припудривается какао порошком. Но, если очень хочется приготовить это блюдо в домашних условиях, то можно немного отойти от рецептуры, конечно же, не в ущерб качеству.

Если ну совсем не можете найти сыр Маскарпоне, то можно воспользоваться 35% сливками. Эта замена практически равносильна, так как Маскарпоне готовится именно из жирных сливок.

Тирамису из детского печенья

Для этого торта можно приготовить такие ингредиенты:

  • бисквитное печенье детское – 500 г
  • жирные сливки – 500 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • кофе молотый – 1 ч.л.
  • какао порошок

Сначала нужно взять яйца, разбить и отделить желтки от белков. Белки лучше всего положить в большую емкость, а желтки можно и поменьше. Желтки растереть с сахаром до однородного состояния.

Белки, в свою очередь, нужно взбить венчиком или миксером в густую пышную пену. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли. Когда белки превратятся в пену, добавить к ним сливки и тщательно перемешать, а лучше взбить миксером. В эту смесь следует влить растертые с сахаром желтки, только вливать, непрерывно помешивая миксером.

Кофе можно заварить, остудить, а потом макать в него бисквитное печенье. Только нужно не перестараться, чтобы печенье не превратилось в кашу.

Подготовленный противень или форму застелить фольгой и выложить на нее очень плотно печенье. Частью приготовленного крема залить печенье. Потом выложить еще один слой печенья, только перпендикулярно предыдущему слою. Затем также все залить кремом.

Можно еще третий слой выложить печеньем, также как и первый слой и снова залить все кремом. Готовый торт равномерно, по всей поверхности посыпать какао порошком.

Готовый торт в таком виде необходимо поставить на некоторое время в холодильник, лучше на ночь.

Тирамису получается мягкий, поэтому его нужно раскладывать по тарелкам ложкой и также есть ложкой. Так, что необязательно искать сыр Маскарпоне и печенье Савоярди, если можно воспользоваться обычными жирными сливками и любым бисквитным печеньем.

Только, если используете сливки в качестве крема, нужно смотреть, чтобы этот крем не получился слишком жидким, потому что будет очень растекаться. Чтобы получилось немного гуще, можно сначала желтки смешать со сливками, а потом уже добавить взбитые белки.

Источник: http://coffemanka.ru/tiramisu-v-domashnix-usloviyax/

Тирамису в домашних условиях

Трудно ли приготовить Тирамису в домашних условиях?
Классический «Тирамису» — это бисквитное печенье «Савоярди», сухое, нежное, легкое, пористое; это вкуснейший сироп-пропитка из кофе с добавлением ароматного алкоголя; и это крем на основе сливочного сыра «Маскарпоне». Именно такой «Тирамису» мы и приготовим дома, причем печенье испечем сами, а рецепт тирамису и рецепт печенья савоярди снабдим самыми подробными фото.

Что здесь есть:

Итак, 3 рецепта Тирамису с фото и савоярди.

«Тирамису» классический рецепт

Начнем с «Савоярди». Этот этап можно пропустить и купить готовое печенье, но это не интересно.

Ингредиенты к рецепту печенья «Савоярди»

На 300 грамм готового печенья, время приготовления — 30 минут.

  • яйца — 4
  • сахар — 160 грамм
  • мед — 30 грамм
  • крахмал — 60 грамм
  • мука — 70 грамм
  • для присыпки сахарная пудра

Как приготовить печенье «Савоярди» дома

Отделите желтки яиц от белков. Сделать это нужно очень аккуратно, не допуская попадания даже капельки желтка в белок, только так у вас получится взбить его в крепкую пену.

В одной небольшой миске взбивайте миксером минут 5 желтки с медом.

В другой миске взбейте белки, и, не прекращая взбивать, всыпьте сахар.

Пена должна получиться крепкой — не выпадать (и не вытекать) из перевернутой миски.

В желтки в три приема добавьте белки — очень аккуратно помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Двигайте лопаткой снизу вверх. В итоге получится очень нежная и воздушная масса.

Просейте муку и крахмал. Введите их в яичную смесь также в три приема, перемешивая лопаточкой. Однородная, хорошо перемешанная масса должна хорошо держать форму.

Готовое тесто отсадите в виде «палочек» на застеленный противень. Удобно это делать кулинарным мешком (если нет, то самодельным из плотного кулька или же кулечком из пергамента). Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 7-9.

Чуть остывшие печенья снимите с бумаги и переложите на решетку. Полностью остывшие, они готовы к продолжению создания «Тирамису».

НА ЗАМЕТКУ

Хорошо взбитые белки помогают тесту держать форму, а значит печенье савоярди будет выше.

Не жалейте сахарной пудры для присыпки.

Если не будете использовать печенье сразу или испекли значительно больше, то храните его в плотно закрытом сухом контейнере.

Ингредиенты к рецепту «Тирамису»

На 3 порции. Время приготовления 30 мин. + 6 часов в холодильнике.

  • печенье Савоярди — 300 грамм
  • крепкий кофе — 250 мл
  • коньяк (амаретто, ром) — 2 ст. ложки
  • яйца — 5
  • маскарпоне — 400 грамм
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • какао-порошок для посыпки — 2 ч. ложки

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

    • Заварите крепкий кофе. Влейте коньяк.

Разделите по разным емкостям яичные белки и желтки. Поставьте белки в холодильник. Желтки же взбейте миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и шелковистой однородной консистенции.

В яичную массу выложите маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной (силиконовой) лопаткой снизу вверх, сделайте однородную смесь.

Взбейте со щепоткой соли яичные белки до крепкой, «стоячей» пены.

Выложите белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно вмешайте, получив воздушный, нежный крем.

В форму с бортиками выложите слой Савоярди (половину от имеющегося).

Полейте равномерно кофе,

чтобы все печенье полностью промокло.

Далее выложите слой из половины кремовой массы,

разровняв по всей поверхности.

Затем снова слой печенья, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.

Поставьте «Тирамису» в холодильник минимум часов на 6, лучше на ночь. Положив десерт на тарелку, посыпьте какао.

НА ЗАМЕТКУ

Печенье можно не поливать в форме, а макать в кофе, чтобы полностью промочить.

Использование сырых яиц предполагает, что они будут наисвежейшие – обратите на это внимание.

Если на второй день вы не сможете порезать «Тирамису» на кусочки, значит, у вас получился правильный десерт.

Отличный вариант — приготовить десерт в порционных формах.

Не используйте вместо коньяка или бренди (ликера) ароматизаторы или эссенцию — это очень невкусно и неправильно.

И еще 2 рецепта «Тирамису» домашнего приготовления.

Торт «Тирамису» — рецепт бисквитный, миндальный

В этом рецепте «Савоярди» заменено кусочками бисквита, пропитка из кофе — молоком и миндальным ликером, который добавляется и в крем, посыпка, вместо какао, — миндальные хлопья.

Ингредиенты:

  • сахар — 50 грамм
  • желтки — 2
  • белки — 3
  • мука — 50 грамм
  • сахарная пудра

Приготовление бисквита для Тирамису в домашних условиях

Взбейте желтки с половиной (25 грамм) сахара до растворения сахара и посветления желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и еще взбивайте до блеска и хорошей плотности. Соедините белковую и желтковую массы.

Всыпьте в смесь просеянную муку и лопаткой аккуратно перемешайте.

Отсадите готовое тесто, переложив в кондитерский мешок или самодельный корнетик, на противень с пергаментом. Если вы уже знаете в какой форме будете делать десерт, то отсаживайте палочки длиною в половину этой формы (можно расчертить бумагу, чтобы не ошибиться в размерах).

Присыпьте сахарной пудрой и оставьте минут на 15.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 10. Сняв с бумаги, остудите на решетке.

Ингредиенты к рецепту Тирамису с миндалем:

  • бисквиты
  • сахар — 85 грамм
  • миндальный ликер — 3 ст. ложка
  • молоко — 150 мл
  • сливки не менее 33% — 250 мл
  • желток — 3
  • маскарпоне — 250 грамм
  • миндальные хлопья для украшения — 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Тирамису» на бисквите с миндальным вкусом

Высыпьте на сковороду (желательно с толстым дном) 25 грамм сахара, расплавьте его на среднем огне до коричневого цвета. Влейте две столовые ложки кипятка и уберите сковороду с огня.

Влейте молоко и мешайте — карамель должна полностью раствориться. Вылейте через ситечко в небольшую емкость (миску) и остудите. Затем влейте 1 ст. ложку ликера.

Для крема приготовьте паровую баню. Поставив емкость на баню, взбивайте желтки с 60 граммами сахара и 2 ст. ложками ликера, пока не получится пышная, густая, тягучая масса. По времени это примерно 7 минут.

Переставьте емкость в бОльшую с ледяной водой (можно в емкость со льдом) и продолжайте взбивать, остужая массу. Добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте. Взбейте сливки и добавьте их в желтковую массу.

Обмакните каждый кусочек бисквита в карамельный сироп и положите его в форму.

Заполнив дно формы бисквитами, выложите половину крема. Положите еще один слой пропитанных кусочков бисквита и слой крема. Верх десерта украсьте миндальными хлопьями (их можно поджарить).

Поставьте десерт на шесть часов в холодильник.

«Тирамису» без яиц

Этот рецепт понравится тем, кто все же опасается делать десерт из-за наличия яиц, которые не подвергаются тепловой обработке.

Если готовить по этому рецепту без алкоголя, то десерт подойдет и для детей.

Ингредиенты для рецепта:

  • бисквитные палочки — 300 грамм
  • маскарпоне — 500 грамм
  • сливки 33% — 150 мл
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • кофе — 200 мл
  • Амаретто — 2 ст. ложки
  • какао или тертый шоколад для посыпки

Приготовление домашнего «Тирамису»

Сливки взбейте миксером.

Смешайте маскарпоне и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, аккуратно лопаточкой перемешайте, чтобы крем стал однородным.

Приготовьте кофе в мисочке, влейте ликер «Амаретто».

Обмакните бисквитные палочки в кофе и выложите их в форму. Сверху — половина крема. Затем снова слой пропитанных палочек и слой крема.

Поставьте форму в холодильник на ночь.

Подавая, посыпьте какао.
СПРАВКА. Тирамису — изысканный десерт, появившийся, как принято считать, во второй половине 20 века. Такое предположение строится на том, что первое письменное упоминание о блюде датировано 1971 годом.

Десять лет спустя в журнале «Vin Veneto» был назван создатель «Тирамису» — им якобы оказался Роберто Лингуанотто, приготовивший десерт в конце 60-х в городе Тревизо в ресторане «Alle Beccherie».

Итальянское «tira mi sù» — «возносит меня» — относится к питательным и вкусовым качествам составляющих десерт продуктов.

Однако сказать наверняка, прав ли журнал «Vin Veneto» насчет создателя и времени изобретения десерта, сложно. Бренд «Тирамису» (а это уже несомненно бренд) овеян множеством легенд, каждая из которых дает свои нюансы и подробности, подчас очень романтические, красивые и невероятно «вкусные». Впрочем, как и сам десерт.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/tiramisu/

Домашний тирамису без яиц

Я давно мечтала приготовить домашний тирамису! Название этого знаменитого итальянского десерта звучало, как загадочные слова песни на незнакомом языке, как шум моря далёких тёплых стран

Но раздобыть ингредиенты для тирамису было не так-то просто: сыр маскарпоне, как и бисквитное печенье савоярди, которые традиционно используют для приготовления классического тирамису, в наших краях я не встречала. Поэтому решила научиться готовить то и другое в домашних условиях. И долго ходила вокруг да около рецепта в ожидании вдохновения. Мне всё казалось, будто тирамису — это сложно.

Забегая вперёд, скажу, что на самом деле приготовить тирамису дома — это легко и быстро! Если у Вас есть все ингредиенты и не нужно готовить маскарпоне, то приготовление десерта займёт минут 20.

А если надо делать сыр, то на 10 минут дольше. Если же ещё и печь печеньки, тогда придётся повозиться дольше. Но вдруг мама привезла в подарок пачку савоярди! Вот это уже точно пора готовить тирамису, решила я.

И нашла рецепт домашнего тирамису без яиц, поскольку в оригинальном рецепте используют сырые желтки. А домашние яйца гарантированного качества и первейшей свежести найти удаётся нечасто. Поэтому предлагаю и вам сделать домашний тирамису со сливками и маскарпоне.

Как сделать маскарпоне из творога и сливок, рассказано в предыдущем рецепте. Нужно взбить 200 г протёртого через сито творога с 200 г охлаждённых 33% сливок в течение 5-10 минут. Это наиболее простой и быстрый способ приготовить сливочный крем маскарпоне для тирамису.

Я делала тирамису на большую компанию в стеклянной форме 25х35 см. также десерт можно готовить порционно, в прозрачных креманках или бокалах.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья савоярди;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 мл свежезаваренного и охлаждённого натурального кофе;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г чёрного шоколада или 1-2 столовых ложки тёмного какао-порошка.

Как испечь:

Сначала заварим кофе, непременно — натуральный, в идеале — свежесмолотый. Пусть настоится, затем процедим его через ситечко и оставим для остывания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько яиц на оливье

Охлаждённые не менее пары часов в холодильнике сливки выливаем в охлаждённую же посуду и взбиваем миксером в течение 4-5 минут, по ложке добавляя сахарную пудру. Сливки загустеют, и миксер начнёт оставлять на массе отчётливые следы (только не перевзбейте, иначе они могут превратиться в масло).

Теперь аккуратно, по 1-2 ложке, вмешиваем во взбитые сливки сыр маскарпоне.

Получается очень нежная, вкусная сливочная масса. Крем для тирамису без яиц готов.

Добавим в кофе ложку коньяка. По одному берём печеньки и быстро окунаем их обеими сторонами в кофе. Окунули — и тут же достаём, потому что бисквитные печенья очень быстро размокают.

Выкладываем печенья вплотную друг к другу рядами в форму.

Выложив один слой печенья, поверх распределяем половину крема. Удобно выложить порции крема ложкой, а потом распределить лопаткой.

На крем выкладываем второй слой обмакнутых в кофе печений.

Поверх — второй слой крема. Если спешите, можно просто намазать. А если хочется покрасивее, то перекладываем крем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем в виде цветочков или звёздочек.

Теперь можно посыпать тирамису какао-порошком или тёртым шоколадом. Я читала мнение, что какао — не лучший вариант, так как его можно внюхать во время еды:) Но решила проверить обе вариации рецепта, поэтому половину посыпала через ситечко тёмным какао, а на вторую натёрла сверху шоколада на мелкой тёрке. В итоге на вкус получилось почти одинаково. А какао-порошок увлажнился от соседства с кремом и совершенно не разлетался.

Готовый тирамису ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Десерт должен настояться, сливочный крем — охладиться, а печеньки — пропитаться. Они становятся влажными, нежными и мягкими, и тирамису тает во рту. Чтобы десерт не набрался запахов из холодильника, накройте форму листом фольги.

Традиционно тирамису едят ложечками прямо из формы. Впрочем, чтобы не лопать десерт ложками всей компанией из одной посуды, можно аккуратно нарезать его ножом на порционные квадратики-пирожные и с помощью лопатки выложить на тарелки. Осторожно — тирамису очень нежный.

Домашний тирамису без яиц получился восхитительно вкусным! Наконец-то я его приготовила, и теперь это — один из наших любимых десертов. Несложный, быстрый, похожий на влажный бисквитный торт с кофейной пропиткой и кремом из взбитых сливок. И при минимуме усилий получается большая порция, которой хватает на всех. Рекомендую!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/domashniy-tiramisu-bez-yaits.html

Рецепт, как приготовить тирамису в домашних условиях пошагово

Из печенья, С кофе, С маскарпоне, С молоком, Со сливками Бисквитные торты

Нашумевший итальянский десерт будет принят «на ура» и на праздничном застолье и во время домашнего чаепития. А все потому, что он не только весьма модный, но и очень-очень вкусный. Обязательно сделайте его, ведь это не так уж и сложно. А как приготовить тирамису в домашних условиях пошагово расскажем в этой статье.

Вы можете собрать десерт как из покупных продуктовых полуфабрикатов, так и самостоятельно сделать его буквально с нуля. Мы расскажем вам не только как собрать торт, но и как приготовить заварной крем, сыр Маскарпоне и «пальчики» Савоярди для истинного домашнего Тирамису.

Ингредиенты

Крепкий кофе – 400-500 миллилитров;Сахарный песок – 100 граммов;Ром – 1 чайная ложка;Печенье Савоярди – 30-40 штук (рецепт ниже);Заварной крем – 150-200 граммов (рецепт ниже);Сыр Москарпоне – 75 граммов (рецепт ниже);Взбитые сливки – 300 граммов (рецепт ниже);

Какао-порошок – 2 столовые ложки.

Рецепт тирамису в домашних условиях из готовых полуфабрикатов

1. Форму для тирамису лучше взять разборную или проложить обычную пищевой пленкой. Это нужно, чтобы позже без проблем достать десерт.

2. Теплый кофе, ром и сахар перемешиваем, до растворения последнего.

3. Печенье обмакиваем в кофейную пропитку и выкладываем в форму. Савоярди должны быть влажными, но не сырыми. Как только дно будет закрыто, можно приступать к приготовлению крема.

4. Если вы захотите приготовить Москарпоне или заварной крем в домашних условиях самостоятельно, их рецепт прилагается ниже. А пока будем считать, что данные продукты у вас уже имеются в наличии. Взбиваем сыр до гладкой массы и вводим в него любимый заварной крем. По ложке постепенно добавляем взбитые сливки.

5. Готовый сырный крем выкладываем поверх «бисквитных пальчиков» и выравниваем слой. Далее еще раз или два повторяем слои с печеньем и кремовой массой.

6. Закрываем верх формы целлофаном и отправляем на ночь в холодильник.

7. Готовый десерт извлекаем из формы и украшаем несладким порошком какао.

Если же вы хотите приготовить тирамису по классическому рецепту в домашних условиях, делайте полуфабрикаты самостоятельно. Далее расскажем об этом подробно.

Рецепт печенья Савоярди для домашнего тирамису

Ингредиенты:Куриные яйца – 3 штуки;Сахарный песок – 6 столовых ложек;Мука пшеничная – 100 граммов;Крахмал (лучше кукурузный) – 2 столовые ложки;

Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

1. Пергаментную бумагу разложим на противень и смажем топленым сливочным маслом. Духовку нагреем до 175° C.

2. Яйца разделим на белки и желтки.

3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых жестких пиков, всыпаем сахар и снова взбиваем. Должна получиться крепкая глянцевая гладкая масса, как для печенья безе.

4. В отдельной миске смешаем вилкой желтки и выльем в белковую массу. Не взбиваем!

5. Туда же просеем муку и крахмал. Аккуратно все перемешаем деревянной лопаткой. Усердствовать не стоит, так как пышная масса может осесть, и тогда мы не получим пористых печенюшек для тирамису.

6. В кондитерский конверт (или обычный пакет с отрезанным краем) выложим тесто для савоярди. Выдавим в виде палочек на противень.

7. Посыплем сахарной пудрой, подождем минут пять, пока сахарный слой закрепится, и отправим в духовку на 15 минут. За это время бисквитные палочки должны зарумяниться сверху и стать губчатыми внутри.

8. Готовым савоярди позволим остыть в течение 5 минут на противне, затем снимем при помощи лопатки с острым краем.

Из данного количества продуктов получится примерно 25 крупных палочек, либо 45 – небольшого размера. Хранится печенье в закрытом контейнере 2-3 недели.

Кофейный заварной крем для тирамису

Ингредиенты:Крупные яичные желтки – 2 штуки;Сахарный песок — 3 столовые ложки (50 граммов);Крепкий кофе – 60 миллилитров;Ванильный экстракт – ¼ чайной ложки (1,25 миллилитров)

Лимонная цедра натертая мелкой теркой – ½ чайной ложки.

1. Смешиваем яичные желтки, сахар, кофе, ваниль и цедру в одной миске до однородной гладкой массы.

2. Ставим миску на паровую баню и постоянно помешиваем. На среднем огне нам понадобится примерно минут 8, пока смесь станет густой.

3. Снимем с пара и остудим. Выдержим в холодильнике не менее 4 часов (можно оставить крем на холоде и на всю ночь).

Ванильный заварной крем для тирамису в домашних условиях

Ингредиенты:Сахарный песок – 55 граммов;Мука пшеничная – 1 столовая ложка;Лимонная цедра – ½ чайной ложки;Ванильный экстракт – ½ чайной ложки;Яичный желток – от 1 крупного яйца;

Молоко – 170 миллилитров.

1. Сахар, муку, цедру, ваниль, желток и 3 столовые ложки молока взбиваем до однородности.

2. Помещаем на водяную баню, нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Тонкой струйкой добавляем оставшееся молоко.

4. Спустя минут 15 смесь загустеет, на поверхности появятся пузыри. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь мелкое сито.

5. Охлаждаем не менее 4 часов.

Пошаговый рецепт домашнего сыра Москарпоне

Ингредиенты:Сливки пастеризованные (жирность 25 и более %) – 500 милилитров;

Свежевыжатый лимонный сок – 1 столовая ложка.

1. На паровой бане нагреваем сливки не более 90° C. Примерно это займет минут 15.

2. Добавляем лимонный сок и помешиваем, пока сливки свертываются. Вокруг деревянной ложки будет образовываться слой густой массы.

3. Далее снимаем с бани и даем остыть не менее 20 минут.

4. В миску устанавливаем сито, куда помещаем смоченную четырехслойную марлю.

5. Выливаем в марлю свернувшиеся сливки и даем постоять будущему Москарпоне в таком виде.

6. Затем закроем полиэтиленом и уберем сито со сливочной массой в холодильник на 24 часа.

7. Спустя означенное время густую сливочную массу переложим в тару с крышкой. Домашний сыр Москарпоне для тирамису готов! Получилось примерно 330-360 граммов, хватит и на десерт, и на бутерброды.

Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Приготовление взбитых сливок для тирамису

Ингредиенты:Сливки жирностью не менее 25% — 250 миллилитров;Сахарный песок или пудра – 50 граммов;

Ванильный экстракт – ½ чайной ложки (2,5 миллилитров);

Охлажденные сливки, сахар и ваниль взбиваем до устойчивых пиков.

Источник: https://recept-torta.com/biskvitnye-torty/kak-prigotovit-tiramisu-v-domashnix-usloviyax-poshagovo/

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

Тирамису – восхитительный итальянский десерт, покоривший весь мир своим потрясающим вкусом. Нежнейший сливочный крем Маскарпоне, воздушное печенье Савоярди, ароматный кофе и коньячная нотка не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана!

Впервые я попробовала этот десерт в кафе. Он мне тогда понравился, но восторга не вызвал. Я встречала рецепт в интернете, но попробовать приготовить Тирамису в домашних условиях меня сподвиг муж, когда по ошибке вместо творожного сыра для роллов купил в магазине Маскарпоне.

Я решила, что это судьба! Посмотрела в интернете, как готовить Тирамису рецепт классический выбрала, чтоб наверняка вкусно получилось. Первый раз я использовала неподходящее печенье для Тирамису. Я просто выбрала бисквитное печенье в супермаркете, и получилось неплохо! Но когда я в другой раз приготовила Тирамису с печеньем Савоярди, восторгу не было предела. Поэтому настоятельно рекомендую пошерстить магазины и найти эти восхитительно воздушные «Дамские пальчики», как их еще называют!

Так вот, делюсь опытом – мой рецепт Тирамису с Маскарпоне и Савоярди. И с яйцами, конечно. В интернете встречаются рецепты Тирамису без яиц, но это не классический вариант. Подозреваю, что именно такой я ела в кафе и он мне не очень понравился. Вкусно, но не божественно! А мы приготовим так, что прям ум отъешь!
Итак, начнем готовить!

Приготовление:

Первое, что мы делаем, варим или завариваем кофе. Как удобно и как нравится, только покрепче и без добавок. Чашечку можно выпить, но 100 мл примерно нужно оставить для рецепта! Ставим охлаждаться.

Отделяем белки от желтков. Яйца изначально должны быть охлажденными, иначе не взобьются, как следует! Желтки в сторону, белки в чашку, удобную для взбивания.

Начинаем процесс взбивания. Взбиваем на малых оборотах. Это рекомендуют все повара, особенно, в начале взбивания и в конце. Я использовала блендер, который убавить особо нельзя, там два режима только.

Когда белочки вспенились (это происходит достаточно быстро), начинаем всыпать тонкой струйкой сахарную пудру.

Всего надо ввести в белки половину от указанной в рецепте, т.е. 50 г примерно. Вливаем лимонный сок. Он поможет белкам хорошенько взбиться и не опадать раньше времени.

Взбиваем белки до острых пиков. Хорошо взбитые белки не должны выпадать из чашки, если перевернуть ее вверх дном. Чашка у меня открытая, поэтому проверять не стала))) Белочки прячем в холодильник. Они уже вкусненькие!

Настало время желтков. Суперчашки у меня две, так что и их есть, где взбить!

Оставшуюся пудру всыпаем в желтки. Ванилин туда же.

Начинаем взбивание. Желтки взбиваем тоже на малых оборотах. Они взбиваются не быстро, постепенно увеличиваются в размерах и светлеют.Приготовьте:  Бисквит с грушами в мультиварке

Хорошо взбитые белки раза в 2-3 объемнее и значительно светлее, чем в начале. Сами по себе они уже на вкус, как неплохой крем.

Начинаем понемногу выкладывать Маскарпоне в желтки. Кладем буквально пару ложек.

Вымешиваем ручным венчиком до однородности, потом только добавляем еще. Если у вашего миксера есть слабые обороты, можно использовать их, но у меня нет такой возможности, и я взялась за венчик! Если взбить быстро, произойдет некое «расслаивание». Я с таким не встречалась, но верю на слово авторам рецептов Тирамису, которые об этом пишут.

Вмешиваем весь Маскарпоне и получаем густой сливочный крем, жирный, но вкусный! Не едим его!

Выкладываем в чашку половину белочков и аккуратно и медленно вымешиваем крем лопаткой или большой ложкой. Двигаться лучше или снизу вверх или по кругу вдоль края тарелки.

Когда размешали до однородности, вводим оставшиеся белки и так же аккуратно вымешиваем. Наш нежный, воздушный крем готов! Не едим!

Теперь готовим посуду для десерта. Я готовлю порционно, мне так больше нравится. Если готовите торт Тирамису, вам нужна прямоугольная или квадратная форма, хотя можно к любой удобной. Я использую бокалы для вина. Если есть креманки, отлично!

Чуть больше половины всего крема распределяем по креманкам.
Если у вас торт, читайте в самом низу, как собирать! Потом для вас отдельно напишу, как удобно и вкусно готовить торт Тирамису!

Проверяем наш кофе! Он наверняка остыл. Добавляем в холодный кофе подготовленный алкоголь. Если вы делаете торт Тирамису, перелейте кофе в удобную емкость, скорее всего, его потребуется вам больше. Я просто разламываю печеньку напополам, и она отлично помещается в чашку с кофе и креманку.

Очень быстро, просто мгновенно, окунаем разломанную как вам надо печеньку в наш алкогольно-кофейный напиток и кладем в креманку. В мои бокалы хорошо поместилось по две половинки печенья. Заранее оцените, какие кусочки вам нужны.Приготовьте:  Домашний творог из кефира

Внимание! Печенье Савоярди очень воздушное и пористое, оно мгновенно впитывает раствор. Окунайте быстрым движением и сразу в креманку, иначе оно размякнет!

Заполняем креманки печеньем в один слой.

Осталось немного. Начинаем выкладывать оставшийся крем по емкостям. Распределяем равномерно, чтобы не обделить никого.

Выкладываем весь крем. Тарелку облизываем! Ну очень вкусный крем)))

Немного разравниваем крем и присыпаем какао. Я брала Несквик сладенький. В оригинале, конечно, чистый какао. Сыпьте, что хотите. Первый раз когда готовила, вообще шоколад терла, но поскольку десерт подается охлажденным, шоколад и не чувствуется толком, поэтому пришла к тому, что какао лучше. Можно сверху выложить маленькие кусочки фруктов или ягодки – будет аппетитно и свежо! Короче говоря, флаг вам в руки!

И это еще не все! Мы не кушаем наш десерт сразу! Убираем готовый Тирамису в холодильник и не трогаем 6-8, а то и 10 часов. Крем должен вызреть, сразу его есть кощунство. Чтобы дотерпеть, я готовлю Тирамису в ночь. Теперь вы знаете, как приготовить Тирамису в домашних условиях. Дерзайте!

Кушаем Тирамису охлажденным и таем от нежности!

Торт Тирамису в домашних условиях

Готовить Тирамису в виде торта так же просто, как и в креманках. Крем делается точно так же и так же вымачивается печенье. Отличается только сборка.

Основная схема, которой пользуется большинство, выглядит так: печенье, крем, печенье, крем. Печенье вымачивается и укладывается на дно формы в один слой. Сверху выкладывается половина крем. Далее снова вымоченное печенье и крем. Присыпаем какао и выстаиваем в холодильнике 6-8 часов.

Охлажденный тортик легко режется лопаткой. Наслаждаемся десертом и хвалим себя – итальянского шеф-повара!

Источник: https://multivari.ru/index.php/item/kak-prigotovit-tiramisu-v-domashnikh-usloviyakh/

Рецепт Тирамису в домашних условиях: чем заменить Маскарпоне

Рецепт Тирамису в домашних условиях совершенно не требует выпекания. И при этом не идет ни в какое сравнение с другими простейшими рецептами «на скорую руку» вроде пирожного «картошка». А весь секрет в том, что все ингредиенты Тирамису так тщательно подобраны и сбалансированы, что при условии точного соблюдения рецептуры вы, отведав кусочек, точно сможете «попасть на небеса» (название десерта с итальянского языка переводится именно так).

Вика Преображенская 02 ноября 2013

Торт Тирамису считается визитной карточкой Италии наравне с равиоли, пиццей и пастой. Десерт был создан всего лишь около семидесяти лет назад. Шеф-повар одного из ресторанов маленького городка Тревизо Роберто Лингуанетти придумал его, увидев на летней веранде скандалящую парочку. Чтобы помирить их, он использовал ингредиенты, традиционно считавшиеся в Италии афродизиаками, то есть разжигающими страсть и половое влечение.

В качестве сыра для Тирамису он выбрал деревенский Маскарпоне. Этот мягкий сыр наши соотечественники скорее бы приняли за очень жирную сметану. Крем для Тирамису с Маскарпоне в хороших итальянских ресторанах готовится каждые 2-3 часа. Поставляется сыр утром с ближайших деревень, поэтому бытует мнение, что такой торт можно попробовать только в Италии.

Любой кондитер в этой стране скажет вам, что Тирамису, приготовленный за ее пределами, можно назвать интерпретацией десерта, но не более. Маскарпоне привозят из Аппенин, где его готовят не из молока, как обычные сыры, а из жирнейших сливок, которые «производит» уникальная порода коров. То, что лежит на прилавках российских супермаркетов, не имеет ничего общего с сыром Маскарпоне.

Классический рецепт десерта Тирамису

Торт Тирамису с печеньем Савоярди — эталонный рецепт итальянского десерта. Но чем же можно заменить Маскарпоне в Тирамису, если настоящий все равно не достать? Можно купить свежий несоленый творог или густые сливки с жирностью не менее 40%. Вопреки распространенным в сети рецептам ни в коем случае нельзя использовать вымоченную в воде брынзу. Ну а начинаться приготовление Тирамису в домашних условиях должно с выпечки Савоярди.

Рецепт печенья Савоярди для Тирамису как на фото

Вам понадобятся:

  • 3 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 4 ст. л. мелкокристаллического сахара;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • 10 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

  1. Отделите белки от желтков.
  2. С помощью миксера взбейте белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. Белковая масса должна стать однородной и белоснежной.
  3. Затем взбейте желтки, добавив оставшуюся часть сахара.
  4. Постоянно помешивая, соедините белковую массу и желтки, всыпьте муку, замесите тесто.
  5. Выпекайте Савоярди, сформированное в «пальчики», при 180°C не менее 15 минут.
  6. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой.
  7. Положите в холодильник на сутки — классический рецепт Тирамису с Маскарпоне предполагает использование вчерашнего печенья.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать шторы на кухню

Рецепт Тирамису

Вам понадобятся:

  • 400 г свежего творога;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 150 г итальянского вина Марсала (поскольку вы пытаетесь воспроизвести торт Тирамису в домашних условиях, можно взять ром или дорогой коньяк);
  • 250 г бисквитного печенья, приготовленного накануне;
  • 150 г тростникового сахара;
  • кофе;
  • 4 ст. л. порошка какао.

Процесс приготовления

  1. Желтки нужно аккуратно отделить от белков.
  2. Куриные желтки ложкой тщательно растереть с сахаром.
  3. Когда масса побелеет, добавьте отжатый творог без молочной сыворотки.
  4. Белки взбейте до мягких пиков и смешайте с желтками и творогом.
  5. Сварите в турке примерно 1 стакан кофе. Добавьте в остывший напиток алкоголь.
  6. В кофейно-винную смесь нужно окунуть каждое печенье по отдельности. Размоченное печенье выложите на дно разъемной формы, устланное бумагой.
  7. Выложите ½ яичного крема и выровняйте его поверхность ножом.
  8. Сверху выложите еще один слой печенья, затем еще слой крема.
  9. Готовый торт поставьте на 7-8 часов в холодильник.
  10. После охлаждения посыпьте его какао-порошком.
  11. Подавайте на стол, нарезав на порционные кусочки.

Как приготовить Тирамису дома без печенья Савоярди

Как делать десерт с простым печеньем дома? Печенье Савоярди многие заменяют «Юбилейным», «Сливочным» или обычным бисквитом собственного приготовления. Конечно, считать такой десерт равноценным Тирамису невозможно. Но побаловать семейство изысканным тортом по итальянским мотивам можно.

На основе обычного магазинного бисквита можно приготовить четырехслойный «ленивый» Тирамису с медом.

  1. Разрежьте бисквит на 4 пласта или возьмите готовые тонкие коржи.
  2. Взбейте 150 г жирной сметаны со 100 г творога.
  3. 4 яйца взбейте вместе с 1 стаканом сахара.
  4. Смешайте творожный крем с яичным.
  5. Добавьте 2 ст. л. рома или водки.
  6. Прослоите коржи кремом, самый верхний посыпьте тертым шоколадом или какао-порошком.
  7. Поставьте на 2 часа в холодильник.

Тирамису давно перестал быть сугубо ресторанным рецептом. В интернете можно найти сотни вариаций рецепта, как сделать Тирамису дома: с фруктами, ликером «Бейлиз», ягодами и белым шоколадомНо если вы все-таки хотите попробовать настоящий Тирамису, отправляйтесь в гостеприимную солнечную Италию. Незабываемые вкусовые ощущения вам обеспечены!

Источник: https://women365.ru/recipes/tiramisu/

Лучший рецепт Классического Тирамису в домашних условиях

Тирамису — всемирно известный классический итальянский многослойный десерт из мягкого печенья савоярди, нежнейшего сыра маскарпоне, крема забайоне и взбитых сливок. Эго популярность так велика, что найти кафе или ресторан, в меню которого не было бы пирожного или торта тирамису, гораздо сложнее, чем найти заведение, в котором тирамису есть.

К сожалению, такая популярность сыграла с итальянским десертом злую шутку. Поскольку приготовление классического тирамису в домашних условиях и на кухне ресторана занимает одинаково много времени и предполагает использование дорогих в нашей стране ингредиентов, многие заведения средней ценовой категории меняют рецепт и состав этого блюда на свое усмотрение, стремясь сделать его проще и дешевле.

К сожалению, на вкусе готового блюда это сказывается далеко не в лучшую сторону. Собственно говоря, очень часто под видом тирамису в кафе продают первый попавшийся десерт, имеющий в своем составе бисквит и крем белого цвета.

В то же время приготовить классический тирамису в домашних условиях не составит проблемы даже для малоопытного повара — вам понадобиться лишь немного свободного времени и хороший миксер.

Ингредиенты на 8 порций тирамису:

  • 450 г. маскарпоне
  • 350 мл жирных (35%) сливок
  • 285 г. или 40 штук печенья савоярди (но часто расходуется меньше)
  • 2 ст. л. сахара
  • 7-8 ст. л. молотого кофе эспрессо
  • 350 мл воды
  • какао-порошок для посыпки или тертый шоколад

Ингредиенты для крема забайоне:

  • 4 яичных желтка
  • 100 г. сахара
  • 120 мл вина

Подготовка

Поскольку и кофе, и яичные желтки должны быть комнатной температуры в тот момент, когда они подают в готовящееся блюдо, озаботиться этим следует заранее: яйца достать из холодильника, а кофе сварить.

Кофе должен получиться очень крепким и ароматным, для его приготовления понадобятся 7–8 столовых ложек хорошего молотого кофе 350 мл воды.

Лучше всего варить кофе в турке, можно в хорошей кофейной машине, но ни в коем случае не стоит использовать растворимый кофе или способы варки «на скорую руку» вроде «залить кипятком и накрыть блюдечком». Также не забывайте, что кофе теряет большую часть своего аромата буквально через два дня после помола.

Приготовление крема забайоне для десерта тирамису

Самый трудоемкий и самый важный этап в работе над тирамису — это приготовление крема забайоне (часто втречается вариант написния сабайон, сабайоне). И именно этим ингредиентом чаще всего пренебрегают недобросовестные кондитеры, заменяя его взбитыми сливками. И, хотя взбитые сливки сами по себе — вещь неплохая, в данном случае только ими обойтись, к сожалению, нельзя: без забайоне тирамису мигом теряет всю ту небесную воздушность, которая его прославила.

  1. Итак, для приготовления крема забайоне выберите достаточно просторную посуду, обдайте ее кипятком и вылейте в нее желтки, которые в этот момент уже должны иметь комнатную температуру. Туда же добавьте сахар и начинайте взбивать миксером, сначала на самой низкой скорости, а затем все быстрее и быстрее. Приготовьтесь к тому, что взбивать нужно будет долго. Готовые желтки будут иметь белый цвет, а прикосновение выключенного венчика будет оставлять четкий след, который будет держаться 2–3 секунды.
  2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки вино. Смесь сразу станет жидкой — не пугайтесь, это нормально.
  3. Получившуюся массу поставьте на водяную баню, не прекращая ее взбивать. Крем начнет немного пузыриться, затем постепенно пузыри будут становиться все меньше, а общий объем крема — больше. Теперь очень важно следить за консистенцией крема, чтобы не упустить момент снятия с водяной бани. Определяется этот момент так: крем стал уплотняться так, что венчик оставляет на нем четкие следы, и одновременно с этим объем крема слегка уменьшился.
  4. Но это еще не все. После снятия с водяной бани крем нужно взбивать еще ровно одну минуту. Готовый забайоне стоит в ложке мягкой горкой — это показатель того, что все было сделано правильно. Емкость с кремом поставьте в холодную воду — это остановит процесс заваривания желтков и ускорит остывание крема.

Подготовка крема для тирамису

  1. Тщательно перемешайте ложкой или осторожно взбейте миксером (пару секунд, на самой низкой скорости) сыр маскарпоне до однородной и кремообразной консистенции. Не перестарайтесь!
  2. Влейте крем забайоне в маскарпоне и осторожно взбейте до однородной консистенции.
  3. Взбейте сливки. Сливки должны быть только что из холодильника, а посуда — охлажденная под холодной водой.

    Взбивать нужно, как и желтки, сначала медленно, а затем постепенно наращивая скорость. И опять очень важно не перестараться со взбиванием — некачественные сливки могут расслоиться на масло и сыворотку.

  4. В посуду со взбитыми сливками осторожно выложите смесь маскарпоне и забайоне.

    Очень осторожно, старясь не смять сливки, перемешайте все деревянной или пластиковой лопаткой до однородной консистенции.

Сборка десерта тирамису

  1. Выберите посуду, в которой будет ваш торт или десерт тирамису. Это может быть большой противень с высокими бортиками, в этом случае готовый десерт потом будет нарезаться на куски. Но можно взять и любую маленькую посуду — пиалы, чашки, силиконовые формочки и т. д., что вам подскажет ваша фантазия.
  2. Окуните савоярди в кофе.

    Делать это нужно осторожно и быстро, чтобы только верхний слой печенья успел впитать в себя кофе. Поскольку настоящее савоярди впитывает в себя любую жидкость моментально, с первого раза может и не получиться. Тогда попробуйте налить кофе в неглубокую тарелку и как бы обкатывать печенье в жидкости, подобно тому, как обваливаете рыбу в муке и яйце перед жаркой.

    Если вы любите тирамису с коньяком — коньяк необходимо добавить в кофе перед тем, как обмакивать в него савоярди.

  3. Плотно, в один слой, уложите савоярди в выбранную посуду. Сверху выложите половину крема, разровняйте. Затем — снова печенье и снова крем. Сверху посыпьте какао-порошком, лучше всего это получится, если просеивать какао через сито.

    Поставьте готовый десерт в холодильник не меньше, чем на 4 часа.

Как видите, рецепт тирамису дома довольно прост и не содержит в себе никаких особых секретов. Вы можете вносить в него небольшие изменения по своему вкусу — например, добавлять в кофе коньяк или ром, а для крема брать красное либо белое вино.

Поклонники классического тирамису утверждают, что самое лучшее вино — красное: марсала, мадера или любое другое крепкое десертное вино. Однако некачественное красное вино придает крему сероватый оттенок вместо нежно-розового, в этом случае лучше все же брать белое.

Кстати, маскарпоне и савоярди можно тоже приготовить дома, а не покупать в магазине.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Источник: http://lifeinitaly.ru/recipes/desserts/classic-tiramisu-at-home/

Набор продуктов для приготовления тирамису

Наш рецепт тирамису состоит из следующих продуктов:

  • 2 пачки детского печенья «Бонди»
  • 35% сливки «Parmalat», 500 гр
  • яйца, 5 штук
  • 1 стакан сахара
  • чайная ложка кофе
  • порошок какао

Рецепт приготовления тирамису

Для начала отделяем белки от желтков. И раскладываем по разным чашкам, белки в одну, желтки в другую. Чашку для белков возьмите побольше, мы их будем взбивать.

Высыпаем сахар в часку с желтками.

Растираем желтки с сахаром вилкой в однородную массу.

Взбиваем белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались — добавьте к ним щепотку соли.

Добавляем в белки сливки и перемешиваем миксером.

Во взбитые со сливками белки осторожно выливаем растертые с сахаром желтки, непрерывно помешивая все миксером.

Получилось жидковато. В следующий раз попробуем сливки смешать с желтками и сахаром, а потом в них добавить взбитые белки и аккуратно слегка перемешать.

Растворяем кофе в воде в глубокой чашке. В него мы будем макать печенья.

Противень выстилаем фольгой, так чтобы получились бортики.

Обмакиваем печенье в кофе и накладываем плотными рядами в один слой на противень.

Заливаем первый слой печенья 1/3 частью взбитых сливок.

Обязательно запомните как именно лежали печенюшки в первом слое. Во втором слое их нужно выложить перпендикулярно первому.

Заливаем второй слой взбитыми сливками.

Выкладываем третий слой печенья перпендикулярно второму слою, т.е. так же как первый слой. Заливаем его остатками взбитых сливок.

Сверху равномерно посыпаем сливки порошком какао.

В таком виде ставим на несколько часов в холодильник.

Через несколько часов достаем тирамису из холодильника. Тирамису получился мягким, поэтому раскладываем его по тарелкам ложкой.

Теперь мы знаем как приготовить тирамису, если в холодильнике нет маскарпоне.

Приятного аппетита!

В качестве дополнения — очень красивый клип группы  Tiramisu:

Источник: https://cook.mihalko.org/tiramisu-slivochnyiy-desert/

Торт Тирамису

Торт Тирамису – изумительно вкусный десерт родом из Италии, один из самых востребованных в элитных ресторанах и кафе. Хитрости приготовления и рецепты Тирамису у каждого заведения и у каждой хозяйки свои, и даже в одном и том же кафе тот же торт каждый раз получается по-разному.

:

Секреты приготовления торта Тирамису в домашних условиях

Главный секрет классического рецепта состоит в том, что торт не выпекают, а используют для основы готовое печенье Савоярди и дорогой итальянский сыр Маскарпоне.

Однако, чтобы не бегать в поисках дорогого сыра и печенья, наши кулинары придумали много упрощенных рецептов торта Тирамису. Например, выпекают бисквитные коржи высотой до 1,5 см и готовят воздушный, нежный, очень вкусный, тающий во рту крем.

Лакомство при этом получается почти неотличимым от классического. Торт Тирамису по этим рецептам можно приготовить дома на кухне, используя недорогие продукты.

Итальянский сыр заменяют густыми сливками, домашней сметаной или свежим творогом, который пропускают через сито и добавляют сахарную пудру. Можно также заменить его сыром Каймак. Получается ничем не хуже итальянского десерта.

Тонкости изготовления вкусного торта:

  • бисквитный корж пропитывают кофе, клубничным или малиновым соком, держат бисквиты в холоде 5 часов;
  • если не оставляют бисквит в холодильнике, то его смазывают только перед приготовлением десерта;
  • если крем готовят на алкогольной основе, вместо ликера можно использовать пищевую эссенцию;
  • желтки отделяют от белков и по отдельности взбивают с сахарной пудрой;
  • куриные яйца можно заменить перепелиными в расчете 1:4;
  • сыр или сливки взбивают миксером до образования воздушной массы;
  • правильно взбитые белки при переворачивании посуды не сползают, а остаются на месте;
  • вводят белки и желтки осторожно, по одной ложечке, перемешивая аккуратно, нежно;
  • ликер вливают в холодный крепкий кофе, не больше 3-4 ложек алкоголя;
  • в качестве алкоголя используют вино, ликер, коньяк, апельсиновый ликер, миндальную эссенцию;
  • можно делать торт в три яруса, используя 3 бисквитных коржа;
  • форма понадобится с бортиками, чтобы не вытекал крем;
  • первый корж пропитывают, выкладывают в емкость, сверху наносят крем, затем второй и третий;
  • если применяют печенье Савоярд, то, выкладывая слой, необходимо каждое печенье обмакнуть в кофейный ликер, затем выложить в форму и покрыть сыром Маскарпоне с белковой массой;
  • сверху посыпают тертым шоколадом, выкладывают фрукты или ягоды, можно посыпать орешками;
  • шоколад лучше посыпать через ситечко;
  • лучший вкус получается, если приготовленное лакомство провело 5-6 часов на холоде для пропитки;
  • готовый десерт не режут ножом, а отделяют ложкой.

Домашние рецепты торта Тирамису

Этот торт лучше кушать медленно, наслаждаясь неповторимым вкусом. Как ни пытались бы повара заменить другими ингредиентами Маскарпоне и Савоярди, все же натуральный торт будет настоящим только с итальянскими продуктами.

Классический рецепт

Продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • кофе  эспрессо – 300 мл;
  • печенье Савоярди – 200-250 г;
  • сахарная пудра – 5 ложек;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • вино марсала – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, белки тщательно взбить до пенообразной плотной массы.
  2. Желтки растереть хорошенько с сахарной пудрой.
  3. Маскарпоне соединить с желтками.
  4. Белки вносить осторожно, перемешивая лопаткой, взбивать нельзя.
  5. Кофейной эспрессо влить в Амаретто.
  6. Каждое печенье опускать на несколько секунд с кофейную массу и выкладывать в форму.
  7. Сверху смазать кремом.
  8. Потом второй слой печенья и вновь крем.
  9. Можно воспользоваться насадкой и сверху выложить крем в виде звездочек.
  10. Присыпать тертым шоколадом, на несколько часов оставить на холоде.

Домашний Тирамису

Состав:

  • сахар – 8 ложек;
  • 3 яйца;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • молоко – ложка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – стакан;
  • какао – 5 ложек;
  • разрыхлитель – 2 ложки;
  • мягкий творог нежирный – 0,5 кг;
  • сметана 30-40% – 0,5 л;
  • ликер – 5-7 мл;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Как готовить:

  1. В подходящую посуду положить мягкое масло, насыпать 5 ложек сахара, ванилин, соль, взбить миксером.
  2. Яйца смешать с мукой, ложкой какао, разрыхлителем и молоком, хорошо перемешать тесто.
  3. В смазанную сливочным маслом форму вылить тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  4. Когда бисквит испечется, дать немного постоять в духовом шкафу, достать, разрезать пополам, пропитать ликером.
  5. В большой посуде взбить в пену сливки, положить творог, 3 ложки сахара, сметану, взбивать 4 минуты.
  6. 3⁄4 крема выложить на первый корж, оставшийся крем распределить сверху второго бисквита.
  7. Посыпать какао, поставить в холодное место.

Творожный Тирамису

Продукты:

  • обезжиренный творожок – 250 г;
  • 3 яйца;
  • кофе – стакан;
  • пудра сахарная – 150-170 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • печенье дамские пальчики – 20 шт.;
  • 1 палочка корицы;
  • горький шоколад – плитка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить кофе, добавить корицу, после остывания влить коньяк.
  2. Желтки взбить с половиной сахарной пудры на водяной бане, налить ложку коньяка, мешать еще 2 минуты.
  3. Вторую часть пудры взбить с белками, добавить 2 г соли, взбивать до плотной массы.
  4. Ввести творожный крем, аккуратно мешая, добавить желтки.
  5. В пиалу выложить смоченное в коньячной смеси печенье, сверху положить крем, затем еще слой печенья и крема.
  6. Посыпать тертым шоколадом.

Торт с белым шоколадом и малиной

Компоненты:

  • желтки – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 280 г;
  • молоко – 80 мл;
  • бренди – 6 ложек;
  • бисквитное печенье – 20 шт.;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 4 ложки;
  • малина для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить сыр с желтками и 3 ложками сахарной пудры.
  2. Влить сливки, продолжая взбивать.
  3. Белок взбить плотно и внести в сырную массу.
  4. В посуду налить молоко, бренди, слегка подогреть.
  5. Бисквитики постепенно опускать в молочную жидкость и выкладывать в форме 10 шт., половину крема нанести сверху, посыпать тертым белым шоколадом.
  6. Затем снова 10 печенек и сверху сыр.
  7. Украсить сверху малиной, посыпать шоколадом и сахарной пудрой.

Коктейль Тирамису

Если торт делать некогда, а ощутить вкус Тирамису хочется, то можно быстро приготовить коктейль с ароматом этого итальянского лакомства.

Составляющие:

  • молоко – 150 мл;
  • пломбир – 70 г;
  • маскарпоне – 60 г;
  • ликер или ром – 0 мл;
  • кофе – 30 мл;
  • какао в порошке – половина чайной ложки;
  • молотая корица на кончике ножа.

Как сделать коктейль:

  1. Взбить блендером все компоненты, кроме какао.
  2. Налить в бокал, сверху присыпать какао или тертым шоколадом.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2587-tort-tiramisu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Куда повесить телевизор на кухне

Закрыть